导 航
楼主: jl333

[原创摄影] 【南泥湾高架 ←→黄海路隧道】要连通了吗?

qxg1993 发表于 2023-9-7 18:47
我记得当年修二环线硚口段的时候,汉西路高架下面是预留好了的。具体推进速度其实还是要看跨铁路审批和硚口 ...

确实有一段大跨度的,挖个隧道,甚至修个高架都够了

我记得二环线下面的一节隧道当年预埋挖好了都,硚口区一直没钱拆迁.......

rad33 发表于 2023-9-7 17:07
还等两年可以通车不?

从2018年开始就是这么想的,两年又两年,两年又两年了...

zhuc0823 发表于 2023-9-7 18:21
铁路、jun土,双倍难度

Oh No.....

qxg1993 发表于 2023-9-7 18:47
我记得当年修二环线硚口段的时候,汉西路高架下面是预留好了的。具体推进速度其实还是要看跨铁路审批和硚口 ...

那南泥湾高架就算修好了,这一段也会先闲置着对吧?就跟黄海路隧道这么多年以来一样.....

柳旭 发表于 2023-9-8 09:56
我记得二环线下面的一节隧道当年预埋挖好了都,硚口区一直没钱拆迁.......

硚口区没钱这个事儿...已经是通识了...

MOD 发表于 2023-9-7 17:13
有点当年宝丰高架顶在建设大道口那个味儿了

宝丰高架好歹顶一顶它修完了,这南泥湾高架不知是否会加入淮海路隧道有生之年系列...

大家不要太悲观,只要有动作,就会接近目标,想起来一个词,日拱一卒。

jl333 发表于 2023-9-8 11:33
宝丰高架好歹顶一顶它修完了,这南泥湾高架不知是否会加入淮海路隧道有生之年系列...

宝丰高架下面五年了还没通车

指望高架修好顶到前面倒逼拉通应该希望不大,好多半拉子工程摆就摆那儿了

楚国狂人 发表于 2023-9-8 11:59
宝丰高架下面五年了还没通车

营房村下面预留的延伸路,静悄悄地封了几年了。

jl333 发表于 2023-9-8 11:33

宝丰高架也是乘着jyh的东风才修通的高架主路。下面辅路这jyh都开完多少年了还是没动静。丁字桥南路的水塔也是顶了很长时间才搞通的。这个高架修一半顶在这,可比黄海路隧道荒废着能给市民们更多谈论的空间。很多人不关注城建的并不知道黄海路隧道,很隐蔽,但是像丁字桥南路和宝丰路这种修一半顶着的高架,市民朋友们谈论度还是要高一些。

jl333 发表于 2023-9-8 11:01
那南泥湾高架就算修好了,这一段也会先闲置着对吧?就跟黄海路隧道这么多年以来一样.....

肯定是先闲置的。可以预见的是,从吴家山滚滚而来的车流,到时候下南泥湾高架都在古田四路下桥匝道堵着。然后市民留言板一堆留言...

zhuc0823 发表于 2023-9-7 18:21
铁路、jun土,双倍难度

是的。都是难啃的骨头。硚口区啃拆迁,**商务区啃jun土+铁路。哪一口都是短期啃不动的。

还以为有动静了,果然,还是老样子嘛。 两头都困难大大滴,不是短期的事