导 航
楼主: xhnwn

[规划建设] 河北工业大学生物医药研究院

ykdhr 发表于 2023-8-18 09:28
你发的表单里面我去过不少,经常往长三角跑,庄里有些人夜郎自大的严重,又不是这个行业的人,还逼逼赖赖 ...

误会了,他说的是死亡32,您不必这么着急。再有,您不看好就不要关注了,照您这意思,石家庄不如别人的多了,难道都不发展都躺平吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ykdhr 发表于 2023-8-18 13:26
没说躺平,就是客观评价,你可以看看之前有人发的表单,我跟前面的一位网友都认为石家庄在生物药领域还是 ...

嗯嗯,相信您的专业性,我们也只是想家乡越来越好,毕竟沉沦了这么久,发展起来举步维艰,有个美好盼望不过分。就像您说的再接再厉吧

石家庄生物医药产业比不过长三角地区,在省内还是一枝独秀的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咱们这方面确实和人家有差距,别的不说,知道的也没那么深入,但是身边这个行业的人辞职走了很多,都是国企涨涨经验就走了

ykdhr 发表于 2023-8-18 09:28
你发的表单里面我去过不少,经常往长三角跑,庄里有些人夜郎自大的严重,又不是这个行业的人,还逼逼赖赖 ...

怎么又是你?这么喜欢自黑去别的平台,别在论坛破坏网络环境

没说躺平,就是客观评价,你可以看看之前有人发的表单,我跟前面的一位网友都认为石家庄在生物药领域还是 ...

说好了,下次被禁言了就不来论坛了,可别说话不算数开小号啊

简单阿仔 发表于 2023-8-18 16:39
省内就算了吧,河北省在制药领域除了石家庄,其他地级市一无是处

对啊,就这省里还准备撒胡椒面呢,上次来调研是什么意思省里不知道?一味的舔,舔错人了照样高升不了,省里一些人就是不明白这个道理

大家别吵了吧,生物医药≠生物药,总体看石家庄生物医药产业已经形成产业集聚,石药、华药、以岭3家制药巨头及3家国家重点实验室,具有一定比较优势和先发优势,至于生物药这个赛道,有差距更有追赶动力,在正确的道路上跑慢点也不怕

以前有基础没人带,现在超总注意到了,希望能在超总的带领下取得突破

CFZ123 发表于 2023-8-18 18:28
大家别吵了吧,生物医药≠生物药,总体看石家庄生物医药产业已经形成产业集聚,石药、华药、以岭3家制药巨 ...

化药,中药,原料药不等于战略新兴产业,发展不发展的没多大意义,高污染低附加值产业20年前就开始被逐步淘汰了。
至于你说的国家重点实验室,内行人都明白,有啥用,华药的抗体药物实验室,你问问在这个行业华药抗体什么水平