导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 北马路周边随拍

craiglv 发表于 2023-10-21 17:24
北马路路面恢复进度
宝宇这些住宅又高又密离路边也近,北马路周边甚至景阳街沿线都有一种压迫感。

如果这一带当年限高再低一点就好了,这一片住宅楼太高实在突兀了。写字楼高点倒是可以。

除非住宅楼建设温哥华那种点式,不然真不应该高于18层。

Captain成 发表于 2023-10-31 22:59
如果这一带当年限高再低一点就好了,这一片住宅楼太高实在突兀了。写字楼高点倒是可以。

除非住宅楼建 ...

宝宇太有实力了,没办法

craiglv 发表于 2023-10-31 18:24
OK。我之前也是上官网想查看了即将开业的城市。知道图中的松北店用的是哪个物业么?
只查到资料显示哈尔 ...

看描述很像是融创茂后身在建的四栋公寓 融创冰雪影都和香坊的项目都保交楼了 就差这几栋公寓没有动作

真不错,很漂亮!

记得当年宝宇说要引进洲际酒店,现在黄了。

heihe2008qaz 发表于 2024-1-1 13:34
记得当年宝宇说要引进洲际酒店,现在黄了。

不仅仅是黄了,而是那个楼根本就没盖,只存在于效果图中。

通报进展:
1、北马路站去年已经通车;
2、160米公寓去年已经进户;
3、馨乐庭酒店已经终止合作;
4、南勋街打通工程由于南马片区拆迁难度过大、加之宝宇无资金开发,已经停滞。

3040451015 发表于 2024-3-25 16:32
通报进展:

馨乐庭白瞎了

3040451015 发表于 2024-3-25 16:32
通报进展:

这肯定不是酒店业主方的问题吧,应该又是开发商的问题
哈尔滨太缺品牌酒店公寓入驻了
雅诗阁旗下品牌一个没有,万豪行政公寓没有,奥克伍德,辉盛国际系列,全部都没有

通报进展:

打通街道不是市政的工作吗?怎么给到一个房地产商了?哈尔滨的路网啊,就是断头路太多了。白瞎了老城区那种欧洲小地块密路网的城市肌理。

Captain成 发表于 2024-3-26 00:20
打通街道不是市政的工作吗?怎么给到一个房地产商了?哈尔滨的路网啊,就是断头路太多了。白瞎了老城区那 ...

打通南勋街需要拆三栋建筑,因此,需要和南马地区的改造一体规划。南马拆迁费用得三十多个小目标,现在的市场环境下,哪个开发商也不敢轻易碰这块地。南勋街打通估计遥遥无期了。

拆迁过程中一座很精美很完好的老建筑——忠兴福火磨作坊被拆除了,而网上找不到任何新闻,我还是在关注老建筑的网友犭孟犭孟的微博上看到的,拆除到现在差不多有两三年了。

紫林十月 发表于 2024-3-26 20:46
拆迁过程中一座很精美很完好的老建筑——忠兴福火磨作坊被拆除了,而网上找不到任何新闻,我还是在关注老建 ...

我的天,好像很多年前路过还看到过,那个建筑一直没有被认定为保护建筑吗?

紫林十月 发表于 2024-3-26 20:46
拆迁过程中一座很精美很完好的老建筑——忠兴福火磨作坊被拆除了,而网上找不到任何新闻,我还是在关注老建 ...

这个吗?2022年的新晚报还报道了。已经列为保护建筑了呀?难道是还有别的,这一带貌似有三个火磨吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Captain成 发表于 2024-3-26 22:59
我的天,好像很多年前路过还看到过,那个建筑一直没有被认定为保护建筑吗?

不知道呢,那一片区临近老道外,好几座类似的建筑,也是老道外那种中华巴洛克的风格