导 航
楼主: 皓月凌云

河北区天乐商城提升改造项目合作签约仪式顺利举行

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 22:41
不好意思基本都转过,朝阳那边虽然没西城海淀熟但也去过n次了。印象城13w平米左右商业主打潮流本身面积 ...

现在印象城也就百盛那栋楼在运转,剩下三栋都是凑数的,百盛楼上3层还封着,至于人气么自己实地判断。二线差不多?杭州、南京、西安、成都典型二线,比天津要强不少的,天津的载体只有刚接手不旧的万象和十几年的大悦,人家SKP,太古里,恒隆,万象、IFC,荟聚可都是刚竣工和要竣工的,载体上天津已经差距很大了。

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 23:16
现在印象城也就百盛那栋楼在运转,剩下三栋都是凑数的,百盛楼上3层还封着,至于人气么自己实地判断。二 ...

虽然天津人气上是短板,但你又犯了把人家恒隆算载体不把天津恒隆算进来的错误,快建成的国金和本来就不差的海信也给开除了,南京西安的人气也让你抬举上来了,它们还得说声谢谢。

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 23:10
继续避重就轻转移话题,天津轻奢品牌不全能代表天津没有轻奢业态吗?京沪轻奢远强于天津能证明天津没有轻 ...

你这说的才叫无理搅三分了,只能抓住什么天津无轻奢,无潮牌土壤这种细枝末节抬杠狡辩了,我表达的是这个意思,并不是说天津一个潮牌都没有,一个轻奢都没有,连县城也不可能一个都没有的行了吧,要是这么抬杠您自己玩吧,你说的都不在点上,看不出什么实质的东西

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 23:21
虽然天津人气上是短板,但你又犯了把人家恒隆算载体不把天津恒隆算进来的错误,快建成的国金和本来就不差 ...

海信不差啊,天津就是万象和海信,还有个南开大悦,国金将来怎么样不好说,天津恒隆现在降级为三档,三档太多了不提了,这个阵容很豪华么?挺寒酸的了吧。海信还需要2-3年,这几年天津还是万象+大悦的组合,这俩哪个城市没有啊,做的也不是最好的啊

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 23:25
你这说的才叫无理搅三分了,只能抓住什么天津无轻奢,无潮牌土壤这种细枝末节抬杠狡辩了,我表达的是这个 ...

看吧果然急了,自己每段话中都漏洞百出还指望着别人不diss你,那几乎是不可能的。说话都是看人家优点贬自己长处,次次被指出话题后立刻跳过到下一个,这种种可不是细枝末节了。我说的不在点上请问你又有什么在点上呢,不就是天津不行老老实实待着吗。我还希望你像以前一样刷屏回我个七八十行,这样辩论立刻结束

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 23:32
看吧果然急了,自己每段话中都漏洞百出还指望着别人不diss你,那几乎是不可能的。说话都是看人家优点贬自 ...

没什么可着急的,就当陪小孩聊天了。我希望的是正视差距,努力对接,比如恒隆的降级是很正确的,印象城也应该去转型,各区多思考多观察,努力引入适合天津市场的载体和品牌。就是这个位置从窗帘城改mall,也是我在论坛第一个提出来的。再说你也没指出我什么错误呀,除了上面的细枝末节,也没提出什么有意义想法,打住吧

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 23:52
没什么可着急的,就当陪小孩聊天了。我希望的是正视差距,努力对接,比如恒隆的降级是很正确的,印象城也 ...

好么恒隆降级还正确,它前面不努力让万象城抢了先机一步错步步错,现在搞咖啡只能说还说得过去增加人气,然后别的就没了,我本来都不想理你了非要没想到一句话爆一个典,也不知道谁在陪小孩说话,要不等你啥时候不爆典啥时候争论在结束吧。

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 23:52
没什么可着急的,就当陪小孩聊天了。我希望的是正视差距,努力对接,比如恒隆的降级是很正确的,印象城 ...

