导 航
楼主: 皓月凌云

河北区天乐商城提升改造项目合作签约仪式顺利举行

zzxxcc423 发表于 2024-2-20 10:25
理论第一名是你了,你时间多,天天网上扒商场扒品牌,我可没工夫,我都逛过多少遍的港汇,在这跟你理论第 ...

别狗叫了,知道你是字都打不对的文盲了。

zzxxcc423 发表于 2024-2-20 10:22
哎呦,键盘党又去网上学习了,就算你学得再好有啥用,可怜虫,只能在电脑面前查资料,哪也没逛过在这跟我 ...

笑死了,你先把字儿打对再过来矫情吧,文盲!

zzxxcc423 发表于 2024-2-20 10:25
理论第一名是你了,你时间多,天天网上扒商场扒品牌,我可没工夫,我都逛过多少遍的港汇,在这跟你理论第 ...

可是你字都打不对啊文盲

京城佳 发表于 2024-2-20 14:57
可是你字都打不对啊文盲

词穷了吧,哪也没去过就开始转移话题了,咬着人家打错字刷屏,一看就是个小孩。你再刷八百条还是哪也没去过呀,装得自己很懂的样子。见不得别人说出天津的短板?我还是天津人了,天津商业进步我不高兴?天万蜕变我也高兴,我在吧里一直为天津商业出谋划策。我说北京商业比天津强又怎么了,上海还比北京好了,哪里好我都高兴,都是经常去的地方,市场消费力品牌什么档次我很清楚,眼界开阔一些,思想也是,哪里好不都是中国好?天津的商业对绝大多数人够用了,市场是自然形成的,就好比上海A+和A级商业有很多人均500+的饭馆,你也嫉妒?为啥不来天津开店,人家眼瞎吗。人家老外花1000吃顿饭就跟你吃顿烤鱼一个感觉,天津有这些外资企业的高管来消费吗。你以为万象系没有高端餐饮资源吗,为啥万象城开的还是争鲜、米村这些,人家不调研?你去杭万看看开得是不是也是这些饭馆。我委婉的说个事实,其实天万是一半万象城+一半万象汇,事实人气上升主要靠楼上带动楼下,同时也证明了如果再开万象汇在天津一定会成功。

zzxxcc423 发表于 2024-2-20 16:48
词穷了吧,哪也没去过就开始转移话题了,咬着人家打错字刷屏,一看就是个小孩。你再刷八百条还是哪也没 ...

个人觉得您应该不是纯津黑,因为您在指出您个人认为的问题同时,提出了一些建议和发展思路,而不是单纯的批评嘲讽。且不论这些建议和思路正确与否(这是见仁见智的事),个人肯定您这一点。
在大陆地区,京沪是两个超级中心,以目前的我津来说,在商业方面实在差距不小。(不仅是天津,个人认为大陆目前没有其他任何城市能具有和它们相较的能级。)在这一点上,个人也和您的看法一致。
但是纵观您的发言,我感觉您的潜台词,或者说真正想黑的,是说天津和天津人穷。
这点我不认同。天津的财政收入,高净值家庭的数量,个人所得税的税收等等相关数据都相对靠前。除去京沪,在经济实力上,不论是天津城市还是天津人和其他城市相较,都是互有参差,各有优劣。所以这不是问题的症结所在。

daysdays365 发表于 2024-2-20 18:11
个人觉得您应该不是纯津黑,因为您在指出您个人认为的问题同时,提出了一些建议和发展思路,而不是单纯的 ...

您说的有道理,这位大哥每次发言就可以概括成一句“天津目前不需要重奢场(来了也没人消费),天津就适合中低端商业,餐饮客价9.9那种”

daysdays365 发表于 2024-2-20 18:11
个人觉得您应该不是纯津黑,因为您在指出您个人认为的问题同时,提出了一些建议和发展思路,而不是单纯的 ...

