导 航
楼主: 埃滴滴

[原创] 亳州路桥散步随拍,庐阳城建特有的舒适感

calvin123 发表于 2023-4-22 21:15
合肥现在发展有点慢,合肥相对其他同级别城市的唯一优势就是发展经济、经济还是经济,制造业、制造业还是制 ...

总结的到位

2752677860 发表于 2023-4-22 22:35
真不错,很喜欢这种安逸的感觉

过个十年,很多地方都很安逸了。

TomorrowPeople 发表于 2023-4-23 09:40
说到这个我可就不困了啊不,我可真的要夸夸庐阳。大家都还记得亳州路到阜阳路这一段河岸原来是什么样子,就 ...

家门口,眼见的变化,现在水西门这边园林局又开始改造路边的绿化小景,马上就要拆围挡了。

上个世纪,南淝河环北景区这一段(别的不太清楚),还有很多沙洲露出水面,形成许多河中小岛,杂草丛生,直到快2000年的时候,**才组织挖掘清淤,对河道进行彻底整治,小岛就再也不见了,成了现在的模样。

TomorrowPeople 发表于 2023-4-23 09:40
说到这个我可就不困了啊不,我可真的要夸夸庐阳。大家都还记得亳州路到阜阳路这一段河岸原来是什么样子,就 ...

2021年的那场大雨,水位上涨很多,退去后,鹅卵石上堆积了很多泥巴,无法用推土机推,人工更难以清理,所以干脆就铺平的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帅也要多读书 发表于 2023-4-23 13:40
2021年的那场大雨,水位上涨很多,退去后,鹅卵石上堆积了很多泥巴,无法用推土机推,人工更难以清理,所 ...

鹅卵石地面简直是罄竹难书,和现在的平铺路面对比就能发现鹅卵石路面有多么肮脏丑陋。而且肉眼可见随着多年使用很多鹅卵石从路基上剥落了,脚感变得更差。
我原来还以为是主管部门主动发现了问题并且作出改进,现在看来还是被动的。我一位从事艺术行业的网友在一次访谈里说合肥这个城市猛看还行,凑近一看细节一塌糊涂。我们老合肥对她的这个判断感受更深

天天走这边,住了这么多年,现在要我搬到什么滨湖政务高新我是不干的。住老城住习惯了。

以前工作的设计工作室在这里的银屏街 天天从大东门骑车到窑湾路小学 前几天去看 改成网红咖啡店了

老了以后 还是想在环城以内买个好房子养老  那才是真正的合肥呀

伍敖 发表于 2023-4-26 09:24
老了以后 还是想在环城以内买个好房子养老  那才是真正的合肥呀

跟我的愿望一样

伍敖 发表于 2023-4-26 09:24

老城太吵了。大蜀山那里多舒服,蜀峰湾大树成林,晚上整个一片都安静

顶顶楼主美图!!!

calvin123 发表于 2023-4-22 21:15
合肥现在发展有点慢,合肥相对其他同级别城市的唯一优势就是发展经济、经济还是经济,制造业、制造业还是制 ...

市民的收入增长速度,赶不上城市经济发展的速度,当前高端制造业上的发力还无法惠及最广大的打工人群体

原来经常在这里散步,想想心思,是真的舒服。

TomorrowPeople 发表于 2023-4-23 14:49
鹅卵石地面简直是罄竹难书,和现在的平铺路面对比就能发现鹅卵石路面有多么肮脏丑陋。而且肉眼可见随着多 ...

不是我说,猛看也不行