导 航
楼主: celestica

[规划建设] 槐安路城区段和和平路提升改造工程规划工作

天子蓝 发表于 2023-7-20 09:30
槐安路泰山街到东三环是前年超总上任后刚修的,还不到两年时间再破除路面路面高架,可能性不大。反而是和 ...

和平路不也刚整修了?

brkahn 发表于 2023-7-20 08:41
是的,槐安路其实高架与复兴大街互通建设好就可以了。往西可以改双4为双6,局部有空间的话,可以改双八

嗯,槐安路的堵点主要在复兴大街以西

tsuiyin 发表于 2023-7-20 08:59
四车道改六车道成本太大了吧,而且槐安路的堵点是上下桥而不是桥上,我感觉可能是槐安路市区全程高架,高架 ...

经开区海南路是刚刚修完顶多两年,六车道,车少,路况很好,不至于动

而且槐安路昆仑大街以东两侧宋营改造现在都是净地了,很快就会入市开发,现在会大动这段的槐安路吗?

和平路平安大街到青园街那最好能改成双向六车道高架,和平路主路高架就这段是双向四车道,形成了卡脖子路,就属这堵

开工后又增加一个置顶帖

celestica 发表于 2023-7-19 22:19
没准是平安大街到建华大街那几个跨线桥拆了重建,和过山车一样天天堵

现状的安平,安建两座跨线桥,最然经常堵车,但已经目前最优选择了

如果改为高架,平安大街-建设大街间距不到900米,难以修上下匝道,意味高架会直接跨越平安/建设大街,也不方便啊

天子蓝 发表于 2023-7-19 23:00
槐安路高架东延至东三环可能性较低,有可能会东延至天山大街,天山大街至东三环段目前并不拥堵。尤其南二环 ...

强烈赞同,我也感觉这样

建议和平路直接高架到复兴大街

双四改双六不可能吧?那要把旧桥拆掉,建新桥吧?别的城市有成功的经验吗?工程量太大了吧?

估计就是和平路东延到东二环,槐安路东延过复兴大街,把槐安路几个跨线桥落地部分都架起来(可能还不是所有都架)。

工期太长了不好毕竟。总体思路就是有效果,解决问题,短工期,出形象。

支持真定 发表于 2023-7-20 12:12
双四改双六不可能吧?那要把旧桥拆掉,建新桥吧?别的城市有成功的经验吗?工程量太大了吧?

整好顺便拉动下半年的GDP,嘿嘿

hhh565106585 发表于 2023-7-20 13:31
估计就是和平路东延到东二环,槐安路东延过复兴大街,把槐安路几个跨线桥落地部分都架起来(可能还不是所有 ...

只单纯把几个跨线桥架起来感觉用处不大,体现不出新闻里说的那些要求。不过总感觉这个工程量绝对不小,能让超总亲自做出批示的工程,应该是和复兴大街,北三环同等重要的项目

xhnwn 发表于 2023-7-20 09:34
和平路不也刚整修了?

和平路只是整了东站到北二环段,过了东站到东三环段也就是省道的水平,晚上连路灯都没有,拐弯都看不到路口