这位大哥的发言才是论坛互相探讨学习的氛围。天津不是穷,我也没有这个意思,我也是天津人,走过一些城市,其实天津有天津的特点,和其他城市不一样,之所以形成现在这个形式,一是天津人比较喜欢安逸,不追求奢侈品和面子,导致很多消费就起不来。我曾经说过上海年轻人多有炫富攀比的氛围,东北人也爱穿雕好面子,这都极大地刺激了当地消费。天津则是比较躺平安逸的氛围,这导致很多品牌没有市场,走过这么多城市,最明显的,天津在珠宝、配饰上和其他一二线差距最大,例如梵克雅宝,以及一些轻奢饰品,至今都没来天津市场。还有天津在大众餐饮上和几乎和北京差不多,但高端餐饮是荒漠。不过无所谓,其实这都是市场行为,中国这么卷,还能找到有市场却没人来赚钱的情形吗,品牌不来也说明了需要的人不多。天津人注重的消费场景偏体验,有钱吃了喝了带孩子玩了比买件轻奢有意义,在别的地方可不是,一个城市一个样,适合自己的最重要。恒隆为什么要降级,就是要做最符合天津人期望的商场,我觉得现在比以前要强得多,吧里很多人对重奢品牌如数家珍,真进万象城也都是上楼吃饭的。而且天津30元餐厅普遍店铺开代替客单80+的店铺这也是市场自然形成的,这么干就能火就能赚到钱,开500+的能赚到钱那万象城立刻就调整了,人家可有的是资源。其实轻奢才最有可逛性,这点天津缺少很多。静安嘉里,K11,港汇,这些都是在上海最好逛的商场(北京我也不爱去什么SKP而是三里屯),比那些千篇一律的重奢场子有意思多了,到了天津也得根据市场调整,没有错。真有那个需求的,就去上海,我觉得代表了人类商业发展的顶峰。其实守着北京天津够沾光了,从天津站1个小时10分钟就能到世界最潮流的地方,我们应该敞开怀抱去体验,而不是和它较个高低。

新华之子 发表于 2024-2-21 13:56
您说的有道理,这位大哥每次发言就可以概括成一句“天津目前不需要重奢场(来了也没人消费),天津就适合 ...

单从会不会引起吵架的角度来说,要说哪哪不行的话说点怎么做就能好起来,提建议,这个容易让人接受;要是说你就这样了再怎么着也行不起来,那很多人都不爱听。我理解他意思是说天津这方面目前差点,就说天津只适合搞便宜的贵的肯定不行,有需求就去北上吧本地搞不来,那就有黑的嫌疑了,而且也不一定客观,找差距可以但是要努力提升,不是破罐破摔。

YZDZGA 发表于 2024-2-21 14:52
单从会不会引起吵架的角度来说,要说哪哪不行的话说点怎么做就能好起来,提建议,这个容易让人接受;要是 ...

你说的挺对的,也许我表达再和别人争论的过程中有点犀利了,其实重奢不代表一切,天津也不穷,像我说的还有个消费习惯的问题了,天津人大多数觉得10万买个梵克雅宝的钻石手表不如屯十万黄金呢,想做好重奢消费蛋糕比较难,需要阿里腾讯等大场落户提供高收入群体,GDP引领全国而不是垫底,这方面我确实无能为力。小的消费提升我提过,就是向上海一样做大核心商圈,上海的商圈都是200万方+规模的聚集效应,徐家汇,五角场商圈都是五个十几万体量的mall手拉手连一起,这个模式要去借鉴。还有要做大mall,现在京沪大众商业都30万方级别了,天津13万方就到顶了,有条件地的区域大胆去规划。比如河西八大里,去招环球港,宜家荟聚,合生汇,哪个都比大悦城强。

词穷了吧,哪也没去过就开始转移话题了,咬着人家打错字刷屏,一看就是个小孩。你再刷八百条还是哪也没 ...

叨叨这么多,可你就是字都打不对啊!连字都打不对,谁能相信你叭叭那一大堆不是废话!

有错就要认,立正挨打,像你这种明明打错字还死活不认,就知道满大街躺地上脱裤子撒泼打滚儿的,还好意思说别人小孩,要点儿face吧,不嫌臊!

建议下次先把字打对,端正态度认错再说。字都打不对,有错还不认,叭叭那一大堆废话有几句正文?一句有用的都没有!

井底之蛙,还在那显摆去商务局呢,就你这见识水平我都想笑,没有阅历还要百度装作很懂的样子,简直就是当代赵括,只会纸上谈兵。这个论坛谁在搅和一目了然,我是不懈和这种人互怼的,这样论坛就废了,我写这条主要是要请商务局的同志务必擦亮眼睛,不要被见识短浅之人带偏了。

得,急了!这就破防了?自己连字都打不对,还有脸觉得别人跟你一样。天天显摆你自己见识水平高,您嘞倒是把字打对啊,字都打不对,还好意思污蔑别人见识水平低。还有脸美其名曰“不懈和人互怼”,读书人的事能叫“偷”吗?赢就完了,是吧,当代阿Q、当代孔乙己!

怎么说呢,哎,天津人大部分恋家,所有有些有幸走出去混过几年的天津人会有一些优越感吧,字里行间就是我吃过见过,说的都是真理,你们都是罐里的王八,见过什么是罐外的天?虽然人家也给了一些意见,但那是吃过见过的人给的高层次的意见,人家也是为了提升天津的档次,让罐里的王八也能看看罐外的天。你听着也有道理,但就是听着刺耳不舒服。