导 航
楼主: 皓月凌云

河北区天乐商城提升改造项目合作签约仪式顺利举行

派今生 发表于 2023-7-12 13:24
免税店需要给天津批zc,没zc这个免税店开不了

现在国内,有市内免税店的城市都有哪些呢?

andrewsmithlili 发表于 2023-7-15 11:32
现在国内,有市内免税店的城市都有哪些呢?

这个免税店,有规定必须是在市区还是郊区吗?感觉这个政策无论是从国家层面,还是市区层面喊了好久,一直没落地,也没遇到实质性的规划和推进呀

这个楼什么时候改造呀

他家自在 发表于 2024-2-13 21:44
这个楼什么时候改造呀

还在设计方案细节深化中,按计划下半年应能动工。另外关于最终案名,目前有几个备选,其中有“DX天纬”“DX大胡同”,大家觉得怎么样哈哈。

kangkangf 发表于 2024-2-14 01:28
还在设计方案细节深化中,按计划下半年应能动工。另外关于最终案名,目前有几个备选,其中有“DX天纬”“ ...

我看大胡同挺好的。

kangkangf 发表于 2024-2-14 01:28
还在设计方案细节深化中,按计划下半年应能动工。另外关于最终案名,目前有几个备选,其中有“DX天纬”“ ...

DX大合同还行(但是读起来音节不太顺),其他项目都是两个字的,DX天纬有点普通,很多人不知道天纬路在哪,也不是商区的名字。
其实能突出天津之眼、三岔河口比较好。但是都缩不成两个字
想到一个“DX永乐”旁边就是永乐桥,但是可能知道“天津之眼”在“永乐桥”的也不算大多数。
【不成熟的想法】

这个DX在北京做的挺成功的,THE BOX是年轻人的潮牌聚集地,很多年轻人来逛,但是放到河北区可千万别照搬,否则就会像和平印象城一样死的很惨。因为那周围就没年轻人,年轻人都在郊区大学城呢,而且年轻人也没有朝阳区那么聚集那么潮,可以说一点土壤也没有。印象城已经证明了这种业态在天津受众面很小,老老实实做个旅游配套就完了。

zzxxcc423 发表于 2024-2-17 22:51
这个DX在北京做的挺成功的,THE BOX是年轻人的潮牌聚集地,很多年轻人来逛,但是放到河北区可千万别照搬, ...

印象城受众是学生,都放假了肯定没啥人流。你这个人到底怎么想的?非标你唱衰,都按你那思路正常做配套,你估计还得骂天津不创新。

砒霜123456 发表于 2024-2-18 00:03
印象城受众是学生,都放假了肯定没啥人流。你这个人到底怎么想的?非标你唱衰,都按你那思路正常做配套, ...

我唱衰啥了,人家还没干了我提建议不行?印象城从开业到现在啥样,是放假的缘故吗,在这个位置复制印象城的话,我不看好。而且人家DX也会做调研的,不会傻乎乎的复制北京的项目。客户群体是游客居多,他们有什么需求?买特产,要证明我来过,听相声,积累谈资,那么这个商场的创新点,应该不是潮牌,而是针对游客对接一些天津旅游特色的东西,不见得非得是麻花,泥人张,谦祥益,古文化街里的一些能让游客带走的代表天津的东西,甚至和天津之眼的扮装合影服务,都可以上,这就是我一直说的市场对接。看过调研天津的游客比例大部分京津冀和上海,人家京沪跑你这买潮牌?河北省的不去三里屯、芳草地,跑天津买潮牌来,也不太现实吧。所以我的提议是希望天津好,不要走偏了,因为这里会被一些决策人员看到,招商局的人也是考上的gwy,可能眼界视野想法也不见得有么多成熟,在这里可以提供一些思路,是提建议并不是唱衰。

zzxxcc423 发表于 2024-2-17 22:51
这个DX在北京做的挺成功的,THE BOX是年轻人的潮牌聚集地,很多年轻人来逛,但是放到河北区可千万别照搬, ...

