导 航
楼主: zippoo

《苏南硕放机场综合交通枢纽规划方案》通过专家评审

zgznjt 发表于 2023-12-26 15:17
新增一个机场和完善一个机场   难度不在一个级别,如果无锡是苏州这种情况,估计建机场的事情提都不会提

估计的事情咱谁也不知道了,要没点想法,我都不相信还去收个航空公司

sjgb 发表于 2023-12-6 15:45
想换早就可以了,命名上老是顾及别人干嘛,机场,航司 S1都是这么回事,得不偿失

要做区域性枢纽机场,当然是叫苏南机场更合适啦。不管是省府还是地方都有面子。

武晋 发表于 2023-12-26 18:19
要做区域性枢纽机场,当然是叫苏南机场更合适啦。不管是省府还是地方都有面子。

大哥,你是蠢还是没看到近期民航命名规定,这个名字不规范你还不知道吗,上海浦东虹桥全国性机场,也没看到他叫东部第一机场,东部第二机场吧

sjgb 发表于 2023-12-26 10:23
大哥,你是蠢还是没看到近期民航命名规定,这个名字不规范你还不知道吗,上海浦东虹桥全国性机场,也没看 ...

我第一时间就看过了。民航局的意思是要“规范”,该上户口的把手续补上。

第十一条【非通常命名要求】特殊情况下,按照有利于弘扬社会主义核心价值观、促进民族团结和推动地方经济发展的原则,并根据当地人民群众的意愿,在地方人民**与民航局协商达成一致意见后,运输机场的机场专名可以使用机场所在地行政村名、或者能够反映当地人文历史、自然地理特征的名称。但还应当遵循以下要求:
  (一)不以人名、外国地名作为机场专名;
  (二)不以企业名称、商标名称或者当地物产作为机场专名;
  (三)不以反映自然地理实体类别属性的通名作为机场专名;
  (四)一般不以著名的山、江、河、湖、海、草原等自然地理实体名称作为机场专名。确需以自然地理实体名称作为机场专名的,自然地理实体范围不得超出机场所在地行政区域。

武晋 发表于 2023-12-26 18:44
我第一时间就看过了。民航局的意思是要“规范”,该上户口的把手续补上。

第十一条【非通常命名要求】 ...

http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK ... 0231122_222118.html

权威解读   

一个符合规范的民用机场名称应该是怎样的?

《办法》按照《地名管理条例》的有关规定,对于民用机场的命名、更名规则作了进一步细化、优化,将机场名称构成由原来的“行政区划名+机场专名”调整为“一级专名+二级专名+通名”。通名为“机场”“国际机场”“直升机场”或“水上机场”,专名则一般由机场所在地行政区划名组成,应当以确定机场具体地理位置并区别于其他机场为准则,特殊情况下可以不设二级专名。

民用机场的命名、更名都需慎重,那么机场名称的监督管理职责具体如何划分呢?根据《办法》,这项监督管理职责由民航局和民航地区管理局承担——民航局负责对全国民用机场名称实施统一监督管理,负责运输机场命名、更名审批;民航地区管理局负责对本辖区内的民用机场名称实施监督管理,受民航局委托实施通用机场命名、更名审批或者备案。

民航局机场司相关负责人介绍,在日常工作中,民航地区管理局还需对本辖区内民用机场的名称使用进行监督检查,对于存在的问题及时督促整改,对于违反《办法》规定的机场管理机构或运营人按照《地名管理条例》等法律、行政法规的规定予以处理。

权威解读:
……
《办法》还提出,民用机场名称不得重名,同时应当避免同音、歧义和使用生僻字或者贬义字。而对于特殊情况下,运输机场二级专名确需不以通常规则命名的,《办法》也提出了“有利于弘扬社会主义核心价值观、促进民族团结或者推动地方经济发展”的原则,并作了不以人名、外国地名、企业名称、商标名称或者当地物产作为机场专名和不应与当地人民群众风俗习惯相冲突等要求。
……

我一眼就看到了

苏南机场叫了这么些年了,早已深入人心,改回去还有什么意思呢?对于苏锡常来说,苏南就是公约数,镇江又不一起玩。正好上面有要求,就乘势把户口改了呗,机场新代码就用SXC好了

武晋 发表于 2023-12-26 19:18
苏南机场叫了这么些年了,早已深入人心,改回去还有什么意思呢?对于苏锡常来说,苏南就是公约数,镇江又不 ...

你去做一把手吧,自己版没人气,就来发癫

sjgb 发表于 2023-12-26 11:58
你去做一把手吧,自己版没人气,就来发癫

哦,对哦,你家一把手还是来自我家的呢。常版有老火车这个活宝不愁没人气的,欢迎你去怼他

武晋 发表于 2023-12-26 20:10
哦,对哦,你家一把手还是来自我家的呢。常版有老火车这个活宝不愁没人气的,欢迎你去怼他

你家亲戚?何况我说的是机场集团一把手,还有哦不去其他版,各玩各的……

sjgb 发表于 2023-12-26 12:16
你家亲戚?何况我说的是机场集团一把手,还有哦不去其他版,各玩各的……

你没好好看哇,《办法》里写的的是“地方人民ZF与民航局协商达成一致”。你不来串门,怎么知道老火车说你锡坏话的?

武晋 发表于 2023-12-26 18:19

管好你们家东部机场集团老二吧,别被杨泰机场赶超了