导 航
楼主: 理想久石

【建设纪实】滨海湾部分项目进度更新(含正中科学园、VIVO才寓)

明明是渺无人烟的海边,给楼主拍成“人口密集”的石屎森林。

choyton 发表于 2023-11-27 08:43
明明是渺无人烟的海边,给楼主拍成“人口密集”的石屎森林。

周末车都停不下,这样的人气你担心啥

gxlzd 发表于 2023-11-27 09:06
周末车都停不下,这样的人气你担心啥

人气是足够的,但外围周边还是比较空旷,离繁华还有很远距离。

choyton 发表于 2023-11-27 09:24
人气是足够的,但外围周边还是比较空旷,离繁华还有很远距离。

需要五年时间,整体景观和人气

理想久石 发表于 2023-12-4 16:07
需要五年时间,整体景观和人气

五年应该不行,除了步步高系、正中科学城、欧菲光、滨海润府,没有其他项目。

choyton 发表于 2023-12-5 09:12
五年应该不行,除了步步高系、正中科学城、欧菲光、滨海润府,没有其他项目。

还有个大点是小天才科技,据说有奥特莱斯 不知道什么时候落下来,现在东宝公园在升级

理想久石 发表于 2023-12-7 15:42
还有个大点是小天才科技,据说有奥特莱斯 不知道什么时候落下来,现在东宝公园在升级

小天才、绿厂、蓝厂都是步步高分出来的。奥特莱斯已在落桩,不建地下停车场,只建地上几层停车场,2025年底前建好,这是开发商自持自营25年的项目。

choyton 发表于 2023-12-8 09:25
小天才、绿厂、蓝厂都是步步高分出来的。奥特莱斯已在落桩,不建地下停车场,只建地上几层停车场,2025年 ...

地下停车场都舍不得建,这是搞的临时建筑吧

few222 发表于 2023-12-8 11:20
地下停车场都舍不得建,这是搞的临时建筑吧

滨海湾青创广场也是没有地下停车场的,预计使用也是20年左右,松山湖原创意生活城类似这种模式。

choyton 发表于 2023-12-8 14:43
滨海湾青创广场也是没有地下停车场的,预计使用也是20年左右,松山湖原创意生活城类似这种模式。

20年之后 这里是引进大项目吗

理想久石 发表于 2023-12-10 14:35
20年之后 这里是引进大项目吗

以前有人问过这类问题,但现在无法找到出处了。大概的意思是,作为新发展区域,从无到有,再到成熟,有一个相当长的时间,首先应该有新区初期启动的项目,20年左右的年限是合适的,不建地下停车场和高楼层,重点是要有建筑特色,起着地标作用。如果若干年后,需要上更好的项目,拆了再建也行的。

choyton 发表于 2023-12-11 08:59
以前有人问过这类问题,但现在无法找到出处了。大概的意思是,作为新发展区域,从无到有,再到成熟,有一 ...

哈哈,建筑特色,城市面貌上升一个档次

choyton 发表于 2023-12-11 08:59
以前有人问过这类问题,但现在无法找到出处了。大概的意思是,作为新发展区域,从无到有,再到成熟,有一 ...

所谓的1.5级开发么

deth 发表于 2024-1-9 15:53
所谓的1.5级开发么

从0.5级跃至1.5级,算是翻天覆地了。

理想久石 发表于 2023-11-25 13:36
这一块 围挡围起来的是紫光海阔的地,没有动工迹象,临近东宝公园

这个项目会不会是骗子 查了一下 一期要投621忆 紫光真的这么有钱吗