导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳地铁最新官方运营线网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Yunny 发表于 2023-10-24 17:14
我的天,征集站名的时候我填的调查问卷就是建议“黄河北路”叫小河,如果是最终命名的话那太棒了

确实,这就是传说真的小河存在感了!厉害啊。我居然没看到金阳站,也没看到新添寨站,更没看到花溪站,白云站。优秀得一逼,小河:@

小河代表一大片小河区,不大好吧

无尽光芒 发表于 2023-10-27 21:12

比黔春路、改茶路这种连片区都表示不了的路名强太多了

caifengyuan 发表于 2023-10-27 21:08
S1二期延伸至阳明祠,一环内(喷水池站)和一环沿线(北京路站、延安西路、阳明祠站)就有了四大换乘站, ...

基于已批复五条线规划,s1二期具体到哪里还未知

本帖子中包含更多资源

x

caifengyuan 发表于 2023-10-27 21:08
S1二期延伸至阳明祠,一环内(喷水池站)和一环沿线(北京路站、延安西路、阳明祠站)就有了四大换乘站, ...

外面这三个换乘难道不觉得太偏了吗,里面这四个换乘不觉得太集中吗,如果老城区和金阳算是一东一西,四号线不是正好顶起中部了吗,而且四号线一修,会增加多少换乘站,和其他每条线都相交,甚至和最重要的一号线相交两次。目前成网这么差的贵阳轨道还能找到比4号线更亟待建设的线路吗,S1二期也不在话下。

动力100 发表于 2023-10-28 00:34
外面这三个换乘难道不觉得太偏了吗,如果老城区和金阳算是一东一西,四号线不是正好顶起中部了吗,而且四 ...

2030年以前可能就是环城快铁+200公里左右地铁+低运量轨道,换乘站:喷水池、北京路、延安西路、中曹司、望城坡、林城西路、贵阳北站、兴筑路、阳明祠(或2号线其他站)

本帖子中包含更多资源

x

无尽光芒 发表于 2023-10-27 21:12

可能小河(黄河北路)这个站最能代表小河吧,这里一直都是小河区(经开区)的中心。一说小河最先想到的就是小河转盘这片,深深印在人们脑海里。

就像一说到老城区,最先想到喷水池和大十字

到底是先有小河,还是先有经开?

https://mp.weixin.qq.com/s/yDW-sZB06UDX3r8BKs5I9w

本帖子中包含更多资源

x

caifengyuan 发表于 2023-10-28 03:51
兴筑路和贵阳北站或许成不了换乘站,市交运目前已经委托S2一期北段设计单位专家团队,综合评估规划沿线客 ...

你当市交运花242万画图玩?已批复的必建

为什么叫S线?是因为终点站是贵安新区,吹牛也不动脑筋

http://ggzy.guiyang.gov.cn/zfcg/ ... 30921_82440950.html

caifengyuan 发表于 2023-10-28 03:51
兴筑路和贵阳北站或许成不了换乘站,市交运目前已经委托S2一期北段设计单位专家团队,综合评估规划沿线客 ...

看到你就烦,贴吧封你一个遍,又在这造谣。什么S2改线停修就是你造谣出来的,建议这里也把他封掉。真是下头

zcRyanzc 发表于 2023-10-28 10:52
看到你就烦,贴吧封你一个遍,又在这造谣。什么S2改线停修就是你造谣出来的,建议这里也把他封掉。真是下 ...

而且这个奇葩自家还发了个年初规划的贴,贵阳东、贵阳北、奥体中心、商贸城改线到二戈寨都造谣出来了,是把发改委当SB,真有这种规划直接报一条新线不就行了

https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

zcRyanzc 发表于 2023-10-28 10:52
看到你就烦,贴吧封你一个遍,又在这造谣。什么S2改线停修就是你造谣出来的,建议这里也把他封掉。真是下 ...

附议,经常在不同帖回复重复内容……我也是醉了~

还差这么多线路需要建设

本帖子中包含更多资源

x

caifengyuan 发表于 2023-10-28 15:25
看清楚再回复,市交运同事给我回复的是S2一期北段优化,不是涉及贵安新区的S2一期南段,S2一期北段并没有 ...

S2结合4号线,也可以走 长岭路解决客流问题

langzi0604 发表于 2023-10-28 17:35
还差这么多线路需要建设

按你这个建我看行。天下武功唯快不破,贵阳贵安走向啥其实都无所谓,关键早点拉它个六七条线,大贵阳的框架就出来了