导 航
楼主: milker1989

[交通建设] 北海站都改造完成了,南宁站何时才动工呢

LD:隔壁广州都没改,那我也不改

nicholas560 发表于 2023-10-14 19:24
南宁站出站口也是神奇,都29世纪了堂堂首府市中心火车站还存在这样的出站口,是收的票价太低了吗连一个出站口 ...

理论上从新出站口验票位置折向往旧出站口出,也是可以的。
应该投入不大,但好像人家就是不搞
然后还可以把现停车场改造一下,临时搞一个港湾出租车上客区。最起码对得起省区车站吧。

刚从北站回,灯光打得漂亮,站前广场还是黑麻麻一片,但站前路搞得七七八八了。人不多,接客或打卡的私家车三四十辆,出租车和网约车专道有十几辆排队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么亮堂,照明的电量。。南宁东现在为了运营节电晚上站台都是很昏暗的

北站南广场现在还是临时状态,几个土山用绿膜盖住,广场规划的两栋楼还没建呢,估计现在资金紧张。

gxnnzzw 发表于 2023-10-14 16:23
牵一发而动全身,五象站不动工,南宁站没法分流,不好改。但种种原因五象不能动工,南宁站也就拖着了……当 ...

在南宁站出站有一种恍如隔世的破碎感,时空静止了一般,仿佛我走出的不是车站,而是一扇厚重的历史的大门,有时会愣在原地,等人流已经散去,看着同行的游客一个个被不打表的的士司机热情远送,我缓过神来,不由得在心中感叹:“这破车站tm什么时候修啊?”。

茅臺小八 发表于 2023-10-14 23:01
是不是五象站不建南宁站就不改?

南宁站会不会地下化改造

wlw 发表于 2023-10-15 12:31
在南宁站出站有一种恍如隔世的破碎感,时空静止了一般,仿佛我走出的不是车站,而是一扇厚重的历史的大门 ...

好文,好文

milker1989 发表于 2023-10-14 23:07
会不会也是等火车站北边旧改,一并规划做北广场

不会,纯粹的就是懒政,没有那么多理由的

citadis 发表于 2023-10-15 00:08
这么亮堂,照明的电量。。南宁东现在为了运营节电晚上站台都是很昏暗的

放心,以后南宁北也会关掉一半以上的灯的。

wlw 发表于 2023-10-15 12:31
在南宁站出站有一种恍如隔世的破碎感,时空静止了一般,仿佛我走出的不是车站,而是一扇厚重的历史的大门 ...

南宁站可以让旅客体验无比至上的服务,出了铁棚,一堆人就会问你:打车吗?打滴滴吗?坐电车吗?大学路大学路。

明年有希望吗

明年继续会争取开工

南宁站扩建也得要等北边的白苍岭南铁社区分批次拆迁了才能有结果,你们也知道,拆迁从来就不是一件容易的事,特别是铁路社区的老同志,或者说是老柳铁的退休职工,他们更磨蹭。
btw,现在的南宁站在6点-19点已经是高度紧张的状态,不如多搞点半夜过路车,把南宁站的利用率重新再提高。

南宁南站 发表于 2023-10-15 22:59
南宁站扩建也得要等北边的白苍岭南铁社区分批次拆迁了才能有结果,你们也知道,拆迁从来就不是一件容易的事 ...

夜里没公交车,……就现在T289改成00:05到,很多人已经投诉来了,