导 航
楼主: BBPLOVE

[城市建设] 贵阳美食街攻略

披着马甲来陈述 发表于 2023-4-28 15:39
还有烤鸡,铁签烤串,烤鱼,不过几年前我看威清路好多店都搬了,而且威清路还分上威清下威清,就像合群 ...

你讲的是回民街那里?

UFO0546 发表于 2023-5-4 09:34
你讲的是回民街那里?

我说的不是回民街,是威清路靠近枣山路那段,忘记是上威清还是叫下威清了,那里有家新疆烤肉店,开了好多年,生意特别好,他家烤肉确实好吃,因为我也吃过其他家在贵阳开烤肉店的新疆店,就威清路这家好吃。烤肉是5元一串,羊排是30元,听起来是有点贵,但是吃不到好多,因为会腻。我们一般两个人就算加个小孩也就一百以内。他家不张人的,你自己拿了给他们烤就行了,烤好他们会问是谁的,其实好多人都不记得了,然后就会有些人直接把你的拿了,特别是羊排很抢手,反正最后算钱,他家烤BZ(为啥是敏感字符)有的人觉得非常好吃,我不喜欢吃。
然后你问的回民街是合群路啊点,国贸背后,喷水池哪个出口出来就是,那里有个清真寺,有家卖牛肉还是羊肉生意一直好,肉也很好,以前我还好奇贵阳的新疆人住哪里,后来才晓得有些新疆人就住那条街,我已经好久没去了。那条巷子里面吃的也多。

这个成都人高度概括了成都食物的味道特点以及贵阳食物不失原味的烹制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外一个四川人的评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿兰诺迦 发表于 2023-5-4 09:53
另外一个四川人的评价

贵阳炒作的就应该是美食小吃,结合气候也可以,虽然本地人觉得二十多度已经很热了。我去的其他城市,那种热是空起都是湿气的热,特别闷

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 10:48
贵阳炒作的就应该是美食小吃,结合气候也可以,虽然本地人觉得二十多度已经很热了。我去的其他城市,那种 ...

只要夏天出去过的都知道

阿兰诺迦 发表于 2023-5-4 10:55
只要夏天出去过的都知道

我去的还不止夏天,九十月份也是

之前夏天去广州,只想呆在酒店舒服。

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 09:42
我说的不是回民街,是威清路靠近枣山路那段,忘记是上威清还是叫下威清了,那里有家新疆烤肉店,开了好 ...

好嘞,我哪天去戳哈,谢谢!

UFO0546 发表于 2023-5-4 14:11
好嘞,我哪天去戳哈,谢谢!

还是很好找的,晚上七八点以后才开张,你和他们说话不咋张人的,起初以为他们听不懂汉语,其实听得懂。反正新疆人开店的好几家我都去吃过,就他家人多,也好吃,其他的都有开垮的

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 09:42
我说的不是回民街,是威清路靠近枣山路那段,忘记是上威清还是叫下威清了,那里有家新疆烤肉店,开了好 ...

好像是靠近枣山路的叫下威清,靠近瑞金北路的叫上威清

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 14:41
还是很好找的,晚上七八点以后才开张,你和他们说话不咋张人的,起初以为他们听不懂汉语,其实听得懂。反 ...

只要现在还在开起的就好办

挽墨亦倾书 发表于 2023-5-4 15:42
好像是靠近枣山路的叫下威清,靠近瑞金北路的叫上威清

我分不清,小时候我们就喊威清路,瑞金北路喊威西门,是我外婆给我说的上威清和下威清,她们那个年代还叫喷水池叫fen水池,我只分得清合群路上下,因为合群路就是上下一条,威清路是左右一条

UFO0546 发表于 2023-5-4 15:58
只要现在还在开起的就好办

应该还开起吧,我最后一次去吃都是21年的冬至,没吃成羊肉火锅,我朋友非要去他家吃烤羊排,吃完就上火几天。前几天我跑去逛,觉得威清路没以前热闹了。

皇家烧烤嘛