导 航

[城建综合] 世界级国际会客厅!深圳北站超核绿芯曝光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

超核绿芯项目定位为非常规高端文体设施,是落实国际文化艺术核心区建设数字文化设施、丰富湾区高端文体设施的重要举措,对于深圳完善城市基础设施和城市功能,增强粤港澳大湾区核心引擎功能具有重大意义

作为“城市投资开发运营商”,华润置地携手世界级设计大师,共同打造城市高品质地标。项目建筑设计理念源于热带雨林上漂浮的UFO,以及在热带雨林下的地景建筑,寓意为数字龙华窗口,一艘穿越时空而来的机器,带领我们对话未来。设计过程中,项目团队对建筑表面材料的节能、维护、耐久等方面进行多轮研究,在保证设计效果的同时,综合考虑经济性和可持续性。

未来的超核绿芯,不仅是极具视觉冲击力的城市地标,更是内容丰富、场景多样的城市人文体验新场所。地上部分为全球数字未来探索馆,地面覆土建筑部分为深港文化创意聚落,规划有数字探索馆、艺术巡展创意区、国际演绎交互区、时尚活动运动区、青少年科创体验区等创新型场所。

超核绿芯项目的建设,将引领北站国际商务区开放合作、创新发展、城区品质提升,成为现代化、国际化的创新型中轴活力新城及湾区民生事业的新示范。

本帖子中包含更多资源

x

深圳的城市规划普遍缺乏远见,北站当年刚投入使用,发现建小了。

zggdmm 发表于 2023-7-29 00:17
深圳的城市规划普遍缺乏远见,北站当年刚投入使用,发现建小了。

你平时是不是不坐高铁或极少坐高铁啊?还想加十线八线的?要那么大干吗呢?

zggdmm 发表于 2023-7-29 00:17

扯淡吧,北站刚投入时跟现在比,车次不是一个数量级,现在都能用,之前还小?
北站的选址本身就是深圳规划有远见的案例,提前在龙华储备了这么一大块空地,高铁站所以能建在全市中间位置

这个设计不错!

请你们别偏离主题,现在在建比北站还大的西丽站,这样不用大家都往北站挤

这个造型很吸引眼球

旁边万象城的外观设计也不错,不知道招商能不能达到万象天地的水准

造型够科幻,看建成效果吧

鸢无 发表于 2023-7-29 10:59
旁边万象城的外观设计也不错,不知道招商能不能达到万象天地的水准

确定的是万象城吗?我前段时间在那里经过,看样子还以为是比较大型的万象汇呢~~~

鸢无 发表于 2023-7-29 10:07
请你们别偏离主题,现在在建比北站还大的西丽站,这样不用大家都往北站挤

是的,现在ZF是提倡各区协同发展,都要有自己的CBD中心,各区基本也弄了自己的高铁站了,这样就不会造成城市中心太拥堵的效应了

Register 发表于 2023-7-29 18:50
确定的是万象城吗?我前段时间在那里经过,看样子还以为是比较大型的万象汇呢~~~

哦哦这个好像没说是万象城,只说万象系