导 航
楼主: FruitJ

对接苏州市域北部重大交通规划!,《常熟高新区高质量发展行动方案(2023-2026)》

蘇州宇文宙武 发表于 2023-11-17 21:03
没办法呀,周边一堆“兄弟”城市虎视眈眈呢,还不得低调一些?

但是网友都能公开讨论了,还有啥保密的啊,什么消息能瞒得过人家体制内的?

白石青 发表于 2023-11-17 22:40
但是网友都能公开讨论了,还有啥保密的啊,什么消息能瞒得过人家体制内的?

可能只要我们不说是什么,他们也不好针对我们哈哈哈!

csjxc002 发表于 2023-11-17 13:41
常熟不是否决了吗?

现在是重新回到常熟

原来想放淀山湖,是因为想假托虹桥T3名义,结果谈了半天隔壁根本不感兴趣,而且拆迁费巨大,淀山湖拆迁的费用都够给沙家浜选址造一条轨道交通了。

ludy 发表于 2023-11-17 14:12
挺好的,来两个也行啊

你在做什么梦?你怎么不直接说每个区县来一个

金鸡湖王 发表于 2023-11-17 17:21
怎么说着说着跟已经定下来一样,这种信息早几年不就司空见惯了吗。

类似信息已经反复好多年了,一会一个版本,大家高潮下结束,等待下一次继续.

蘇州宇文宙武 发表于 2023-11-17 21:03
没办法呀,周边一堆“兄弟”城市虎视眈眈呢,还不得低调一些?

现实确实是没有任何一个真心支持你的,包括省里。
能够做到周边所有的都不反对就不错了。
反正一直天上飞,就继续飞吧,都扯了20年了,再扯20年也无妨。

为rmb服务 发表于 2023-11-18 10:17
现实确实是没有任何一个真心支持你的,包括省里。
能够做到周边所有的都不反对就不错了。
反正一直天上 ...

互联网平台,黑苏黑的最厉害的首当其冲就是江苏IP的,都是哪几个城市的就不说了

njl246 发表于 2023-11-17 20:24
饱和是伪命题,论坛里估计大半人看不到那一天了,苏州造机场只能翻过东面这座大山,但苏州筹码太少,最大 ...

实话说,你在那个位置,你想的是啥?
屁股决定脑袋,我在那位置,我全力支持省会机场做强做大,其他的都可以交换,都只是筹码。

为rmb服务 发表于 2023-11-18 10:21
实话说,你在那个位置,你想的是啥?
屁股决定脑袋,我在那位置,我全力支持省会机场做强做大,其他的都 ...

那就没招了,除非自上而下的支持,难。

还是政治地位太低,如果是省会或计单早就有机场了,东边即使不乐意也没法反对.苏机目前的困境只能依自己+省里去破解,多去北京跑跑,至于东边是不可能支持苏机的,顶多是不反对。

njl246 发表于 2023-11-17 19:20
成人世界只有利益,省里支持是因为有利无害,但苏机对东面肯定是损害利益的,什么叫不表态就是支持,东面 ...

省里能指望谁啊能指望还用拖到现在吗?趁老大来你苏,把这事给办了,否则托托又没戏

ziyue2003 发表于 2023-11-18 11:31
省里能指望谁啊能指望还用拖到现在吗?趁老大来你苏,把这事给办了,否则托托又没戏

嘴巴支持呗,不然你还想怎样,难道还指着省里去和东面撕,嘴巴支持不错了,hhhhhh

njl246 发表于 2023-11-18 12:12
嘴巴支持呗,不然你还想怎样,难道还指着省里去和东面撕,嘴巴支持不错了,hhhhhh

不过已经写入省十四五规划了,算支持了吧。

我觉得东隔壁现在最想做的是把两个机场继续做大做强,可以上马很多期扩建,至于苏州机场还是东隔壁自建一个新机场,那就慢慢谈着好了。我就担心苏州大部分航空的客运货运需要穿越东隔壁外环,公路压力太大了,是否让苏州机场分流一下,也减轻一下压力。

我没记错的话,苏州日报曾头版头条报道苏州机场选址吴江区平望,打造空铁联动