导 航
楼主: 两醉清风

[赵都时讯] 邯郸综合交通14五规划

jiyiminshine 发表于 2023-7-23 12:38
现阶段衡潢线路主要矛盾点在于,过境河北邯郸邢台的线路均远离局地经济中心。若地方不出资或只出一点点,当 ...

这个增加地级市更不靠谱,得报常委会,议一议。设计到经济区域,经济,社会方面太多了,宁愿给你修10条平行高铁,没有升级地级市难度大。

两醉清风 发表于 2023-7-22 20:41
太徐高铁的意义在于什么

你认为所谓的太徐高铁 是真的他们每个城市想要的么

清风老哥,有没有42楼的高清图?

曹子超 发表于 2023-7-24 10:21
清风老哥,有没有42楼的高清图?

那些不是规划图,是把现有道路网画出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7月25日下午,大名县水利局到县交通局,就蓄滞洪区内修建高铁站相关事宜与交通局进行沟通。    长邯聊高铁,即便是350km/h设计时速,仍然不不影响邯郸东部设4站:成安,魏县北,大名北,馆陶南,雄商高铁国家南北干线设计时速350km/h,基本就县县设站了。所以,对于一个区域高铁来说更会县县设站,县县设站又不是站站停,每个站有几个车次就足够沿线县区群众乘坐高铁需求了。另外,主要也是地方政府也是通过县县设高铁站来带动沿线的经济社会发展。所以,我一直说设计时速不影响设站,大名站一直都有。      大家看看图片,大名北站在那里,还是看图还是规划中的大广高速沙疙瘩附近应该,而215(106国道)省道,则是馆陶南站,不过话说回来了,大名北站确实远离县城,西距魏县北站17公里,东距馆陶南10公里。站间距确实太小了。不过,大名网友们也别嫌弃大名高铁站位置鸡肋了,虽然鸡肋是鸡肋了点儿,但总比没有强呀!比过广平不设计站,没有高铁站的兄弟县强多了,当然,大名心心念念的高速口设站与拉直线路马时庄设站备用方案是不可能的,以牺牲兄弟县利益为代价终究是让人鄙视的,对一个区域的人品行事风格让人疑问?!大名是跟魏县抢完高铁站(当然还有魏州的问题大名魏县掰持不清)跟馆陶抢,让周边县网友很不爽?!

7月25日下午,大名县水利局到县交通局,就蓄滞洪区内修建高铁站相关事宜与交通局进行沟通。大名高铁站在沙疙瘩南,杨桥镇北,漳迩庄村南附近

本帖子中包含更多资源

x

大名规划高铁站,就很鸡肋。整一座高铁站,有点像是给馆陶修的,距离馆陶特近,大名县城百姓表示高铁站很遥远

不知道衡潢铁路到底有没有,长邯聊高铁/衡潢铁路在大名西站引出联络线到魏县北站,实现两条高铁线路的互联互通。
并不是在馆陶
所以,大名没有必要整这一出,放弃长邯聊高铁设站,专心研究大名西站吧。长邯聊高铁正线距离大名县城40多公里,何必呢?何苦呢?

本帖子中包含更多资源

x

明明是20公里,好家伙你这40公里超大名界了吧

shine39967 发表于 2023-7-26 16:46
不知道衡潢铁路到底有没有,长邯聊高铁/衡潢铁路在大名西站引出联络线到魏县北站,实现两条高铁线路的互联 ...

咋还急眼呢?难道大名没权利争取自己的高铁站嘛?再说了,大名高铁站虽然离市区远点,但交通方便啊?又可以激活客运行业!大名是历史名城,五得利面粉的发源地!这么出名的地方不留站都对不起大名!

广平王君 发表于 2023-7-26 17:49
咋还急眼呢?难道大名没权利争取自己的高铁站嘛?再说了,大名高铁站虽然离市区远点,但交通方便啊?又可 ...

论名气,得是陪都。相当厉害

美好陶山 发表于 2023-7-26 00:59
7月25日下午,大名县水利局到县交通局,就蓄滞洪区内修建高铁站相关事宜与交通局进行沟通。    长邯聊高铁 ...

就让你不爽了吧??!!你为何总想当那颗老鼠屎呢?
鸡肠小肚,井底之蛙
多一站不好吗?为什么不能县县高铁?
这是实力的体现,是社会发展的必然,是人民的需要

lzutsc 发表于 2023-7-27 07:48
鸡肠小肚,井底之蛙
多一站不好吗?为什么不能县县 ...

你不识字吗?很多人都说大名站取消,我说大名会有,邯郸东部4站,设计时速不影响设站,我希望大名有大名北,但是大名**与群众不这样想,他们廋坏廋坏的这样想自己利益。取消馆陶站,谋划把线路向南拉,设计大名站后。这就忒坏了吧!?大名区域人品与行事风格接近河南。

馆陶可以去冠县乘坐高铁,也不远哈

美好陶山 发表于 2023-7-26 09:12
7月25日下午,大名县水利局到县交通局,就蓄滞洪区内修建高铁站相关事宜与交通局进行沟通。大名高铁站在沙 ...

站距太短,就算是慢速普铁列车都不需要提速,K开头的普铁列车,给点油门就“溜车”到下一站啦
魏县北站往那里一定,周边高铁站40公里开外,一个是邯郸南站,一个是冠县南站,中间根本就塞不下、塞不下、塞不下了了
好好的一条高铁线路,硬生生给规划成一个普铁120公里每小时的最低速城铁通勤快轨了,哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

lzutsc 发表于 2023-7-27 07:48
鸡肠小肚,井底之蛙
多一站不好吗?为什么不能县县 ...

大名可以考虑一下“城际大名西站”,做为衡潢铁路的一个站点,同时也是邯濮城际铁路枢纽站。

本帖子中包含更多资源

x