导 航
楼主: lb.

630全面交付-616实探-三街两巷二期【二期尾期】进度-

看来三街两巷在下一盘很大的棋啊

感觉这么久就建了两三栋楼,尽头还有一大片空地还没建设

lb. 发表于 2023-6-20 14:13
对面叫水街,不属于三街两巷项目

三街两巷指的是:兴宁路、民生路、解放路、金狮巷、银狮巷三条老街和两条小巷!~~~

水街的范围包括水街、壮志路、石巷口、醒汉街、甘裳街....等路,其中醒汉街、石巷口又和解放路相通,水街纳入三街两巷也是可以的!~~~~

800202 发表于 2023-6-20 19:02
三街两巷指的是:兴宁路、民生路、解放路、金狮巷、银狮巷三条老街和两条小巷!~~~

水街的范围包括水 ...

都是威宁,但是是两个项目,你怎么不把中山路片区也说是三街两巷?

Nicholas56 发表于 2023-6-20 18:49
感觉这么久就建了两三栋楼,尽头还有一大片空地还没建设

感觉是沿路广场,就像肯德基-星巴克前面的广场那样。

lb. 发表于 2023-6-20 20:49
感觉是沿路广场,就像肯德基-星巴克前面的广场那样。

规划图好像是两栋还是三栋高层商住楼,之前还流传过说是大悦城接手,现在可能就是随便搞搞了

lb. 发表于 2023-6-20 20:48
都是威宁,但是是两个项目,你怎么不把中山路片区也说是三街两巷?

最早的规划本来水街就是三期,后面分开了两个项目,而且三街两巷这个名字就是模仿福州三坊七巷的格式人为取的,一取就直接定型了,四街五街也不好听,我觉得水街未来大家口头上就可能会归到三街两巷一起,这很正常啊,就像现在大家说去朝阳玩,有谁是跑去真正那个朝阳广场跳广场舞去的,去中山路也包含了共和路,没必要去抠这种字眼,zf怎么立项要考量客观、政绩、景区申报条件等因素,我们屁民爱怎么约定俗成就怎么来

wlw 发表于 2023-6-21 12:27
最早的规划本来水街就是三期,后面分开了两个项目,而且三街两巷这个名字就是模仿福州三坊七巷的格式人为 ...

我觉得水街未来大家口头上就可能会归到三街两巷一起,这很正常啊,
-----------------------
以后别人去这里会说去水街,不是三街2巷,我是这样觉得

wlw 发表于 2023-6-21 12:27
最早的规划本来水街就是三期,后面分开了两个项目,而且三街两巷这个名字就是模仿福州三坊七巷的格式人为 ...

那就看群众怎么定义了,中山路隔着民族大道没有一寸土地和3条街2条巷接壤,水街有很多土地在解放路一侧是接壤的而且面积也足够大!~~~

解放路如意楼对面多了一台打桩机,这是三期要开工的节奏吗?~~~

干脆玩大的,把中山路和水街也纳入三街两巷,改名五街两巷!~~~~

lb. 发表于 2023-6-21 14:19
我觉得水街未来大家口头上就可能会归到三街两巷一起,这很正常啊,
-----------------------
以后别人 ...

这个没什么关系的,主路名气大,旁边的路名叫不叫都无所谓了!~~~~

就好比有人来到了壮志路、醒汉街、石巷口,他肯定会说我到水街了喔!~~~

就好比有人来到了南环路、民族路、临江路,他肯定会说我到中山路了!~~~~

这几天民生码头有赛龙舟比赛你去拍一下啊

hjjhjb 发表于 2023-6-22 02:33
这几天民生码头有赛龙舟比赛你去拍一下啊

不去

如意酒楼不知道会不会回归,还是很怀念他家的糕点的