导 航
楼主: beryeelee

[新闻时讯] 禄口机场今年开展工可报批

64万方,在国内单体航站楼排第几

64万航站楼还是太小了,比杭州t4和西安t5小了太多,为啥不毕其功于一役,规模超前些,后续还想扩建就难了

同等级城市,现在新建的航站楼要大于60万方,一般要70万方左右,55万方是最低配置

我以为能上到70…

64 呵呵呵

我爱小motuo 发表于 2024-3-16 11:05
T3航站楼64万平方米

请问这是确切的消息吗

Ava_lon- 发表于 2024-3-18 10:48
请问这是确切的消息吗

T3航站楼计划明年动工,2029年以后竣工,应该是内部消息

Ava_lon- 发表于 2024-3-18 10:48
请问这是确切的消息吗

临空3.15号官方公众号发了效果图
64万平方 3跑到 T1-T2 西侧

链接高铁 18号线 宁宣等

barracuda 发表于 2024-3-18 15:30
临空3.15号官方公众号发了效果图
64万平方 3跑到 T1-T2 西侧

禄口机场的通勤还要继续努力,以隔壁萧山为例,萧山机场的公交、客车、异地航站楼覆盖杭州全境和浙江北部,地铁1、7、19号线和杭绍台城际在此交汇,浙江多地客流通勤萧山机场十分便利,而禄口机场的公交、客车、异地航站楼则覆盖南京全境、半个江苏和安徽部分地区,地铁S1联通南站和机场交通,但是高铁和18号线进展缓慢,如果18号线通车可联通北站和机场交通,宁扬镇马城际和宁宣黄高铁可对苏北、皖江、皖南的客流实行覆盖

64万方,这个规模对比南京的客流量和经济规模,属实偏小,连济南新T2都有66万的规模,不知道后期会不会调整。

异域归途 发表于 2024-3-18 16:23
禄口机场的通勤还要继续努力,以隔壁萧山为例,萧山机场的公交、客车、异地航站楼覆盖杭州全境和浙江北部 ...

同意
我现在对于我萝城建方面 就关注
1 18号线什么时候正式动工
冷知识 18早已经批复.
2. NKG T3什么时候真正动工

至于萝铁3批 我是有预期的 大概率能批80-90?
而且 以后肯定是缝缝补补系列 前提我萝没有大的区划调整
把所有批复建完 里程破1千 也是足够了

nkg 一直都是最最落后的 迅速组建空铁枢纽太关键了

世茂荣里205 发表于 2024-3-18 17:29
64万方,这个规模对比南京的客流量和经济规模,属实偏小,连济南新T2都有66万的规模,不知道后期会不会调整 ...

济南T2 不是 60W方吗,怎么就 66 了?

死肥宅爱萝莉 发表于 2024-3-16 19:26
64万航站楼还是太小了,比杭州t4和西安t5小了太多,为啥不毕其功于一役,规模超前些,后续还想扩建就难了

不就比杭州T4 小了 8W方吗,整体三个航站楼比杭州四个小 4W方,南京还有一个T4