导 航
返回列表 发新帖
楼主: 东风韶山

[龙城轶事] 太原新增院士1人 附驻并院士统计

太原建设者 发表于 2023-11-24 11:59
人家研究人家的,有人非要扯到转型,还来个转型艰难,这二者有关系吗?不能质疑?

确实有关系啊,工科研究本来就是应用型的,和当地产业能没关系?

xtxkzhang 发表于 2023-11-24 09:48
不是崇拜不崇拜的问题,在背后说人家是为了职位,这不是尊重别人的表现,另外,谁你们都看不上,你们能看 ...

他就是为了职位啊,不然你以为是为了中西部教育的情怀?或者你真觉得在985当副校长(没机会晋升到正校或SJ的那种)比在中西部211正职要好?另外,我又没看不上他,人家是理工大SJ,我凭啥看不上人家,你别和我说看不上他

九眼望江桥 发表于 2023-11-25 09:31
他就是为了职位啊,不然你以为是为了中西部教育的情怀?或者你真觉得在985当副校长(没机会晋升到正校 ...

感觉论坛上的好多人人都没在职场上混过,还是学生思维,郑来山西,用脚后跟想也是为了职位啊。

九眼望江桥 发表于 2023-11-25 09:28
确实有关系啊,工科研究本来就是应用型的,和当地产业能没关系?

出了几个传统产业院士就能推导出转型艰难?你这因果关系不知道从哪分析出来的。

太原建设者 发表于 2023-11-25 11:40
出了几个传统产业院士就能推导出转型艰难?你这因果关系不知道从哪分析出来的。

院士代表了当地科教力量的分布,问题不在于出了几个传统产业院士,而是我们缺乏新兴产业方面的人才。你觉得楼为什么让理工大成立航空学院,让山大成立合成生物学院。算了,我们各自保留自己的意见就行,和而不同嘛

九眼望江桥 发表于 2023-11-25 16:22
院士代表了当地科教力量的分布,问题不在于出了几个传统产业院士,而是我们缺乏新兴产业方面的人才。你觉 ...

我问的是一,你非要往二上答,是说不到一起。

zzhyhzt 发表于 2023-11-25 10:21
感觉论坛上的好多人人都没在职场上混过,还是学生思维,郑来山西,用脚后跟想也是为了职位啊。

什么叫学生思维?少有点这种自以为是蔑视别人的眼光,您在职场多少年了,是什么样的思维?凭什么得出郑强来山西是为了职位?退一步说,即使为了职位就完全不能认可和称赞了?理论上讲,只要是真实付出,取得成绩了给予相应的职位不应该吗?
  咱们是草民,吃瓜群众,没那么高的境界和情怀,但不说别人就没情怀,不能总以自己狭碍的自我的唯心观念看待社会,多少有点辩证思维好不好。承认别人有想法是正常的,所以想谋职位或想升官不丢人,只要是谋职位的渠道是正常的、职位与能力是匹配的、当了官以后是干正事的,老百姓就应该欢迎这样的人谋职位。总比靠关系弄虚作秀混职位,有了职位只谋个人利益或者不干人事的官强多了吧。再说了,想为老百姓办点事,没有权力和权威能行吗。别自己一脑门子私心杂欲能理直气壮,别人有点正常的个人想法也算龌龊,那就成了虚无主义,这社会就没道理可讲了,这样的话,社会所谓的境界、情怀和好人就没有了,如果有应该是那种不要工钱、不当官、不图名,这样的人咋生活,活着又怎么能去做公共事业。

九眼望江桥 发表于 2023-11-24 09:11
他没那么大能量,航空学院是楼的意思,吴光辉院士也是楼亲自谈的,当然郑强也是楼引进的

不吹不黑啊,感觉楼做了很多打基础的工作,这人挺重视教育的,我觉得方向是对的,那些抱怨和指责的人各有各的小九九,个体利益毕竟最难满足。

好家伙,985的副**上985院校正职毫无可能性吗?你太原理工的211就是全中国正厅级院校里面最牛逼的了吗?如果不是楼,人家郑强凭什么到你太理?典型的皇帝挑粪用金扁担的思维。

shawnn 发表于 2023-11-29 10:57
好家伙,985的副**上985院校正职毫无可能性吗?你太原理工的211就是全中国正厅级院校里面最牛逼的了吗?如 ...

郑强60年生人,20年到的太原理工,到的时候已经马上60了,干下来这一届都是特批的,有多少个985院校愿意费这个劲引进一个长江来当**或者校长?

JerryCcCc 发表于 2023-11-29 11:11
郑强60年生人,20年到的太原理工,到的时候已经马上60了,干下来这一届都是特批的,有多少个985院校愿意 ...

高校的校长、SJ是学校自己愿意就能招聘到吗?或者说学校不愿意让哪个校长来干,能拒绝吗?

你太理在211里面也是垫底的院校。郑是楼引进的人才。这没什么好反驳的。

评分

楼对山西和太原市真爱,郑来太理远远利大于弊,不管人家出于什么想法(名利权色德)人生在世总的图点什么,要从长远看,可惜太榆没能得到大BOSS的及时首肯

88115392 发表于 2023-11-30 13:37
楼对山西和太原市真爱,郑来太理远远利大于弊,不管人家出于什么想法(名利权色德)人生在世总的图点什么, ...

不一定是真爱,但肯定是办实事的,你看楼到了河南多少手笔,成立多个顶尖高校的研究院,郑州也开始进行C919总装线的布局

东风韶山 发表于 2023-11-23 20:13
目前 医科大(临床领域)、煤化所、山大,分别亟需出一个院士,实在不行就一人砸一个亿的引进吧,不得不说 ...

山大物理彭院士的接班人张教授,有国自二和Nature在手
太理工近期靠从清华引起的电气大佬孙副校长,长江杰青创新群体首席,有国家科技进一等奖在手
两人年龄都不大,都刚开始参选,陪跑几轮就差不多了