导 航
楼主: xjding

[大洋洲城市] 2023年的墨尔本—终成澳洲最大城市(第3页更新冬春新图)

很赞

那些海岸那些船,还是很 有感觉的

就我个人观点而言,中国最能对标墨尔本的城市就是天津。各种洋楼风情和市中心高楼相映生辉。当然天津是墨尔本两倍人口和规模。但仅就市区而言,天津是中国最像墨尔本的城市。当然气候上,天津很冷,不像墨尔本是温带海洋性气候。

publicedu 发表于 2024-1-23 10:48
就我个人观点而言,中国最能对标墨尔本的城市就是天津。各种洋楼风情和市中心高楼相映生辉。当然天津是墨尔 ...

墨尔本的绿化是澳洲最好的,市区有很多几百年的大树,气候温暖湿润,国内能对标的只有深圳。

djq2016 发表于 2024-1-23 16:08
墨尔本的绿化是澳洲最好的,市区有很多几百年的大树,气候温暖湿润,国内能对标的只有深圳。

深圳没有古典建筑啊。深圳也没有天津那么长步行街两旁全是大商场和新古典风建筑。墨尔本也是市中心商场连着商场。而且深圳规模太大。墨尔本太小,对标天津市区更合适 - 个人观点

publicedu 发表于 2024-1-24 13:20
深圳没有古典建筑啊。深圳也没有天津那么长步行街两旁全是大商场和新古典风建筑。墨尔本也是市中心商场 ...

天津的城市绿化和气候不像,现代建筑也远没有墨尔本现代化,还有墨尔本标志性的有轨电车。

你可以看一下天津电车的路线图,跟墨尔本一样是一个老城区正方形。 天津100多年前就有电车了。 当然现在没了

https://www.sohu.com/a/741958068_121123801

主要是墨尔本市中心规模太小了。深圳太大了,高楼太多了。在规模上不对等。

而且城市底蕴从100多年前就开始了,和墨尔本老城气质更符合。深圳城市气质太年轻了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

publicedu 发表于 2024-1-23 10:48
就我个人观点而言,中国最能对标墨尔本的城市就是天津。各种洋楼风情和市中心高楼相映生辉。当然天津是墨尔 ...

非常巧,天津是唯一墨尔本的中国地区姐妹城市。

xjding 发表于 2023-4-25 16:39
我突然不知道怎么回答了。。。基本是实景,我生活在墨尔本,天天看到的就是这样。

同问,不会有美艳吧?!!开个玩笑。。。希望作者多拍点,人文,街道,让我们能多感触一下当地。

就是冬季的气候太冷了~

heshuaigegege 发表于 2024-2-28 01:01
就是冬季的气候太冷了~

这全年气温,冬天晚间气温最低也7-9度之间,放在任何一个国家都不能说冷吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实有点不理解为什么要管人口第一的城市叫第一大城市 难道说中国第一大城市就叫重庆吗 是不是有点怪怪的

细看CBD很多高楼是公寓,有的还有气窗,细看高楼的品质一般性,感觉不如北美和大上海的写字楼品质上。