导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 【四层定位】邯郸发展

还是那句话,小兄弟们都强大了,区域才强大。北京的经济在北方横着走,到了南方一样被嘲笑周边经济差,在南方的经济吸引力大大降低,当京经济在南被面临一波内涵时,有没有天津河北的出来挡刀,初期还有,后面大家都冷漠脸看待了,甚至有的还加入了内涵群体。同理,石家庄如果总是转不过弯,不想让兄弟们都发展好,那你也就永远悲壮地做个 rock home town,该被群嘲时一样没有小兄弟们替你挡剑。

powerzpp 发表于 2023-12-12 11:47
主要是还在于资金,还有就是京橘和河北的省铁道管理的人确实有些迟钝的。看看河南,人家在发展郑州全国 ...

铁路上,郑州铁路局是全国垫底,没有之一,管内普铁车站有多少还是低站台,不给延长雨棚,商丘为了能给自己修一个存车场,求爷爷告奶奶的,才弄了一个,郑许市域到现在修好了多久,还没开始运营,郑局就是郑州搞强省会的帮手,真河南人都对郑局怨声载道,还有人夸上郑局了

郑走的路是对的,没人催他修郑许吧,他就是自学成才修了。谁都能看懂上海到昆山的,广州到佛山的,人家看得长远。可是有人催京修到燕郊的吗,早就有了,人家就是不,愣是跟郑一个进度。再说商丘,地理位置跟邯郸一样尴尬,南边安徽,北边山东,东边徐州。郑橘穷家过日子知道啥是必须要做的事儿,比如米字形,比如高铁线,其他浪费钱的地方则能省则省,也正常吧?咱们没有笑话郑橘的地方,起码人家商合杭已经成功修成了吧,请问京橘的邯郸修成了没有啊,长邯聊有影儿了没,哪怕开工了也值得庆贺啊!

powerzpp 发表于 2023-12-12 11:52
还是那句话,小兄弟们都强大了,区域才强大。北京的经济在北方横着走,到了南方一样被嘲笑周边经济差,在南 ...

你说到根上了,像邯郸天天自己吹牛逼,结果呢一个都没落实

郑局:我不是河北省会,我怎么做都是对的。
京局:我跟郑州一样,不修邯郸也是对的。。

井字形高速,米字型高铁

《中原经济区规划》刚出炉时,郑州提出建设米字形高铁,说句实话,那时我是持怀疑态度的,觉得这个规划太猛了,有钱实施吗,那时想应该最终估计就只会部分建成,前期画一个大饼而已。事实上却被打脸了,人家确实建成了,而且比预想中更快实现了。再说郑橘对小兄弟确实不错,商丘这个次级枢纽是其中一个例子,再说平漯周高铁,这不比长邯聊提出的晚吗,人家实施速度不比咱们快吗,漯河是另外一个次级枢纽。跨省的不跨省的例子都有。

如果济南是河北省会,长邯聊已经开工了。。

毕竟,济南的米字交通会勾连邯郸。。

只是没有如果,慢慢等吧。。已经等了三千年,不差再等几年。。

powerzpp 发表于 2023-12-12 18:11
《中原经济区规划》刚出炉时,郑州提出建设米字形高铁,说句实话,那时我是持怀疑态度的,觉得这个规划太猛 ...

河南的规划是总局规划,地方推动, 河北的规划是,地方规划,地方推动。

没被注册的名字 发表于 2023-12-12 14:24
铁路上,郑州铁路局是全国垫底,没有之一,管内普铁车站有多少还是低站台,不给延长雨棚,商丘为了能给自 ...

铁路第一,车站第二。没有线路,车站盖成中国第一大又有什么用?对于我们每一个人每一名旅客来说,先有通达度、才会追求舒适度。我看一些河南地级市的好朋友埋怨郑局对于车站改造不上心,羡慕河北地级市的车站。其实呢,我看河北还要羡慕河南,因为河北对于非北京挑头的项目是根本不上心,比如说过去的津保铁路,比如说涉及邯郸的邯长聊、京雄石邯城际,比如说环渤海城际北段,环渤海城际南段山东都该建好了,比河北财力弱的辽宁也开始推进,而河北连个意向都没有。

车站改造,什么时候都可以改,但对于大基建时代过去,高速铁路审批愈来愈严的今天来说,争取高铁过境才是第一位,河南的好朋友们要想清楚

Noven 发表于 2023-12-12 20:32
铁路第一,车站第二。没有线路,车站盖成中国第一大又有什么用?对于我们每一个人每一名旅客来说,先有通 ...

既然你说到通达度,这次一季度调图,相当多的直达换成了ad桶,ad桶是没有低站台停靠能力的,相当多的河南地级市会因为郑局不给改造高站台而只能单向停靠,因此被动减少停靠车次,这就是通达度高了吗,河北干的不行,不代表郑局就是干的多好,倾尽全省资源修的航空港站,却不舍得给底下地级市修几个高站台

我还忘了说,2023年度三季度调图,由于邢台站低站台乘降效率影响,邢台站三季度少了好多车次,这通达度高吗

shine39967 发表于 2023-12-10 18:49
为什么邯郸这座城市,
这么热衷于建设全互通立交桥系统呢
要知道,

我还是那句话,你愿意说邯郸河北省第2,随便你。你就是说邯郸是华北第2、北方第2我也懒得搭理你。但是你只要污蔑唐山,拉踩唐山,我就跟你死磕到底。如果你没来过唐山,也可以打开地图看一看,看一看你说的唐山全互通立交桥只有那么2、3座对不对。

此外,唐山版没有人拿早已修通的二环路去拉踩邯郸等二环路没建完的兄弟市;唐山版没有人拿3.5万座的体育中心拉踩3万座的邯郸等兄弟市;唐山版没有人拿7台16线双广场双高架无柱雨棚的唐山站去拉踩邯郸站邯郸东站;唐山版没有人拿去年唐山机场吞吐量全省第2去拉踩邯郸等兄弟市机场;唐山版没有人拿世界园艺博览会去拉踩邯郸等兄弟市的省园博会;唐山版没有人拿全国第一批城市更新试点去拉踩邯郸等兄弟市的城市更新进程。唐山人看城建,永远是盯着优等生看。如果有拉踩,也常常是用京津用省城用强地级市的长处去拉踩我们唐山自己。

谦虚使人进步,骄傲使人落后,这是我小学学到的。瞎掰六九,死了变狗,这是我从小听到。我不知道层主持续性的热衷于污蔑拉踩唐山是什么目的,是什么原因,但这两句话赠给你