导 航
楼主: K351642692

统计:全国各市在建200+整理?封顶.烂尾.停工.搁置.规划的不算

佛山还有建投绿地璀璨天城205和203双塔,已出地,一共应该最少8栋在建了

K351642692 发表于 2023-12-8 18:48
国外不熟悉不统计了。150的太多了。估计统计不完。而且现在很多高楼地基阶段就烂尾了

多谢,那请问下国内城市在建150米以上高楼多吗?大概多少栋呢?还有请问中国和美国巴西现在100米以上全部高楼哪个多大概分别多少栋呢?

311 发表于 2023-12-13 14:48
多谢,那请问下国内城市在建150米以上高楼多吗?大概多少栋呢?还有请问中国和美国巴西现在100米以上全部 ...

国内150+,在建最多的是深圳和武汉。

在国内,由于100米是个分水岭,我们国情的现状是,大多数中小城市里的住宅都是32-33层,建筑高度不超过99.9米。这种高度的高楼绝对数量稳居全球第一,可能 是第二名国度的数倍或数十倍之多。

但真正主体建筑超过一百米的并不多。要想建筑高度超过百米,住宅楼在至少40层以上,或写字楼超过30层,才能严格判定它必定是百米以上的超高层建筑。

所以我们城市当中,住宅超过40层,或写字楼超过30层数量就会相对减少许多。

至于美国和巴西。数量上肯定没有中国多。但是国外也在发展。像东南亚的吉隆坡,雅加达,曼谷,马尼拉,以及澳大利亚的墨尔本,中东迪拜之外的多哈,利雅得 等城市,最近高楼兴起。发展速度也很惊人。。

多谢,那请问下国内城市在建150米以上高楼多吗?大概多少栋呢?还有请问中国和美国巴西现在100米以上全部 ...

你问的问题都是需要别人费力气还不一定搞清楚的问题。我用了一下你在国内可以用到的百度,上海现有6000座30层楼,1500座100米。重庆2000年数据是2000多座30层。但网友2019根据卫星图宣称有6800座20多层楼。2018年的数据是广州1200多座30层。

这样你可以大致得出结论,香港无疑是中国和世界的100米之最。然而值得注意的是,香港号称4000座100米有多少连体楼?在大陆一般是连体的算一座。但香港网友倾向于分开算。包括150米,200米,也是如此。

巴西在建150米很少。因为圣保罗市区太多机场,全是限高产生的100米以下的楼。好像最近才开始有几座40层一个单元的住宅楼在建。

美国现在商办空置率太高,30%几,退休基金也不接盘了。所以很多纽约在建150米是公寓住宅楼。纽约基本就是其他地区总和还多了。好莱坞等地还在征收豪宅交易税 -这里的豪宅都是独立房,没有150米高楼。迈阿密可能有从纽约因为治安和**逃跑的的人买一些公寓楼吧。得克萨斯的休斯顿和可能还有一些公寓买家?我想不出美国还有哪座城市有摩天大楼潮,基本都是空空如也?欢迎有熟悉的人指出来。

像巴西圣保罗那样体量大的城市,据说其20层以上的高楼超过1万8千栋。但是它大部份也就24-25层,很少有超过40层的建筑物。

其它巴西城市也一样。巴罗奥里臧特、 里约热内卢、 库里蒂巴、 福塔雷萨、 纳塔尔、 累西腓等就是小号版的圣保罗。都以20多层的住宅为主,鲜有超过40层的高 楼。

xx3000 发表于 2023-12-13 17:05
国内150+,在建最多的是深圳和武汉。

在国内,由于100米是个分水岭,我们国情的现状是,大多数中小城 ...

