导 航
楼主: 南游记

改造得非常差的案例——南方大酒店

800202 发表于 2023-10-26 18:21
满街的单车不像1991年,更像80年代,91年南宁街头已经开始有少量的摩托车了!~~~~

89年国庆的时候,银河大厦刚刚落成,南方大厦还在施工,毫无疑问是91年的。

800202 发表于 2023-10-26 18:21
满街的单车不像1991年,更像80年代,91年南宁街头已经开始有少量的摩托车了!~~~~

80年代末
这两栋楼还在上脚手架

而且退一步说
1989年跟1991年,仅两年之隔
根本就不会有什么大的变化

就好比现在2023年了
整个社会面貌
人的精神面貌,穿着
人们出行的交通工具
跟2019年没有任何区别

原来的很有广深港风格

看着确实不如改之前有档次感

楼下的麦当劳还在吗,有年大晚上回到南宁,天寒地冻又饿,到处没什么吃的,是那间麦当劳给了我温暖,哈哈哈

其实旧楼的风格,放到现在也不好看的。可以参考一下南宁电信大楼,同时期的产物。包括金融大厦也差不多,不过金额大厦比较矮。

现在看到的南方大厦的改造后的样子,其实也已经是十几年前的风格了,也落后了。
最主要的,还是酒店方依据自己的需要进行的阳台改造,其它基本上也没动什么。

总结一句话就是,这种楼龄已经30年左右的旧商业楼,其实没有哪栋改造成功的,这种商业大楼,建议的方案就是重建。其它省会城市都不知道已经拆了重建了多少这样的楼了。

现在的南宁电信大楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sbny 发表于 2023-10-26 14:14
啊?楼主说改丑了不如不改,还白花钱,考虑效益别改最好啦,还不如以前好看呢

对对对,你说的都对。键盘第一!反正你又不用考虑投资收益,上下两片嘴,厉害啊!才人!

awake27 发表于 2023-10-29 11:29
其实旧楼的风格,放到现在也不好看的。可以参考一下南宁电信大楼,同时期的产物。包括金融大厦也差不多,不 ...

电信大楼很好看啊,吊打现在南宁新建的大部分写字楼,更不用说更漂亮的南方大酒店了。

爱国一号0 发表于 2023-11-1 17:39
对对对,你说的都对。键盘第一!反正你又不用考虑投资收益,上下两片嘴,厉害啊!才人!

对对对。。

sbny 发表于 2023-11-1 19:06
对对对。。

他的意思是改造比不改造更节省投资,不改造的话要花很多钱,改造的话一分钱都不用花,他创造了一个新的经济理论,可以获得诺贝尔经济学奖。

南游记 发表于 2023-11-1 19:33
他的意思是改造比不改造更节省投资,不改造的话要花很多钱,改造的话一分钱都不用花,他创造了一个新的经 ...

不改造没人租用,改造也只是轻改造,粉饰下外墙,整修一下玻璃,搞好电梯。然后租给酒店。
我个人觉得,改造不改造,都丑!但算是有效利用了
南宁电信大楼内部结构很差的。目前基本上处于半荒废状态。好在电信有钱,自己的楼放着就行,要不然这样的一栋楼,经营下来要亏死!

awake27 发表于 2023-11-2 10:34
不改造没人租用,改造也只是轻改造,粉饰下外墙,整修一下玻璃,搞好电梯。然后租给酒店。
我个人觉得, ...

不改造前不丑啊,改造后确实非常丑,广州很多这样的建筑的,人家也没改造。

南游记 发表于 2023-11-2 11:28
不改造前不丑啊,改造后确实非常丑,广州很多这样的建筑的,人家也没改造。

没有吧?难道我不注意看,去那么多次广州。
这种建筑少得可怜。广州90年代的建筑在天河一路以前比较多,但拆了重建的太多了。
现在还保留下来的,也基本是改造成酒店类型的,与南宁的无异。这种基本也是一线城市搞了,二线三线的酒店也跟着搞。

本帖子中包含更多资源

x

awake27 发表于 2023-11-2 13:46
没有吧?难道我不注意看,去那么多次广州。
这种建筑少得可怜。广州90年代的建筑在天河一路以前比较多, ...

那你错了,这种建筑是80年代的风格,广州天河那边是90年代末2000年左右的,在广州这种建筑在环市东路,东风路一带比较多,比如广东电视台,花园酒店,中国大酒店,新大新等等就是这个年代的风格。

本帖子中包含更多资源

x

南游记 发表于 2023-11-2 14:30
那你错了,这种建筑是80年代的风格,广州天河那边是90年代末2000年左右的,在广州这种建筑在环市东路, ...

南方大厦的原始外观形状,以前就是外立面凹进,阳台突出的。这种风格就是比较老旧保守的。以现在的眼光去看,就是比较落后的风格。上面有一栋就是像这样的,也是改造成了公寓一样的便捷酒店。
广东的两家酒店,偏涉外的,以前的外观本来就很前卫,哪怕现在还有新建的酒店按这种风格建造的,特别是花园酒店,为了提升外立面好看以及升级落地玻璃,已经改造最起码两回了。
中国大酒店也可以看得出来,外表面已经进行翻新了。

至于广东电视台大厦,如果说这种楼好看,跟南宁电信大楼差不多。那我也没办法了。