真以为游客都是土老冒了,河北区平均年龄偏大不代表游客都是老头老太太,一堆年轻人打卡海河,如果招商给力布局合理主打年轻业态一点问题都没有。

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 20:48
我唱衰啥了,人家还没干了我提建议不行?印象城从开业到现在啥样,是放假的缘故吗,在这个位置复制印象 ...

京沪凭什么不能到天津买潮牌,合着河北刚招的嘉佩乐对应人群没有这个需求吗?潮牌不能出一些含有天津元素的内容吗?当你觉得天津只能循规蹈矩随便敷衍做做时,思路也就到这了

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 22:16
京沪凭什么不能到天津买潮牌,合着河北刚招的嘉佩乐对应人群没有这个需求吗?潮牌不能出一些含有天津元素 ...

哎,上海我先不说了。北京离得近建议还去转转吧,我给你说几个,三里屯、国贸、SKP(S)、福桥芳草地、朝悦、合生汇,包括这个THE BOX,这几个都在朝阳离得也近,当你都转过来你的想法可能就不一样了,在这打口水仗没意义。

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 22:26
哎,上海我先不说了。北京离得近建议还去转转吧,我给你说几个,三里屯、国贸、SKP(S)、福桥芳草地、 ...

不好意思基本都转过,朝阳那边虽然没西城海淀熟但也去过n次了。印象城13w平米左右商业主打潮流本身面积就偏大,大半做潮流风险偏高之前有业内人士也担忧过,结果又碰上商业结构内部散乱,一楼产权未收回,团队自身管理不够精细化水平尚待提高,近年消费降级等天时地利人和问题,种种叠加导致经营不如意,如果它只有现在面积一半大,结构合理一楼产权在手可以用来做主力店,很难经营不好。所以印象城招商不行真的是天津一点潮流土壤都没有吗?除了京沪深广以外二线城市潮流差距都不大,和北京比天津潮流差距巨大能说明天津一点都不行吗?先容我笑一会。

超强台风彩云 发表于 2024-2-18 22:16
京沪凭什么不能到天津买潮牌,合着河北刚招的嘉佩乐对应人群没有这个需求吗?潮牌不能出一些含有天津元素 ...

另外嘉佩乐对接的是京沪高净值旅游人群,这个选址很准确。天津和北京的差距就是轻奢潮流,在重奢(万象城)和大众商场(大悦城)之间还存在着一种轻奢潮流业态,类似港汇和芳草地这种类型的mall,天津是断档的。我们觉得南开大天悦城很牛吧,他的拿手主力店SS,麻六记,黄油面包,大树餐厅让天津人觉得很潮很fashion,其实北京一个荟聚就都包含了,还有奈尔宝、宜家、山姆、苏宁、迪卡侬这些主力店,而荟聚这种在北京就是最普通第三档的大众商业,所以我曾说过南开大悦城放北京进不了第三档前五。重奢光三里屯SKP国贸就是500亿规模,万象占比10%,轻奢业态天津是没有的,我说天津的差距和不足并不是黑,人家10万一平和你2-3万一平的房价差距差就差在这些地方。

zzxxcc423 发表于 2024-2-18 22:57
另外嘉佩乐对接的是京沪高净值旅游人群,这个选址很准确。天津和北京的差距就是轻奢潮流,在重奢(万象 ...

继续避重就轻转移话题,天津轻奢品牌不全能代表天津没有轻奢业态吗?京沪轻奢远强于天津能证明天津没有轻奢业态吗?就好像曾经天津没有爱马仕等品牌就能证明天津重奢根本不行没有市场吗?印象城因为自身和外界种种原因经营不善能证明天津潮流不行吗?你现在的类比和你刚才的理论如出一辙,只不过行数更多了。别拿着某些神论当宝多开拓开拓有限的思维吧!别回来越去京沪脑子越糊涂了!