导 航
楼主: w_xk2020

[城建综合] 759亿!沿江高铁合肥至武汉段环评报告公示!详细建设方案出炉

595566570 发表于 2023-8-23 22:50
还是觉得不接入武汉站挺可惜的,长江新区站和天河站都太远了,真的不方便

坐沿江高铁可以去汉口站坐啊,汉口站才是主要的到发车站吧,长新和天河都是过路站,我记得是这样哈

三跑道旁边写的航站楼是啥意思,是T5吗?如果是的话,也没有停机坪啊看起来,不太懂

还是觉得不接入武汉站挺可惜的,长江新区站和天河站都太远了,真的不方便

你在说啥?接了横店东  能进汉口就能进武汉    只不过始发车肯定是汉口多

九头凤 发表于 2023-8-23 22:26
三跑道航站楼不跟天河站一起建吗?为啥不正对天河站?

这个我也没看懂   之前还以为没有航站楼了    结果环评布置图又冒出来个和天河站并排的航站楼

东西向走武汉站是要横穿武钢吗?

要怪就怪武汉站选址太差,一直觉得武汉站选址是武汉的第二大失败规划。当初如果武广设两站就好了。高新大道光谷同济那边设南站,谌家矶汉口北横店都可以(或者拉到天河)设北站,那就好了

红安那里并站,就意味着东去不管是汉口还是武汉站都可以,西去武汉站可以借道汉口站上沿江,何况沿江不管东还是西都有联络线进汉口站。

cheerego 发表于 2023-8-23 23:26

要怪就怪武汉站选址太差,一直觉得武汉站选址是武汉的第二大失败规划 ...

目前武汉站的这个选址确实是个败笔,当初如果放在汉口北,说不定还能和沿江高铁并站,组成一个超级大站

接入武汉站呀,上面网友都发图了,仔细看。

WHCT 发表于 2023-8-23 21:10
不懂。现在的沪汉蓉可以进。可惜武汉站太小了,不然沿江终到始发在武汉站也可以,过路在汉口,就有超大站 ...

下面那个图看出可以进武汉站。

独家记忆。 发表于 2023-8-23 23:10
三跑道旁边写的航站楼是啥意思,是T5吗?如果是的话,也没有停机坪啊看起来,不太懂

T5在T2上面,图上有

早日开建,别拖的一砍再砍了

cheerego 发表于 2023-8-23 23:26

要怪就怪武汉站选址太差,一直觉得武汉站选址是武汉的第二大失败规划 ...

东西向走武汉站和武钢没什么关系啊,又不是非得从武钢区域穿过垂直接入武汉站,只需要从南边引入武汉站即可,但是问题至少有2个:
1是东向线路需要整个重新规划路线走向,从南边接入武汉站,如果整条线全是在长江以南就好,否则就得在武汉周边再多建一座长江大桥过江,但是这样就无法途径合肥,所以不可能;
2是武汉站规划设计完全失败,线台规模和站房面积都太小,已经很难再容纳一条流量这么大的东西向的干线高铁了

川人在汉,还是希望早点修到成都。

aliado 发表于 2023-8-24 00:38
东西向走武汉站和武钢没什么关系啊,又不是非得从武钢区域穿过垂直接入武汉站,只需要从南边引入武汉站即 ...

目前规划的可以进武汉站,公示的图里有

新武汉人弱弱的说一句,因为在武昌生活,武汉这个站房分布模式我还挺喜欢,不大,但是多。满足各个片区的人搭高铁,因为互通所以各个方向基本上都能搭乘。等汉阳站弄好,三镇鼎立,我觉得倒是值得很多大城市学习的模式。超级大站看着是好看,但是真的赶火车的时候很累人。之前在南京生活很久,每次回家都在2728站台乘车,地铁上来真的走累死。。。。。。。不喜勿喷

评分