导 航
返回列表 发新帖
楼主: tsuiyin

[网友互动] 石家庄公园分布及公园规划

CaptainW 发表于 2023-7-24 14:58
西南高教区这一大片确实很缺公园,往西一点西环公园相对偏了一些,石刻园又太小,没什么逛头,剩下的这一大 ...

西南高教区二环内的好歹有个西环,一个石刻,二环外一个也没有。
我看了下好像东五里有块地在阅云台西北角的位置是绿地,目前是厂房仓库物流等,着实该拆拆腾退下;西五里是在儿童医院南边,现在是大空地,不知道为啥不动啊
再往南红旗大街西面主要是鹿泉的地了,一时半会鹿泉铁定不管;东边是尹村和宫家庄公园很少,只能算是有一些街心游园。
所以这边真的缺

乐乐 发表于 2023-7-24 14:48
公园配套的确提升很大,感谢万老师一路陪伴走过来 不容易。当初啥也没有就是铁路绿化

紫晶公园 40多亩 ...

卖了可惜了,长安区顶级豪宅

乐乐 发表于 2023-7-24 16:24
这是我把公园门口的道路还有柏林公园管理处都截上的面积,不过截图也并不准确只能看个大概
既然你经常 ...

紫晶公园应该是重新进行了修整,指示牌啥的都换了,新换的公园简介中面积由原来的约60亩改为54亩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

万人斩 发表于 2023-7-24 21:09

不可惜,落袋为安
唯一可惜的是没等到工业遗址公园的建成,不过听说以后通地铁,去看看还是很方便
长期逆向投资,吹一吹也是给自己壮胆,万老师别当真,现在我已经是耐心信心平常心了

万人斩 发表于 2023-7-24 21:09

万老师这么多闲钱,也不投点嘛升值一下,光出国旅游买豪宅享受,可惜了

乐乐 发表于 2023-7-25 09:13
不可惜,落袋为安
唯一可惜的是没等到工业遗址公园的建成,不过听说以后通地铁,去看看还是很方便
长期 ...

你这投资回报率确实太可以了,有眼光。我就不行,啥事都是到了用的时候才去准备,没有一点远见。记得当时2017年4月1日某安横空出世前,就看到文件了,如果稍微有点投资眼光的,就会买一堆河北的股票,赚个盆满钵满。可惜自己脑子太愚笨了。

长安区后期公园规划不少,净地更多,就看魄力了,能不能舍得那些土地出让收入。论公园绿地,高新区独一档,市内哪个区也比不了

hansen921 发表于 2023-7-25 09:34
你这投资回报率确实太可以了,有眼光。我就不行,啥事都是到了用的时候才去准备,没有一点远见。记得当时 ...

咱俩一样,我也没买某安,我好像从来没买过任何消息,在我认知里,要是连我都知道了,那肯定大家都知道了,也许陷阱>机会
我主打一个傻字,别人不看好什么我偏要买什么,买了就傻等,反正聪明人太多比不过,我就和别人比傻,零和游戏嘛,只要和大多数人操作不一样就有的赚。
这么多年目睹了很多人智商学历很高,投资反而不理想

965110506 发表于 2023-7-23 21:17
期待鼎坚市场、北二环汽贸城拆迁后来个大公园

还是来个中学感觉更好点

公园建了,树还是要几年的,北边河边等树长大了估计会很好

iComputer 发表于 2023-7-25 13:28
还是来个中学感觉更好点

买个紫晶悦城的房子,啥都有了

新华区是商业少,公园也少,地块稀碎

tsuiyin 发表于 2023-7-24 17:55
西南高教区二环内的好歹有个西环,一个石刻,二环外一个也没有。
我看了下好像东五里有块地在阅云台西北 ...

阅云台西北角?是指汇丰路和汇宁街交口东北角那块地方吗,那里现在是一个什么公司,有院子什么的,还有幼儿园啥的。要是把那块改成公园是最好不过的了。
不过阅云台的东边挨着民心河这里确实是规划有绿地小公园的,去看房的时候保利说是他们自己搞,算项目配套的一部分。