导 航
楼主: 太原建设者

[石门影像] 石家庄半日游

我看到老火车站和正太广场之间应该是要修一座天桥,这个就不错,两边一起形成一个大的文旅区域,呈现历史感这就是最能吸引人的地方。

另外,提点小建议,说错了就当没说。

首先,旅游的宣传语:这么近那么美,周末到河北。我不太喜欢这个宣传语,我看到央视也经常播放,下面还有北京到河北某某市的示意图,我不知道是谁设计的这句话,总给人感觉河北成了北京后花园或者成了北京郊区,这宣传语是专门给北京写的吗?我建议石家庄自己做自己的宣传片、宣传语,自己上央视。

其次,还有正太广场这个草坪,草坪中间没有路,我看到只有一条,整个看着是大,但是没有亲近感,给人看得见摸不着的感觉,也许就是这样设计的吧。

如果说错了多包涵。

祝愿贵市大发展,文旅+高楼+经济迈上新台阶。

太原建设者 发表于 2023-10-4 00:15
我看到老火车站和正太广场之间应该是要修一座天桥,这个就不错,两边一起形成一个大的文旅区域,呈 ...

听别人说这句话是省委sj考察时说的

我看到老火车站和正太广场之间应该是要修一座天桥,这个就不错,两边一起形成一个大的文旅区域,呈 ...

河北省LD一贯尿性,你懂的

宣传语点评得没毛病
护城河思维严重的某些省ld的主意吧  

太原建设者 发表于 2023-10-4 00:29
祝愿贵市大发展,文旅+高楼+经济迈上新台阶。

谢谢祝福,同样祝福太原。

很赞同,不知道有绿皮车的绿地叫什么,暂且叫解放东广场吧,希望解放广场和正太广场完美融合,打造大型精品文旅公园,目前大草原只有一条步道通达性不足,尤其解放广场东侧还没打通

打错了,是解放广场南侧没打通。石家庄宣传自己就行了,又被上边带成河北后花园了

拍的很好,祝石太两市越来越好

太原也很不错,尤其一河两岸。当年栾城机场通航试乘去过一次太原,迎泽大桥,汾河两岸,那风景真是无敌了,北方城市的一股清流。

乐乐 发表于 2023-10-4 07:30
很赞同,不知道有绿皮车的绿地叫什么,暂且叫解放东广场吧,希望解放广场和正太广场完美融合,打造大型精 ...

绿地应该叫**公园或者**广场?

滹沱遛猫 发表于 2023-10-4 10:15
太原也很不错,尤其一河两岸。当年栾城机场通航试乘去过一次太原,迎泽大桥,汾河两岸,那风景真是无敌了, ...

滹沱河我以前也去过,只是看到有人在钓鱼,两岸没有开发,如果好好利用也是石家庄对外宣传的标识。

太原建设者 发表于 2023-10-4 13:06
滹沱河我以前也去过,只是看到有人在钓鱼,两岸没有开发,如果好好利用也是石家庄对外宣传的标识 ...

对,对于滹沱河石家庄已经意识到了,河流是一个城市非常好的自然资源,只是开发起来有些难。太原汾河穿城而过,这是得天独厚的条件,好好爱护她,以后肯定还会再去太原的

滹沱遛猫 发表于 2023-10-4 13:20
对,对于滹沱河石家庄已经意识到了,河流是一个城市非常好的自然资源,只是开发起来有些难。太原汾河穿城 ...

欢迎再来。

支持真定 发表于 2023-10-4 11:38
绿地应该叫**公园或者**广场?

现在还没有官方的名字,不过网上叫中 央公园的挺多
希望官方有个正式的命名,能把正太解放广场和这么多绿地统一成一个大公园,以便扩大影响力
因为外地朋友来了一看,也是很认同统一成一个文旅公园