导 航
楼主: denden70

[龙城交通] 可怜的石太二线

killwine06 发表于 2023-9-20 11:19
雄忻高铁的目的就是把忻州甚至太原晋中吕梁变成北京腾飞的垫脚石。

不修跑的更多,临县通高铁了吗,还不都跑太原了。

0351upup 发表于 2023-9-20 12:57
不修跑的更多,临县通高铁了吗,还不都跑太原了。

以后说不定他们都跑北京发展了,你想被他们坑人家都不来这穷乡僻壤

很好奇有些人是不了解经济社会发展规律吗?北京是说去就能去的吗?就算去了能落户吗,能安身立命吗?不看看近几年北京人口都下降了多少。看不到雄忻高铁开通对太原枢纽作用的加强和交通便利程度的提升是吧?

killwine06 发表于 2023-9-20 13:54
以后说不定他们都跑北京发展了,你想被他们坑人家都不来这穷乡僻壤

哈哈哈   不能搞地域攻击

killwine06 发表于 2023-9-20 11:19
雄忻高铁的目的就是把忻州甚至太原晋中吕梁变成北京腾飞的垫脚石。

北京的人口都回流了,每日经济新闻报道2022年北京回流了4万多,这叫北京腾飞的垫脚石?有多少人把青春奉献在北上广深,过了35岁被无情抛弃无奈告老还乡

龙城大地 发表于 2023-9-20 16:42
很好奇有些人是不了解经济社会发展规律吗?北京是说去就能去的吗?就算去了能落户吗,能安身立命吗?不看看 ...

每日经济新闻的新闻稿说北京2022年人口少了4万多点儿,明显是回老家了都

xtxkzhang 发表于 2023-9-20 17:55
每日经济新闻的新闻稿说北京2022年人口少了4万多点儿,明显是回老家了都

是呢,北京,上海近几年人口都在下降

龙城大地 发表于 2023-9-20 18:47
是呢,北京,上海近几年人口都在下降

北京是不是也有一部分疏解非首都职能的原因啊

xtxkzhang 发表于 2023-9-20 17:55
北京的人口都回流了,每日经济新闻报道2022年北京回流了4万多,这叫北京腾飞的垫脚石?有多少人把青春奉 ...

回流的不过都是用完没用了的药渣罢了

龙城大地 发表于 2023-9-20 16:42
很好奇有些人是不了解经济社会发展规律吗?北京是说去就能去的吗?就算去了能落户吗,能安身立命吗?不看看 ...

可能是对北京怨念太大了吧,北京那地方,就算真的是人才想定居也难如登天,北京最不缺的就是人才

killwine06 发表于 2023-9-18 12:58
这要看石家庄有多大决心了,太原到济南在规划经过邢台的直线高铁,如果石家庄再下不定决心,一旦太济高铁修 ...

太原要是联通济南怎么样都是要过河北的吧

你想多了  北京压根不会注意这里  天津到时很在意  希望山西成为天津的复地  

sakura042208 发表于 2023-9-24 22:08
你想多了  北京压根不会注意这里  天津到时很在意  希望山西成为天津的复地

天津在意的也是货运,高铁这玩意儿目前基本不存在货运

到发达地区通达便捷程度越高,虽然利弊兼得,但对于太原-北京来说,我觉得整体是利大于弊的,一来是有利于北京的资源外溢太原,能成为很好的投资商贸、学术会议的承接地。二来太原人民能便捷的享受北京的医疗、文娱资源,也就没有必要非辛辛苦苦落户北京了。

石太修350真的不过分,太原进京线路已经不是最优了,线路等级再不提升,太边缘化了。

与河北接壤省会(济南、郑州、呼和浩特、沈阳)进京线路全部是直连,只有太原进行线路各种弯弯绕,现在绕行石家庄、将来绕行雄安。

测算了一下 绕路里程(12306计价里程-车站间直线距离)和绕路比率,太原在几个临近省会中太高了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x