那些32~33层住宅主体95~99.9米,带顶饰100米出头。由于国内32~33层住宅楼泛滥,100米以上统计口径稍有不同,数量就会相差很大,统计100+高楼没有意义。郑州正商城有栋34层住宅楼主体98.6米,带顶饰105.2米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国大多数33层楼加上顶部装饰或者电梯井就可以达到100米。28层的90年代流行的商住两用楼可以到98米,加上顶部和露出的地下室,可以到100米。40层的主体可到120-128米。有些楼的图标出绝对高度,你可以减去这些图中通常会给出的海拔,就可以得出这座楼主体高度加装饰/电梯井的高度。

我用谷歌和维基查到的在建数据为,不保证准确度:
吉隆坡 23  (现有148)
马尼拉 48 (现有86)
雅加达 52 (现有127)但是列表中只列出了16座,还包括了暂停的
特拉维夫在建20座。
多伦多40 (80)

这些东南亚城市的数据的问题在于,很多楼都是好几年在建,甚至暂停的。很多公寓楼150米的都是37层,40层。只能说东南亚的楼层高要求比中国高吧。我反正不是百分百相信。

xx3000 发表于 2023-12-13 17:20
像巴西圣保罗那样体量大的城市,据说其20层以上的高楼超过1万8千栋。但是它大部份也就24-25层,很少有超 ...

巴内阿里约坎博里乌那个人口只有10余万的滨海小城倒是有很多150+,200+也有好几栋

我猜想东南亚及各大城市给国人第一眼冲击的点在于,他们是在无边无际的自建房和私房中间建150+,特别显高。而不像大家熟悉的国内城市都是20,30层的海洋。但是低头一看,就是未封闭的排水道和原生态的人行道。
半工业化吧,就是这个样子。
中国,还有几年接近全工业化吧

Mike2016 发表于 2023-12-13 17:43
巴内阿里约坎博里乌那个人口只有10余万的滨海小城倒是有很多150+,200+也有好几栋

那也相当不错了。算是新兴的摩天城市。

publicedu 发表于 2023-12-13 17:58
我猜想东南亚及各大城市给国人第一眼冲击的点在于,他们是在无边无际的自建房和私房中间建150+,特别显高。 ...

不但雅加达的天际线很震撼。墨尔本最近也发展非常迅猛。成为澳洲第一大城市。查了下它的数据。200+大概24栋。150+也才68栋,最高楼才一栋300+。但是他们200米的高楼,给我们的视觉观感线有350+,由于大部分都是玻璃幕墙,周边又没有二三十层的住宅。所以显得城市的天际线非常有冲击力和现代化

xx3000 发表于 2023-12-13 21:11
不但雅加达的天际线很震撼。墨尔本最近也发展非常迅猛。成为澳洲第一大城市。查了下它的数据。200+大概24 ...

还有一点就是大多数城市商务区集中。雅加达高楼基本集中在一横一竖两条路旁。墨尔本CBD就是一圈。

总之,我国的高楼,就像青藏高原上的山峰一样。数量庞大和高度上都占有绝对优势。  但是,天际线反而由于众多的住宅太突兀,(主峰)写字楼的相对高度上却显的平庸。  而美国,印尼或澳大利亚它们就则相反。  所以,他们的天际线看起来更为壮观,就像当我们开车或坐火车,从平原地区突然看到一座大山或几座高山,那种映入眼帘的视觉冲击力,是多少的震撼。

xx3000 发表于 2023-12-14 08:38
总之,我国的高楼,就像青藏高原上的山峰一样。数量庞大和高度上都占有绝对优势。  但是,天际线反而由于众 ...

既然现在规划就是被几十年前的香港风带节奏带到现状了。大家就安了吧,反正维护别墅或者维护高楼都是要花大价钱的。喜欢高楼也是人性的一面而已。将来怎样自有未来的一代去操心。现在就是住高楼产业化,也有自身美好的一面。

publicedu 发表于 2023-12-13 17:08
你问的问题都是需要别人费力气还不一定搞清楚的问题。我用了一下你在国内可以用到的百度,上海现有6000 ...

多谢,就是不清楚这些数据准确吗?还有您方便私信交流个别几个问题吗?多谢