导 航

[城建规划] 起步区政务中心基本确定,未来济南市正副会不会搬到黄河北呢?

有内部消息吗?到底搬不搬哈哈哈

是啊 市府北迁确实是一步活棋,有一种华容道的感觉

起步区是产业区,参考孙村,遥墙或青岛的黄岛。三十年内成不了城区。现在下午五六点历山路小清河桥一带,还一堆摆摊卖菜卖水果,卖衣服卖鞋的,自发的露天大集。

sosuchman 发表于 2023-7-25 16:28
济南军区走了,八一立交附近就发展起来了吗?正好相反,周边什么都没有了,连银座都关门大吉了

1、济南JQ并没有走,只不过战区改革而已,现在是北部战区陆军司令部

2、军区的存在,由于割裂地块,在各个城市甚至是首都,对周边的发展都是负面的

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-7-31 19:46
1、济南JQ并没有走,只不过战区改革而已,现在是北部战区陆军司令部

2、军区的存在,由于割裂地块,在 ...

济南军区大部分都走了,唯一还有点关系的机构叫济南军区善后办,也要撤销了。现在的北部战区陆军司令部是重新组建的,司令员也就是个原来军区副的级别,下属的机构也少了太多,师团级这类的中层少了60%不只。连带着随军的家属等等,这一下少了多少高收入的人群,八一立交附近的商铺可是亲身感受到了。

cityofhope 发表于 2023-6-1 12:30
放心好了,省zf是不会搬的噢,但是市zf肯定会搬的,不过不用担心,这两年还不会

赞同
省里会用市里淘汰下来的楼
不大信

山东大学去起步区吧
章丘有点远了而且还没开建,起步区最起码配套有了

sdmc1978 发表于 2023-8-4 13:12
山东大学去起步区吧
章丘有点远了而且还没开建,起步区最起码配套有了

别想了,早就开建了,先进行的采空区治理,现已经完工了。而且配套的基础设施,包括山大附中也公示了。
这种事是要教育部批准的,无法改变了。
包括空天信息大学,去年12月也获得了教育部的批准。

有心长做济南人 发表于 2023-6-2 17:17
红谷滩商务区是涛哥在南昌当书籍的时候主持开发的,号称一江两岸。前几年的时候我在南昌专门跑过去看, ...

但是南昌有赣江从城中流过,开阔的江面映衬着两岸的高楼,风景也很靓丽。

大家说,济南为何不能向杭州学习,把大明湖围墙拆掉,湖与城互相映衬,该有多么美丽!

phillp 发表于 2023-8-5 00:08
但是南昌有赣江从城中流过,开阔的江面映衬着两岸的高楼,风景也很靓丽。

大家说,济南为何不能向杭州 ...

大明湖还有围墙吗??我记得十来年前扩建免门票那次之后不就都拆没了吗

cityofhope 发表于 2023-6-1 12:30
放心好了,省zf是不会搬的噢,但是市zf肯定会搬的,不过不用担心,这两年还不会

省zf肯定会搬,泉城申遗的必经之路

省里不回去开荒的

libin1120 发表于 2023-8-5 22:19
省zf肯定会搬,泉城申遗的必经之路

应该是“古城”申遗吧