导 航
楼主: litianyi

[规划建设] 关于加强城市天际线管控指导意见

天子蓝 发表于 2023-10-29 14:50
当务之急还是先把建成区的天际线修复一下

是的,庄里百米的精品建筑其实有一些的,就是太平太平了

石家庄精品百米和超高建筑也有几个,不过没有在统一规划的区域,都分散了,形不成天际线

这是我们老家一个几乎出了省就没人听说过的五线小城市鹤壁,图片里也算当地CBD吧也算拥河打造的,楼不高貌似最高的也就150米,但是天际线个人感觉挺好的,而且建筑造型设计很有风格,之前规划建设的时候好多人也不理解一座五线开外的小城市盖大楼有什么用,现在建成得有10多年了,写字楼里有各类企业入驻和酒店公寓什么的,空置率很低基本都入驻了,而且大型展览、活动什么的都在这附近组织,就想说天际线对于一座城市真的很重要,航校问题既然不能解决,依靠高楼的设计造型和品质,还有楼宇之间的距离和落差规划好也能打造出完美的天际线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

乐乐 发表于 2023-10-30 01:47
石家庄精品百米和超高建筑也有几个,不过没有在统一规划的区域,都分散了,形不成天际线

对的,太散了,天际线不好

官方也用这个词吗?我还以为要接管论坛了

天子蓝 发表于 2023-10-29 11:04
第一座300+很有可能就在复兴大街沿线

天山450那块地,城投收了搞一个300+吧,妥妥的

abc458160184 发表于 2023-10-30 01:54
这是我们老家一个几乎出了省就没人听说过的五线小城市鹤壁,图片里也算当地CBD吧也算拥河打造的,楼不高貌 ...

很不错,官方精心设计规划的,把不同高度不同样式的商业楼都规划在河边一条线上

石家庄这方面就欠缺一些,和平东路一溜子都是空白区域,可惜没弄成商务写字楼风景线

brkahn 发表于 2023-10-30 08:50
天山450那块地,城投收了搞一个300+吧,妥妥的

那片路网区位交通都不错,可惜城投精力都在高铁超高,估计也有心无力了

abc458160184 发表于 2023-10-30 01:54
这是我们老家一个几乎出了省就没人听说过的五线小城市鹤壁,图片里也算当地CBD吧也算拥河打造的,楼不高貌 ...

山东的经济实力还是强啊,其他北方省份望尘莫及

brkahn 发表于 2023-10-30 10:33

河南:我谢谢你啊

zhwg789 发表于 2023-10-30 10:40
河南:我谢谢你啊

河南也强,北方就是山东河南了

这规划挺好的,一条主干道边上集中着各种品质建筑!150不说看起来有200了

乐乐 发表于 2023-10-30 09:31
很不错,官方精心设计规划的,把不同高度不同样式的商业楼都规划在河边一条线上

石家庄这方面就欠缺一 ...

谢谢!那一届班子建设规划的时候确实用心了,虽然当时老百姓不理解,现在真心感觉很有前瞻性!相信在超哥的带领下庄里一定能打造出超过郑州的城市天际线哈哈

brkahn 发表于 2023-10-30 10:33

大哥,这是河南的地级市,果然出了省就没人知道……经济其实不算强GDP去年才1100多亿

屎前巨饿 发表于 2023-10-30 11:52
这规划挺好的,一条主干道边上集中着各种品质建筑!150不说看起来有200了

说错了,刚才查了查最高楼168米,不过品质对于一座5线以外的小城市确实还可以