导 航
楼主: milker1989

[交通建设] 北海站都改造完成了,南宁站何时才动工呢

wen474367953 发表于 2023-10-16 10:08
什么逻辑,南宁站的业务这几年就不可以在南宁东吗?南宁东的业务饱和了吗?人家柳州站原地技改整个期间也 ...

因为机务段车辆段南宁东都接入不了,不然为啥没有东站始发的普速呢?

为了一趟车开通夜间公交,更多的是形式主义,终到一般都有上百人下车吧,你留一部车不够坐他也会投诉你的,12点到站,你是12点半开还是1点开,你开早了,晚出来坐不上也会投诉你!开晚了摇到家都2点了,公交站还不一定在家门口,黑麻麻的,大包小包提回去也不是麻烦吗?所以没行李,想省钱的,共享单车回去,想方便的,就打车嘛,又不是天天通勤都这样!

wlw 发表于 2023-10-15 12:31
在南宁站出站有一种恍如隔世的破碎感,时空静止了一般,仿佛我走出的不是车站,而是一扇厚重的历史的大门 ...

好文采!就是这种感觉

自由奔跑 发表于 2023-10-16 15:53
为了一趟车开通夜间公交,更多的是形式主义,终到一般都有上百人下车吧,你留一部车不够坐他也会投诉你的, ...

如开通线路经朝阳路、新华路、共和路、民乐路、友爱南路、民生路、东葛路、古城路、建政路、园湖路、东葛路、广园路、竹园路、茶花园路、碧湖路、滨湖路、祥宾路、悦宾路、怡宾路到竹溪立交,客流量肯定有保障吧,……

不会不够坐的,毕竟一百多个人里,按照以往经验,需要公交的至多三四十个。现在不比以前了,

1817719952X 发表于 2023-10-16 18:58
如开通线路经朝阳路、新华路、共和路、民乐路、友爱南路、民生路、东葛路、古城路、建政路、园湖路、东葛 ...

你这个要多少条线路才走得,还是蛇形这样走?安吉,民大,大沙田,嘉和城,五象方向都没有,都给你投诉完

自由奔跑 发表于 2023-10-16 21:28
你这个要多少条线路才走得,还是蛇形这样走?安吉,民大,大沙田,嘉和城,五象方向都没有,都给你投诉完

就这一条线啊,……主要参考72路走向,外加往建政路方向绕一下就行了,再过南湖公务员小区,最终钻到祥宾路,……

自由奔跑 发表于 2023-10-16 21:28

现在只是强调解决有没有的问题,不可能要求各个方向全覆盖,毕竟都过十二点了,……给一条线意思意思得了,又不是春运,

南宁南站 发表于 2023-10-15 22:59
南宁站扩建也得要等北边的白苍岭南铁社区分批次拆迁了才能有结果,你们也知道,拆迁从来就不是一件容易的事 ...

反正所有事情到了南宁都不是件容易的事情,别的城市早十几年都已经做完了

留点生意给出租车司机或者网约车司机做吧,大半夜的,客流量又不大,为了个把人半夜开部公交车出来,人家司机也要休息的。

1817719952X 发表于 2023-10-16 12:35
其实只要这趟车停靠一下东站就能解决问题,毕竟东站公交夜班车到24:00。可惜铁路部门和地方上各有想法 ...

只有部分公交到24点吧,大部分也提前晚班车了

GPM 发表于 2023-10-16 12:58
其实早就该开夜班公交了吧,南宁夜生活的热闹程度和一堆公交21:30收班的现状格格不入
瞎想几条比较有前 ...

夜班公交,23点后运营,15分钟一班:
夜6路:6路前半段走向,琅东站-民族大道-朝阳广场-火车站,停东侧brt站台,返程走苏州路-华东路-朝阳路……或者直接D331路延长一站到火车站。
夜4路:旧4路走向,人民路车场-朝阳广场-火车站-中华路-北大路-西大-西乡塘站。
夜2路:旧2路走向,安吉站-友爱路-中华路-火车站-朝阳广场-人民路车场。
夜31路:31路前半段走向,地铁五象岭站-五象大道-江南站-星光大道-朝阳广场-火车站,返程同夜6路。
夜7路:B01路延长到24点
夜9路:9路走向,五一站-五一路-星光大道-火车站。
夜22路:K22路走向,金桥站-南梧路-望州路-中华路-火车站-朝阳广场-人民路车场。

milker1989 发表于 2023-10-16 09:36
大楼主体没变,楼后面的候车室拆了重新盖了,大楼前面加了上二楼的行车道

原来候车室不是在大楼里面?

GPM 发表于 2023-10-16 13:31
说到末班24点的公交就来气,当时东站开通的时候所有东站始发的公交可都是24点末班,可现在呢,只剩B17和K ...

b01主要是牵扯到各个站台的要下班吧
但是b17也有一二个站啊,24点东站开出来,到展览馆那边也凌晨了吧,难道那时候停靠路边?
K6原本大站快车,现在加站太多
起初是因为地铁没通吧

dddlam1 发表于 2023-10-18 10:38
b01主要是牵扯到各个站台的要下班吧
但是b17也有一二个站啊,24点东站开出来,到展览馆那边也凌晨了吧, ...

就是停路边,其实也不止B17会错过B01末班车,像B10、B14、B206这些23点末班的公交进BRT站的时间也都有可能错过B01的末班车
其实我觉得现在地铁通了以后依旧有很多公交可以延长末班时间以对接地铁末班车,比如209可以调整为24点末班,对接1号线埌东站末班车,作为仙葫龙岗蒲庙地区最后一班车

dddlam1 发表于 2023-10-18 10:34
夜班公交,23点后运营,15分钟一班:
夜6路:6路前半段走向,琅东站-民族大道-朝阳广场-火车站,停东侧b ...

15分钟间隔过于奢侈了吧,你这些线路原型白天平峰有些可能都不止15分钟。最好的办法就是挂时刻表运营,晚上车少时间相对也比较可控
还有夜2路和夜4路还是挂着夜58路和夜32路的皮来运营吧,2路和4路这俩老牌线路已经被交通局彻底扫进历史的垃圾桶里了