导 航
楼主: lyh69

[网友互动] 胜利大街(槐安路-和平路)改扩项目评析

江大川87 发表于 2023-8-21 15:26
西边没有机非隔离带确实是个遗憾。西边的人行道感觉完全可以借助**绿化带的路,没必要在修了。和平路和裕华 ...

没人行道,感觉还是有点别扭,地势高度差不小,上下都不方便,很不方便

tsuiyin 发表于 2023-8-21 13:38
我到觉得非机动车道变窄是趋势,最好的形式是出入口窄,内部宽,避免机动车进入和停放。

入口窄,内部宽没用,入口再窄也必须有一个机动车道的宽度,不然影响非机动车通行

乐乐 发表于 2023-8-21 17:58
?裕华路地道桥改为机动车地道桥?非机动车走桥上?过个铁路道口?是这意思吗貌似这个也不错啊

说的应该是上面那个隔离带吧,现在桥比较窄需要把上修改一下,下面增加承重。

那个绿化带靠铁路围墙挖沟是准备做什么呢?

个人感觉西边即使有人行道利用率也不会高,西边没有住宅,没有沿街商铺,在什么情况下才会有人去西边走便道?直接从绿化带里的路走到要去的路口就可以了,唯一的缺点可能是绿化带里的路估计是弯曲的。

西侧非机动车道未来会不会借用CBD里边要修的那个小路(原解放大街西半幅)

总体来说不错

这段很难受,就像卡住脖子了一样,不知道啥时候能修通?至少也得修成双向8车道才行吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是不了解非机的人呀,如果非机不方便走的话,他们绝对会骑到机动车道上的

乐乐 发表于 2023-8-21 17:58
?裕华路地道桥改为机动车地道桥?非机动车走桥上?过个铁路道口?是这意思吗貌似这个也不错啊

就是将裕华路地道桥上面现有的机非隔离带改为机动车道。

救援车辆挪到那边,是不是中山路和裕华路之间的断头路没进展了吧。

乐乐 发表于 2023-8-21 18:06
没人行道,感觉还是有点别扭,地势高度差不小,上下都不方便,很不方便

浦东西区刚建设的时候,也是没有设计人行道,当时号称给国际接轨。等实际运行几年后发现不行,又改造增加人行道。我们这个应该是空间不够吧?

就是把两个跨线桥拼成一个,地方还能大点

和地道桥危桥加固没关系

而二级 发表于 2023-8-22 08:38
这段很难受,就像卡住脖子了一样,不知道啥时候能修通?至少也得修成双向8车道才行吧!

今天看到这一段路西,绿化带挖开扩宽道路了,看来路东不会动了,在这里会有一个小几字型