导 航
楼主: 蓝色天际线

天津8A级景区横空出世!

zyancat1111 发表于 2023-9-5 18:01
整体设计的话,海河沿岸的亲水平台确实没有“护栏”,但是有些河岸有石墩和锁链组成的围栏,有些则是修成 ...

所以本来就要做好护栏啊,后面肯定得一步步的弄正规,照片你也可以看,人都坐上面了,我不信谁敢保证说这样没有护栏这么多人不会出事。
而且踩踏的风险也可以通过限流等手段来进行。
现在还没到十一了,大考还没来呢。之前汛期海河亲水平台又不是没装过护栏,再说天津解放桥开桥活动又不是没有经验。
安全大于一切,所有的活动都是要在安全的前提下进行的。繁荣热闹都是次要的。

lin198974 发表于 2023-9-5 18:11
所以本来就要做好护栏啊,后面肯定得一步步的弄正规,照片你也可以看,人都坐上面了,我不信谁敢保证说这 ...

相对安全不代表绝对安全
跟你废话多费我敲键盘这点时间

wsstj 发表于 2023-9-5 18:26
相对安全不代表绝对安全
跟你废话多费我敲键盘这点时间

没办法啊,你学艺不精还得让我教你。
安全大于一切,在中国就是安全第一,别扯什么相对安全绝对安全。连这都搞不明白,我建议你早点转行,别祸害行业了。
中国是家长式正付,所有的问题都会归于管理,所以绝对安全更重要。出事了赔钱你出,还是你们设计公司出?

还有解放桥那边的栏杆,你看到了是不是得气死啊?

lin198974 发表于 2023-9-5 18:48
没办法啊,你学艺不精还得让我教你。
安全大于一切,在中国就是安全第一,别扯什么相对安全绝对安全。 ...

谁踏马是乙方设计公司。。。

wsstj 发表于 2023-9-5 21:12
谁踏马是乙方设计公司。。。

所以呢?不管你做啥,你也应该知道安全是第一位啊。
安全生产手册没看过?

世上本无事,庸人自扰之,jc、救援队都在后场,这些都能视而不见,还妄谈“高论”,非啥即啥

lurenyi 发表于 2023-9-5 22:58
世上本无事,庸人自扰之,jc、救援队都在后场,这些都能视而不见,还妄谈“高论”,非啥即啥

一个救援队能救多少啊?掉下去那是多少人?这还不是十一最高峰了。

我不懂增加护栏避免出问题,又没说不让他们跳,又没说不让游客看。加护栏让这个地方更加安全怎么就让你不舒服了?看来你才是想让天津出事的那个人吧?

真的是脑子有大病,有人现场维持秩序,还掉河里 真的搞笑

小丞丞 发表于 2023-9-6 15:31
真的是脑子有大病,有人现场维持秩序,还掉河里 真的搞笑

我一直表述的是为了安全需要增加护栏,防止因为人流量过大出现的意外。因为他挨着水边,很容易出事故。我也没说不让游客看,我也没说不让人跳。
为啥加个护栏就是有病,你自己看看解放桥,狮子林桥的护栏不顺眼去投诉他们拆除啊。
好不容易增加的热度,当然需要保证安全,为了迎接以后更多的人流量,需要做好配套设置,安排人维持秩序和增加护栏冲突吗?
我不懂安装护栏增加安全性这个办法你是有啥意见么?

我一直的主张是让这个地方更安全,更专业,能够更好的在保证安全的前提下服务游客。如果你看不懂的话那真的没办法交流下去了。
或许我说一些更劲爆的内容让你对天津文旅更失望会好一点?

lin198974 发表于 2023-9-6 15:53
我一直表述的是为了安全需要增加护栏,防止因为人流量过大出现的意外。因为他挨着水边,很容易出事故。 ...

哥们 我很赞同你跳水的拍晕先不说,桥边有那么多人坐在岸边,万一发生拥挤大部分人掉河里了,这种重大安全事故就都完了。网络上那波人,红时捧你,出事时一个一个都跳出来变身战士口诛笔伐,第一个跳出来挑毛病的就是这个帖子认为安全无大碍的这帮人。到时就会发生舆论的“反转”,网民们是很容易被舆论带着走的。随着跳水热度的暴涨,跟着涨的是天津的异国美景和反内卷乐呵的人文氛围,这个是狮子林桥跳水整个事件带来的最大收获。

**这次处理得很有水平,绵里藏针,有高人。

光向战 发表于 2023-9-7 14:52
哥们 我很赞同你跳水的拍晕先不说,桥边有那么多人坐在岸边,万一发生拥挤大部分人掉河里了,这种重大安 ...

其实后面可以宣传冬天喂海鸥,回头我去跟文旅局反馈一下。
这个安全,还有噱头,天津吃油酥烧饼的海鸥,看大爷喂。

lin198974 发表于 2023-9-6 15:53
我一直表述的是为了安全需要增加护栏,防止因为人流量过大出现的意外。因为他挨着水边,很容易出事故。 ...

海河那个亲水平台有护栏,你不有大病谁有病

freezefire 发表于 2023-9-7 15:15
**这次处理得很有水平,绵里藏针,有高人。

最遗憾的是没能把这波流量引导到其他景点,一开始还好,等一帮网红蹭热度之后就变味了,大爷们也不跳了,两天捞起来14个,不让跳也不奇怪。咱还是老问题,一管就死,一放就乱。就像五大道摆摊一样,弄得满地都是黑乎乎的油,烟熏火燎,环卫工人在那费劲清扫。说白了,咱们还是没有那种不给别人添麻烦的理念,什么东西都是一哄而上,一哄而散,把握不好度

小丞丞 发表于 2023-9-7 18:54
海河那个亲水平台有护栏,你不有大病谁有病

需要我给你拍照片吗?你这个有大病的玩意。自己用你的眼睛看看这是啥?这是煎饼果子?
还有为啥海河游船的码头附近都要加护栏呢?就是因为人多怕拥挤,所以才要加护栏确保安全。
再发你个视频看看。

你的智商不能理解,海河沿线是会根据评估风险执行不同的防护方案,比如汛期就会全部竖起护栏。这么多人聚集河边看跳水肯定是高风险。
你挺可怜的,天津人连海河的情况都摸不清,多去海河边溜达溜达吧。

https://www.bilibili.com/video/B ... 7c83ae16956511d1939

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x