导 航
楼主: Alex666

省府步行街一民生路文昌阁蔡家街连片改造提升

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 15:38
是嘞,以前还说为了发展城市就要拆除这些,记得是十多年前,云岩区要拆掉哪个地方,就说要为了发展抛弃 ...

大西门、威西门都没有牌坊,牌坊主要就在油榨街;其实大部分历史建筑都是民国时期拆的!包括贵阳的九门三阁

阿兰诺迦 发表于 2023-5-5 11:14
大西门、威西门都没有牌坊,牌坊主要就在油榨街;其实大部分历史建筑都是民国时期拆的!包括贵阳的九门 ...

我去查了资料,你说的有些是对的,有的是解放后拆除的,比如玉皇阁。可能我记忆有误,可是我一直脑海里有个印象就是小时候真的就在大西门或者威清路有个牌坊,后来拆掉了,那时候坐公交车经常看到,贵阳街头还有好多瓦房,特别破。另外拆掉哪个地方老建筑的那个是登载在贵阳晚报上,当时争论的是发展还是保留。可能人的记忆有偏差,不过我觉得年纪大的人可能会记得一些。

阿兰诺迦 发表于 2023-5-5 11:14
大西门、威西门都没有牌坊,牌坊主要就在油榨街;其实大部分历史建筑都是民国时期拆的!包括贵阳的九门 ...

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
你看我就记得有印象,只是记忆混乱了,不是大牌坊,是城墙,因为当年这个上过报纸的

上图为1997年拍摄的拆除前的大西门城墙残段,位置在今星力百货中兴大厦后面,可能就是原先瓮城的一部分。

至于牌坊,那时候真的小,但是就是有印象,可能记错地方了

对云癌区的期望调低一些,你会获得你所需要的所有归属和平静。

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-5 11:56
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1566064143062069&wfr=spider&for=pc
你看我就记得有印象,只是记忆 ...

城墙肯定有啊, 要不怎么会有城门?

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-4 15:38
是嘞,以前还说为了发展城市就要拆除这些,记得是十多年前,云岩区要拆掉哪个地方,就说要为了发展抛弃 ...

威清门是有一个牌坊的

阿兰诺迦 发表于 2023-5-5 14:24
城墙肯定有啊, 要不怎么会有城门?

你会错我的意思了,算了,不说了

天线宝宝_ 发表于 2023-5-5 15:14
威清门是有一个牌坊的

我印象中不是大西门就是威清门,但是我在网上查找资料都没有找到,以后有时间去翻翻贵阳历史的书籍

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-5 15:37
我印象中不是大西门就是威清门,但是我在网上查找资料都没有找到,以后有时间去翻翻贵阳历史的书籍

我看过照片,当时是修项目拆老房子发现的,时间约是零几年,但是没过多久就拆除了,所以基本没有资料记载。

承诺归位91 发表于 2023-5-5 16:33
云癌总是慢半拍
南明青云路火了
开始搞文创

好像那个云癌症国贸新印项目又不出所料的死火了

承诺归位91 发表于 2023-5-5 16:31
下午很晒啊 而且第一个文创产品 做成功的就是青云路

青云路还是可以

贵州省招标投标公共服务平台发布了贵阳市云岩区文昌阁片区改造项目城市设计前期技术服务采购公告

2023年云岩区将全面提速文昌阁片区提升改造,深入挖掘贵山书院、君子亭等文化遗存,全力推进黔灵山公园品质升级,促进历史文化保护传承与城市更新融合发展。

2021年先后与阳光城、海印集团、佳兆业等企业进行过接触洽谈;文昌阁片区不仅发布了单元规划细则,还进行了多项招标工作,并且云岩区文昌阁步行街项目等也录入了贵州省招商项目库。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Alex666 发表于 2023-5-25 00:45
贵州省招标投标公共服务平台发布了贵阳市云岩区文昌阁片区改造项目城市设计前期技术服务采购公告

2023年 ...

黔灵山又要改造了?上一次还是2013年左右

7、采购货物或服务情况:(具体要求详见附表)

(1)采购主要内容:贵阳云岩区中华中路夜景提升项目策划方案 (详见竞争性磋商文件)

(2)采购数量:1项

(3)采购预算:57万元。

(4)服务时间:30天。

(5)服务地点: 云岩区。

(6)其他事项(如样品提交、现在踏勘等):无

披着马甲来陈述 发表于 2023-5-25 10:02
黔灵山又要改造了?上一次还是2013年左右

这是一个谜:)哈哈 云癌区是没钱更没人才 比较难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x