导 航

[城建资讯] 2023最具幸福感城市评选活动已启动,柳州入围候选名单

据了解,5月29日,于中国杭州启动的本次活动以“高质量发展让城市更幸福”为主题,由《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办。活动启动后,将通过大数据采集、问卷调查、材料申报、实地调研、专家评审等方式进行调查推选,最终结果将在年底举办的“中国幸福城市论坛”上发布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地级及以上候选城市:

杭州、成都、广州、宁波、南京、武汉、温州、深圳、上海、沈阳、福州、苏州、重庆、台州、青岛、合肥、天津、济南、泰州、南通、嘉兴、绍兴、扬州、湖州、金华、珠海、佛山、常州、哈尔滨、西安、厦门、大连、东莞、威海、长沙、烟台、柳州、阳江、泉州、无锡、咸阳、郑州、贵阳、中山、株洲、岳阳、南昌、昆明、洛阳、北京、临沂、铜川、镇江、石家庄、南宁、呼和浩特、海口、潮州、攀枝花、长春、大庆、兰州、乌鲁木齐、盐城、太原、榆林、大同、鞍山、汕头、南阳、潍坊、鄂尔多斯、三亚、芜湖、信阳、银川、嘉峪关、茂名、拉萨、绵阳、晋中、营口、保定、宜昌、江门、北海、揭阳、漳州、赣州、长治、襄阳、丽水、湛江、桂林、九江、惠州、淄博、宜宾、临汾、云浮
——————————————————
据悉,本次广西城市一共有四个城市入围。

本次入围名单城市G方pai位很严慎,刚开始我以为是自you排wei,由地方自己排位。但看到各省Mei体的新Wen,都是按照G方排位的。参考了浙江省、福建省、江苏省等,都是原封不动的hou选排位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柳州过往多年荣获此殊荣。最具幸福感,简单理解,顾名思义就是体现在衣食住行方面,感受正府施政硬件软件条件如何。柳州人常用一江一粉一车一花来形容柳州的幸福感。不过口罩后时代,市民更关注荷包的开支,最近的万位停车位,很受市民关注,市民觉得很好。还有网红城市还如何保持热度,继续宠粉策略,这些指数很受调查关注。

看多了这种榜单都是公说公有理婆说婆有理,参见之前的第一财经的成都每年第一。

轻轨活过来了,幸福感会上一台阶

我从来就不相信这些面子工程,我们都有五个月没有发工资了,都是平台公司拖欠我们的工程款,不知道什么时候才能到头,所谓的幸福感对我来说毫无意义

再见理想 发表于 2023-6-11 22:26
我从来就不相信这些面子工程,我们都有五个月没有发工资了,都是平台公司拖欠我们的工程款,不知道什么时候 ...

工程款涉及轻轨项目咩?

是啊,只有轻轨才能给柳州注入新的活力。

我从来就不相信这些面子工程,我们都有五个月没有发工资了,都是平台公司拖欠我们的工程款,不知道什么时候 ...

城投不给钱?

ct还债都来不及还给钱……

看DOUYIN,好像说季寄区表示ZF不需要为国企负债买单,是不是意味着LZ可以脱身?

喜大普奔啊!

站在你的角度和现实情况,我无话可说,也有你的道理,我也能理解。毕竟我们都是平民老百姓,我也不是体制内。
但站在40多年的整体老柳州市民来说,酸雨到环境的改变。先不说幸福感,是不是幸运先。就是那个意思。

阳春三月下柳州 发表于 2023-6-12 20:50
站在你的角度和现实情况,我无话可说,也有你的道理,我也能理解。毕竟我们都是平民老百姓,我也不是体制 ...

个人观点,参加一些权威的、含金量大的评比,可以在一定程度上提升城市的知名度和形像,进而在招商引资等方面方便开展工作,对城市建设是有很大帮助。