导 航
楼主: 星三角

[城建] 长株城际铁路,株洲段40公里,设站9座!

zzzxl 发表于 2023-7-15 01:31
那你又在这里愁什么s4的钱出干嘛?是你该操心的?京港澳东移,让株洲渌口以及芦松区也可以半小时到达机场 ...

是不是穷,具体表现在钱字上。

S4线株洲段179亿元在哪里,应该是你这穷字脱口而出的人,最应该关心的事。

“这么穷的省会”,把S4线长沙段大多建在东边乡里,站点由十多个缩减到4座,还真是穷字闹的啊。但是9月要开工的S1S2线,竟然有9座地下站,“这么穷的省会”有点不可思议啊!

csjiu 发表于 2023-7-14 16:58
磁悬浮城际居然笑话地铁城际,咯勇气不知是哪个给的。

一个贯穿整个城市,一个到城市郊区就打止了,勇气是哪个给的?

SparrowX2 发表于 2023-7-15 09:57
一个贯穿整个城市,一个到城市郊区就打止了,勇气是哪个给的?

城市轨道交通制式,地铁轻轨空轨磁悬浮等等,地铁总是脚踏其他,咯就是勇气!而且生来俱之

csjiu 发表于 2023-7-15 10:03
城市轨道交通制式,地铁轻轨空轨磁悬浮等等,地铁总是脚踏其他,咯就是勇气!而且生来俱之

地铁脚踏其它说的没错啊,那倒是修到城区啊,到城市边上就不进城了,空气地铁也脚踏其他吗

一条完整的路线和一截延伸线意义完全不能相提并论,好比一个四肢俱全的正常人和一个缺胳膊少腿的残疾人

SparrowX2 发表于 2023-7-15 10:17
地铁脚踏其它说的没错啊,那倒是修到城区啊,到城市边上就不进城了,空气地铁也脚踏其他吗

也不能这么说,湘潭那边城际铁路也贯穿了整个城区,河西河东都有站,都是在城区,株洲S4也是城际铁路,这回是到了河西城区,

开建设就好吧。看起来湘江大都会搞起来

csjiu 发表于 2023-7-15 17:23
客流量早已达到6.9万人次的西环线,与其说是空气,还不如说是哈气!

西环线在建设与营运的整个过程中, ...

其实你没必要来找不愉快的

客流量早已达到6.9万人次的西环线,与其说是空气,还不如说是哈气!

最起码s4接入了长沙南跟机场,这两点带来的利益关系真不是跟简单断头铁那么简单的。与其在这里跟株洲争断头铁跟s4 哪个更好,还不如关心下京港澳东移之后湘潭永远失去了这条大动脉带来的损失吧。话说东移之后确实给株洲带来啊史诗级的加强,城区高速网直接定型,而且跟长株高速一样接入了机场,让最南端的渌口也列入了半小时国际机场生活圈!几年之后,株洲真的可以无缝半小时圈无论轨道交通还是高速路通达机场跟高铁南。断头铁方便了长沙河西人坐高铁,s4京港澳东移方便了株洲包括醴陵在内的所有株洲人的出行。

csjiu 发表于 2023-7-14 17:05
轨道交通项目是地方申报国家批准,你却本末倒置搞成“国家要建”,很开心吧?

“这么穷的省会”能养得 ...

你管六号线是长沙gov养起的?六号线里面那么大的羊角标是看不到吗

6.9万人你可真会说,6月29号正式开通第二天总客流一万出头,你这6.9万人怎么算的。

正常的湘潭人不会和株洲争城建,都是肉眼可见的差距摆在这

这条线主要的目的是让株洲和黄花机场和长沙南连接起来,至于到不到长沙那都随便,重点是让机场和高铁站为株洲发展服务

zzzxl 发表于 2023-7-15 20:18
最起码s4接入了长沙南跟机场,这两点带来的利益关系真不是跟简单断头铁那么简单的。与其在这里跟株洲争断 ...

这片区域汇集了高铁、高速、机场,沪昆、京广大动脉交汇,以后就是湖南的交通枢纽中心。

湘潭本指望那可怜巴巴的盲肠铁、断头铁来收割一批韭菜,结果自己让长沙割了成了韭菜,成了笑话

这个搞成我株就真牛叉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x