至于什么有意义的观点,从上文可知我都说了天津不是没有潮流商业潜力,看河北那商业的面积而定不就行了,潮流和餐饮搭着来比例比北京低点就完事了;以及前几年我在别的群说过或者提过的建议也有要“重点打造西北角早餐特色”“山西路赤峰道小店要百花齐放”之类的,天津版本来就不怎么活跃,该说的话好多都在群里说完了

超强台风彩云 发表于 2024-2-19 00:01
好么恒隆降级还正确,它前面不努力让万象城抢了先机一步错步步错,现在搞咖啡只能说还说得过去增加人气, ...

恒隆的降级是市场选择的结果,这个建议我一年前就给出来了,到现在很多人也反对,认为恒隆应该提档。我告诉你市场是敏锐的,如果有钱赚人家不会不来,更不会来了撤走。天津市场,餐饮跟一线差距不大,由于离着北京近,基本上网红餐饮都会到天津来,只是需要稍微等一等,因为天津是有这个市场的,人家不会放着这么大的市场有钱不赚。但是轻奢就是没多大市场,甚至连一个也容不下,降档是为了更好的服务天津市民,不是为了装面子用。现在恒隆的人气和参与度和之前比已经有很大提升,而你认为的只是脱离实际的一厢情愿。

天津还是好玩的场景和载体太少了,也别怪大家都不花钱

zzxxcc423 发表于 2024-2-19 09:00
恒隆的降级是市场选择的结果,这个建议我一年前就给出来了,到现在很多人也反对,认为恒隆应该提档。我告 ...

不知道南开大悦城和天河城算不算轻奢,要是那俩算的话,也不能算是“一个都容不下”。

恒隆如果上重奢的话对标应该是万象城吧,但是万象城干的还算可以,而且还有海信,海信还搞了二期,所以恒隆所谓提档能不能干好,到底是天津市场的问题还是恒隆自己的问题呢?

我感觉咱们天津这个城市特征就是高端能有些支撑,低端日常消费的也还行,但是中端的不行,因为天津人本身就是求稳,不爱乱花钱

超强台风彩云 发表于 2024-2-19 00:06
至于什么有意义的观点,从上文可知我都说了天津不是没有潮流商业潜力,看河北那商业的面积而定不就行了, ...

你这些想法还停留在很基础的层次,但是能说一些出来总比在这抬没营养的杠强。
我的想法已经被印证和付诸行动的:
1)恒隆降级大悦城化
2)以嘉里汇B1为模板,用30元店引领社区小商业增加人气
3)各区内利用区内资源互联互通(河东做的最好)
4)天津之眼旁边窗帘城改商场服务旅游人员
5)要针对目标客户群体认真做好市场调研
6)商业选址要考虑周边人口密度和潮汐人流,结构最好是单街大长条体量足够大
7)组团做大核心商圈,不要再撒芝麻做小社区商业
还有提出来没被印证的:
1)劝业场旧改要向下下沉而不是向上走
2)河西八大里规划巨型平民商业
3)爱琴海家乐福拆除重建
4)海光寺地段拆除做tod(这个因为地铁缘故弄不了)
5)国金找成熟运营不要自己弄(这个私企也管不了)
6)乐宾商圈的营业额与他的地理位置严重不符,应有所动作。

YZDZGA 发表于 2024-2-19 09:19
不知道南开大悦城和天河城算不算轻奢,要是那俩算的话,也不能算是“一个都容不下”。

恒隆如果上重奢 ...

不算,这些都是平民商业,也是天津最需要的。一般重奢厂楼上会带轻奢牌子,跟大悦天河这种完全不同。天津轻奢可以去看海信2-5楼,现在的小海信可以算一个轻奢场,将来二期有地方了把一层重奢补齐,会是一个有实力的标准重奢厂。至于恒隆和仁恒伊势丹为什么不行,他们也想做轻奢也想割韭菜,但是这个细分市场已经饱和了,海信20年的群众基础和会员制已经把这部分人收了,包括国金,也想进来分一杯羹,市场规模在那摆着,万象和海信已经抢了先机,就像大悦城占了平民商业的先机一样。

zzxxcc423 发表于 2024-2-19 09:20
你这些想法还停留在很基础的层次,但是能说一些出来总比在这抬没营养的杠强。
我的想法已经被印证和付 ...

这堆好多根本用不着你说,不是话多说的就有道理,现在成功把你的刷屏逼出来了,我的想法已经印证了,跟不明白的人没必要长篇大论