导 航

[城建资讯] 五一假期柳州酒店业预订量指数入围全国前三强,名列第二

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-4 10:56
基数大户城市是三线城市们比不了的。一句穷逼的热搜也阻挡不了长沙破千万流量。但像桂林作为国际旅游城市 ...

桂林还是顶流,这次五一桂林数据出来了,总接待人次435亿,旅游收入45亿,人次和旅游收入都比柳州多,南宁数据还不清楚,不过南宁常住人口那么多,如果旅游人次和旅游收入比桂林多一点也主要是本地人口多的原因。

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-4 10:56
基数大户城市是三线城市们比不了的。一句穷逼的热搜也阻挡不了长沙破千万流量。但像桂林作为国际旅游城市 ...

桂林数据中午我刷屏到了,435.56万,还是比柳州多40万,柳州数据是昨天已报了。恭喜桂林。但从桂林网舆来看,他们也说柳州近四百万,够疯狂了。

1419173 发表于 2023-5-4 11:18
从宾馆涨价就看得出了,不过我觉得**还是可以作为的,比如说腾一些空置的人才公寓和公租房出来作为节假日 ...

是啊,这都是为了下一次十一黄金周作经验准备。不过淄博执行更大,人家直接酒店做改标间了。

班德尔大厦 发表于 2023-5-4 11:32
传统大市当然是指北京西安成都苏州南京这些旅游资源又好经济实力又强的地方,桂林算是小而美的精品旅游城 ...

每个市的市情不同,不好评论人家。毕竟桂林旅游业就是之于柳州工业一样的核心饭碗收入。也许放不下吧

爱星星的香蕉 发表于 2023-5-4 07:57
讲真,这么多人来感觉已经超过柳州的接待能力了

接待数据出来啦,桂林435万人,柳州390万人。柳州成为网红城市和突然被带入旅游业城市名单才半年时间,因为今年三月才火爆到峰值。所以经验远没有桂林四十多年的旅游经验多,但不影响柳州的执行,网舆跟进处理和市场反应敏捷,游客需要什么马上执行回应。对于一个非旅游专业户的城市来说已不错了。当然目前来看,市辖区爆满为患,县份却流量资源共享不到位。下次十一如何引流但柳北五县,那真的太好了

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-4 15:48
桂林数据中午我刷屏到了,435.56万,还是比柳州多40万,柳州数据是昨天已报了。恭喜桂林。但从桂林网舆来 ...

说明对比还是要放到全国对比才能体现真实情况,光看全区排名,
南宁:我人次第一,收入第二,牛逼!
桂林:我人次第二,收入第一,牛逼!
柳州:我人次第三,收入第三,非常可以!
其实放到全国看只是一般般

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-4 16:03
接待数据出来啦,桂林435万人,柳州390万人。柳州成为网红城市和突然被带入旅游业城市名单才半年时间,因 ...

交通,如果有三柳高铁直通湖南贵州就好了

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-4 16:03
接待数据出来啦,桂林435万人,柳州390万人。柳州成为网红城市和突然被带入旅游业城市名单才半年时间,因 ...

三江和融水这次五一接待的游客其实也是超过自身接待能力的,部分景点和酒店的服务质量都有下降,有些外省的自驾游客订不到酒店就直接往桂林或者是湖南一带走了。

酒店,尤其是高星级的酒店还是太少啦,不然也不会让某些连锁便捷酒店涨到78百。

柳州有没有想法引流柳东?几十年了,大家都是在五星,河东,柳北这边游玩,**是不是考虑一下开发一下柳东的人气?我看网上好多人就觉得柳州很小,其实柳东那边高架啥的也挺多,挺像个现代化城市。如果**能在柳东开发一点东西带动一下人气其实也挺好的。不然那边死气沉沉,不客气的说就是鬼城。是否考虑除了卡乐星球在弄一点别的东西,比如小吃街、景点啥的?

xcccb 发表于 2023-5-4 17:36
酒店,尤其是高星级的酒店还是太少啦,不然也不会让某些连锁便捷酒店涨到78百。

四年意情解封,报复性消费,供小于求,今年酒店业拿了话语权没办法。前晚上在永前夜市吃宵夜,和开粤西某地车牌的朋友聊了一下,他说一百多以下的地段能停车但没电梯,也只能边疆这边了,估计你们懂是永前哪个酒店了。他说250以上的才得谷埠街那边,一房难求啊。

爱星星的香蕉 发表于 2023-5-4 16:27
三江和融水这次五一接待的游客其实也是超过自身接待能力的,部分景点和酒店的服务质量都有下降,有些外 ...

柳北两个传统旅游大户确实热门。从古镇现在主打最炫民族风的门面就看得出,好多烧烤摊改行门面租苗装了,哈哈一夜春风一样。

W236 发表于 2023-5-4 17:42
柳州有没有想法引流柳东?几十年了,大家都是在五星,河东,柳北这边游玩,**是不是考虑一下开发一下柳东的 ...

新区都是些同质化的东西,哪个城市都一样。外地游客过来主要是奔着老城区的烟火气和山水城市风貌来的

福建数据,不知真假!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柳之东北角 发表于 2023-5-4 23:48
福建数据,不知真假!

都是沿海经济强市,柳州经济比不上,旅游后来居上补上。