导 航
楼主: 2015612dhuhi

[中江新闻] 长江三桥桥下空间景观工程

三桥东风小学那段拆完了吗?前两年路过还有不少钉子户

狗狗勇士 发表于 2023-10-10 16:00
三桥东风小学那段拆完了吗?前两年路过还有不少钉子户

那边早就推平了,现在在开发楼盘 卓瑞悦玺滨江

桥底下可以建设绿化景观,但不应该让人进去的那种公园,万一有什么车速过快从桥上掉下来就有安全隐患了

芜湖长江三桥下景观公园

目前非涉铁区域已经开始场地整平,临时设施搭设等工作。涉铁区域施工方案正在报中国铁路上海局集团有限公司审批,预计2024年4月份开工建设,2024年底开放。

该项目有5人制足球场3处,篮球场2片,网球场1片,羽毛球场7片,门球场3片,轮滑场地1处,乒乓球场17处,跑道2.25公里,还有4处儿童游乐区。

这几项重点工程最新进展和亮点来了

一桥生态公园是成功范例。三桥位于市中心区人口密集,做成公园+运动场是民生工程,改善人居环境的好主意。

fdcyxk 发表于 2023-10-12 12:25
桥底下可以建设绿化景观,但不应该让人进去的那种公园,万一有什么车速过快从桥上掉下来就有安全隐患了

要是真碰上这事儿,也算倒霉

2565963034 发表于 2023-7-30 00:21
有这个钱建个商场不香吗无语=_=

现有的商场都半死不活的,又建了那么多宜邻中心,哪个大老板还愿意再建商场亏钱哦

2月项目情况报表

建设规模及内容

芜湖长江三桥主桥、引桥(防洪墙-银湖路)段,长约1.8km,总面积(含长江路互通立交)15.5万㎡。建设内容包含运动场、跑道、绿化、照明、钢桥、环卫设施、公用建筑、运动器材等。

2024年工作目标

完工

工程形象进度

主体工程涉铁审批手续完成,待春运结束开工建设。

存在问题、原因及措施

下月计划建设内容

土方施工

动工!芜湖长江三桥桥下将巨变

桥上有火车汽车跑

桥下有人游乐运动

这么有趣的画面即将照进现实
大江资讯记者最新获悉
芜湖长江三桥桥下空间景观工程
已正式施工!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

工程效果图

本帖子中包含更多资源

x

芜湖长江三桥下,将建综合公园

本着“人民城市为人民”的原则,未来,长江三桥(东边市区段)的桥下空闲地块将成为一处集休闲活动、运动健身、观赏游憩为一体的综合性景观空间。预计该景观工程年底将结束。

本帖子中包含更多资源

x

记者顺着长江路来到长江三桥,看到南引桥段施工区域全部竖起了围挡,施工从长江路西侧开始,现场项目指挥部已建立,多台挖掘机、运土机忙碌作业,地上的土已被翻松推平,堆放着不少建设材料。

几名工人在挖土保护地下管道 ,有关工程的平面图、告示牌也张贴在围挡上,一目了然。

本帖子中包含更多资源

x

“全面进场施工就在最近,项目因为涉及到铁路,为了确保安全万无一失,前期相关报批审批的手续流程走得有点久,不过现在动工了就很快,预计年底将结束。”芜湖长江大桥投资建设有限公司相关负责人表示。

本帖子中包含更多资源

x