导 航
楼主: BBPLOVE

[城市建设] 北京协和医院与贵州卫健委签订建设区域医学中心落地协议

星空奇缘 发表于 2024-3-12 11:22
就是用君派酒店那两栋楼,地盘还是属于贵医附院用地。这些年合作挂名医院和楼盘挂名假分校一样多如牛毛, ...

我是这个行业的,还是有点发言权的,有一些重点的区域医疗中心就是除了砸钱,同样还输出高水平医疗业务,专家也会到分院坐诊同时培养当地的年轻的医疗骨干(如我上面说的这三家),这个得看合同内容和区域医疗中心执行的力度,当然也有很多只是挂牌医院

来了就好,肯定有质的提升。

caojj1211 发表于 2024-3-12 14:12
来了就好,肯定有质的提升。

协和不会砸自己的牌子。

星空奇缘 发表于 2024-3-12 11:22
就是用君派酒店那两栋楼,地盘还是属于贵医附院用地。这些年合作挂名医院和楼盘挂名假分校一样多如牛毛, ...

详细的建设规划都没公布,就这这里酸,装得什么都知道似的

要是协和医院修在你们花欺青癌,你就不会在这里黑了,之前不是牛B哄哄的吹什么落地花欺青癌吗

https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

阿兰诺迦 发表于 2024-3-10 22:47
https://m.toutiao.com/is/iFrs55wr/ - 代表委员说|张抒扬代表:北京协和医院携手贵州打造“升级版”国家 ...

贵州省政FU工作报告也提到了,很重视这个项目!

全国排名第一的医院与贵州排名第一的医院,强强联手

BBPLOVE 发表于 2024-3-12 20:05
详细的建设规划都没公布,就这这里酸,装得什么都知道似的

要是协和医院修在你们花欺青癌,你就 ...

规划这个东西你说的清?你阿哈湖绿帽之心呢?这么说吧 就你狂吹的这个协和牛毛挂牌是不是又是烟雾弹?后期能不能把君派酒店那栋楼盘得下来是不是又是噱头万变都还是回事

真是去年吹完贵安中山今年吹协和,这些挂牌和你关系很大?希望祝福你去里面多看看病吧,真是泼天的富贵砸向你!

星空奇缘 发表于 2024-3-13 09:50
规划这个东西你说的清?你阿哈湖绿帽之心呢?这么说吧 就你狂吹的这个协和牛毛挂牌是不是又是烟雾弹?后 ...

滑欺区就是个小丑

https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

医学中心不是医疗中心,而且新闻说了质控中心,就是行业的质量控制部门而已

浮夸 发表于 2024-3-13 19:16
医学中心不是医疗中心,而且新闻说了质控中心,就是行业的质量控制部门而已

医疗中心和医学中心都有,深耕贵州了

北京协和医院携手贵州打造“升级版”国JIA区域医疗中心 - 今日头条

与此前5个国JIA区域医疗中心各有专科侧重不同,协和医院将携手贵州建设一个综合的包括罕见病的国家区域医疗中心。医院落地后,将进一步推动贵州医疗卫生服务新质生产力建设。

BBPLOVE 发表于 2024-3-13 23:22
医疗中心和医学中心都有,深耕贵州了

所以是医院吗?老百姓可以进去治病吗?

shiyuanxun 发表于 2024-3-14 10:16
所以是医院吗?老百姓可以进去治病吗?

是医院,选址贵州医科大学北京路老校区

医院真落地了大营坡到盐务街的房子都得升值

3月8日,全国人大代表、北京协和医院院长张抒扬在接受记者采访时说,协和医院与贵州合作共建国家区医疗中心的申请,已经得到国家卫生健康委和国家发展改革委的批复。两会之后,将启动实体化项目建设。

应该是新建,不是用旧楼,旧楼的硬件配备太差了,根本不符合现代临床医学要求

李炳军调研国JIA区域医疗中心建设并主持召开省政FU专题会议

https://mp.weixin.qq.com/s/Smcw2WCQspBz3C60lxACEg

现在帮扶感觉就是积水潭贵州医院最像样子。
协和这个别新建医院了,贵阳现在大把的医院物业,腾一个出来赶紧先把管理和人员弄过来,贵阳现在看病太恼火了,稍微麻烦点的病都得往外跑,太辛苦了。