导 航

[坛友互动] 丛台新城2035(不具备现实参考意义)

北湖东侧参考的曲江规划,北湖西侧完全是瞎做的。能实现估计2035,甚至2050了。有很多不对的地方,大家点出来,我继续改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铁西属于泄洪区,没有规划
另外,你缺少邯武高速公路

本帖子中包含更多资源

x

邯郸-武安通道也不止两条

本帖子中包含更多资源

x

首先道路方向就搞错了
中长期规划里面,邯郸-武安之间的那条,东北-西南方向的山脉,导致所有规划的道路,都是
东北-西南
或者是
东南-西北

邯郸绕城大外环,是这些路网重要组成部分,方向自然也是,东北-西南
(反正不可能是正南正北,就是为了逼死强迫症[绝望的凝视])

本帖子中包含更多资源

x

查一下输元河从北向南流向吧,那片地区不是平坦的

本帖子中包含更多资源

x

低等级道路,必须遵循高等级道路走向。

本帖子中包含更多资源

x

欧克,但是快速路我没画啊。我按照你最后一个图画的建设大街以东,京港澳高速以西的区域。

支持下楼主。shine的这些建议也不错。这就是论坛的意义。。。。。。

2900274351 发表于 2023-9-24 11:35
欧克,但是快速路我没画啊。我按照你最后一个图画的建设大街以东,京港澳高速以西的区域。

你还是没能听懂我的意思
按照地形地势,邯郸京广铁路往西,所有的大大小小的道路,是所有道路,基本上遵循:
1、大路走向。
比如邯武快速路,那就沿着邯武公路,道路都是斜着的
2、地形地势。
复兴区已经上山了,跑过联纺西路都知道,一路向东都是下坡
那山区道路就不修了?不是。
顺应地势嘛,地势大体上就是,西北-东南方向急剧下降,那修路也是按照这种方向,或者垂直于这个方向

另外,回归现实,邯郸自始至终,压根就没有在西北角,规划任何密集道路网络(只是高速公路、大外环经过)
我是搜索不到任何信息,这片区域属于规划空白。
再说了,你确定你要在这种连绵起伏的山丘中,建设城区,没开玩笑吧?

本帖子中包含更多资源

x

楼上拍的风景,就是在西北高地。车停的位置有150米海拔高度,比阳光大厦还高,夜晚还可以向东俯瞰整座邯郸城区夜景
你以为地图上看着都是平面,落地了,就是平面?天真了。
值得注意的是,邯郸最新国土空间总体规划中,这个“西二环路”也是不再沿着南水北调平行走向,而是选择跨过。
邯武高速公路在这个图上也是接入前进大街

本帖子中包含更多资源

x

我记得两醉清风好像提到一句这块可以做工业园区,园区就都画成垂直的,还想着我把军属的特殊用地让开应该好一点呢。

支持楼主当shi长,尽快实现规划,西北高地不是基本农田,建设城市我觉得更好

孤帆远影碧空 发表于 2023-9-24 18:38
支持楼主当shi长,尽快实现规划,西北高地不是基本农田,建设城市我觉得更好

那是你的一厢情愿,没有用,现实中从来就没有规划

只要成本足够低,有利益空间,迟早被惦记。