导 航
楼主: braveenough

[新闻时讯] 2023年两院院士增选结果揭晓,江苏高校6人入选

石头人 发表于 2023-11-23 20:53
看了下, 南大地学+三大奖一等奖+创新争先奖+杰青, 基本能拿的都拿了这还上不去, 只能说根本没出力, 呵呵

...

我不太清楚,这人的专业和南大苏州校区开设的专业有关系吗? 搞过去弄个什么高新技术的院长名头,怕就是想给苏州校区弄个院士的名额吧,搞几年搞不出个名堂来看南大怎么对苏州砸的几百亿交代

石头人 发表于 2023-11-23 20:53
看了下, 南大地学+三大奖一等奖+创新争先奖+杰青, 基本能拿的都拿了这还上不去, 只能说根本没出力, 呵呵

...

车大王炜5、6个奖照样上不了,找谁说理去?

石头人 发表于 2023-11-23 19:13
打招呼之前校内或者院系内部怎么也有个内部的类似统筹的行动, 南大的问题是出在这个环节, 资源砸的人选很 ...

物理马中了是因为他弟弟在复旦已经中了物理院士

beta756 发表于 2023-11-24 11:02
车大王炜5、6个奖照样上不了,找谁说理去?

南大地学这种学术成绩上不去明显是没出力, 想想谈的学术成果

石头人 发表于 2023-11-22 21:51
南京三所评上院士的学校正好是没有参与这轮异地校区建设的高校

还真是

石头人 发表于 2023-11-23 00:15
这次17个人去参评, 脑子秀逗了

可怕。。。

石头人 发表于 2023-11-23 14:37
南大21年上的那两个人你点开履历看学术成果, 辣眼睛.

南大现在问题在于内部, 死活不推有能力的人

就很神奇,一潭死水

话说宁散计划顺利把南京高校资源分配给了全省,居然也不补偿个苏大,矿大什么南京校区的呢?

nj-sky 发表于 2023-11-25 15:15
话说宁散计划顺利把南京高校资源分配给了全省,居然也不补偿个苏大,矿大什么南京校区的呢?

苏科大天平给了高淳,但是还是希望矿大能来南京一个校区。

anda爸爸 发表于 2023-11-25 17:18
苏科大天平给了高淳,但是还是希望矿大能来南京一个校区。

苏科大能和南京这些外迁高校比?脑子通了

chenwm61 发表于 2023-11-29 09:14
苏科大能和南京这些外迁高校比?脑子通了

我就陈述事实,没必要火气那么大。

nj-sky 发表于 2023-11-25 15:15

1.也没搬到其他城市多少,而且基本都是民办独立学院。现在的大趋势就是要处理掉这一批历史遗留问题的独立院校,本来就是要将他们一一转设,转公办或者完全转民办由企业接手。

2.像南大苏州校区、南理工江阴校区这样的,其实本质上是“新建校区”,而非“搬迁校区”,学校的规模是扩大的。

3.南京有点分量的公办本科大学,基本都是省属和省部共建的单位,是公共服务型资源,吃的是上级财政,招生是全国招生(省内名额多一点),谈不上是南京的资源,南京自己的市属公办本科大学好像只有三四所吧。

4.南京作为省会,作为国家教育中心定位的城市,所以成为了这些大学的所在地。这是从民国时期就开始的,当年是首都,资源更丰富。再往前追溯,清朝南京也是江苏省会,还是两江总督驻地,当年创办的一些如三江师范也都是放在南京的。

5.无论如何,南京的高教资源在江苏都是属于碾压性优势的,而且这些省属部属单位,基本吃的是上级财政,而不是市级财政,已经占了非常大的便宜了。现在兄弟城市增加一点好处,南京就不开心了,未免有点。。。而且其他城市如苏州无锡等引进一个校区是花了非常多的钱的,真的很不容易了,就不能大度点吗?普通城市和省会城市比,在资源方面真的是很卑微了。。。

6.高校是花钱的,通常是各相关部委(教育部,工信部等)和省财政来拨经费,而各城市的市级财政不是投钱的主力(市级主要负责中小学)。南京的知名大学在其他城市建新校区,作为交换,这些城市要付出很多钱,实际上是激活地方财政往高校投钱,学校获得了发展,当地也获得了人才,弥补了资源的缺失。

CaptainKenway 发表于 2023-12-6 15:00
1.也没搬到其他城市多少,而且基本都是民办独立学院。现在的大趋势就是要处理掉这一批历史遗留问题的独立 ...

你这话 放在其他省说说也就算了….
全国31个省  30个省高教资源这一块都是省会独大+碾压+高度集中
而且是越来越集中趋势

唯独南京是例外…. 当年拆分国立zy是上层决定没问题
然后就是南大苏州 无锡 常州…..

你们一边吃着拿着 高教资源 还骂南京的是你们吧 是你们当地的舆情吧
没有一点糟蹋你们

你看看看你通篇回复的 我帮你总结下
都是省资源 南京是因为占着省会 怎么分一点给兄弟城市不行吗?不应该吗 我们是花钱的…

从来就没有一颗感恩的心 白眼狼.

CaptainKenway 发表于 2023-12-6 15:00
1.也没搬到其他城市多少,而且基本都是民办独立学院。现在的大趋势就是要处理掉这一批历史遗留问题的独立 ...

隔壁杭州是吧自己教育资源下放了吗?
隔壁合肥是吗?

科教第四城武汉有吗? 第五城西安有吗?
广州有没有分一点给深圳呢? 哎呀都是兄弟城市啊

哎呀都是省会啊 照着你的逻辑都是省资源就应该下放
结果最后只有南京这么做了

最后你们还一副理所当然 一副就应该这样的嘴脸

真尼玛不要脸的

说的好像没了南京这些学校就能在江苏出现似的, 随手找个不属于国立**大学的南邮, 人家原来是邮电局的, 中国电信第一任董事长和现任董事长都是南邮本科校友, 南京这种级别的"省属高校"还不止一家, 你吹的江苏省能变出来哪怕一个吗?

扣字这么多还不是满嘴的仁义道德洗占便宜么? 哦对了南大苏州南理工江阴吹牛皮的1000编织最后每一个落实到位, 哈哈哈哈现在都大幅缩水咯