导 航
楼主: 天际线v

[城建资讯] 今天朋友分享了一张图片,发现柳州大把平地未开发。不存在没地开发

估计到时候能保留500所本科就不错了,很多都要合并,现在有大概1500所

lennon1198 发表于 2023-3-29 16:56
总感觉柳州现在营商环境很差。动不动挨隔壁威胁~

我一位在傥政基层的GL市公W员朋友跟我说,他的经开区管委会同事说,比亚迪新能源原是GL市正府引进的项目,当时计划落定的话就是GL市经开区的,作为某某省的副中心城市建设方向的目标城市,于情于理向上级省府申请点财政补贴额据说是20%,但遭到省府层面的拒绝。然后省府回马枪就找比亚迪谈,给予50%的补贴要求在这某某省会城市落户,一个项目不要看光鲜亮丽的表面,实情有时一言难尽,所以GL市Z府气的想直接骂爹槽娘。所以省会城市说是嫉妒云云之嫌和抹黑,这没关系的,可以亲自坐趟动车去GL经开区采听核查有没有此事。
所以强省会战略(再强调一下,是强省会)其实上弱肉强食的啃血馒头的丛林法则罢了,跟美国的当今霸凌无折一二。

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-30 17:58
我一位在傥政基层的GL市公W员朋友跟我说,他的经开区管委会同事说,比亚迪新能源原是GL市正府引进的项 ...

这种操作 毫不意外

所以讲啊,有南宁在广西好不了,期待鲸落的那一天

finalvesta 发表于 2023-5-30 10:30
大学没那么容易死

怎么不可能死?去年出生人口只有八百万人,以前一般都有1500万人,最多的有两千万人,出生人口一下子少了一半,大学数量以后也会减少一半,像扶绥、平果那种离南宁一百公里左右的大学和职业学院,面临的竞争会越来越严重。

我一位在傥政基层的GL市公W员朋友跟我说,他的经开区管委会同事说,比亚迪新能源原是GL市正府引进的项 ...

在桂林永福县苏桥镇长江路头。

所以啊447眼里只有亲儿子

所谓的副中心也是木鸡腿

好想 发表于 2023-5-30 18:33
在桂林永福县苏桥镇长江路头。

一个蛋糕,是切了还是整个?生日蛋糕是共享的,你有份我也得有份,能听得懂吗?

这个不好说是不是真的,但南宁那边有BBW的税收优惠,少几个点对于一个大企业来讲是很有诱惑力的,说到营商环境,除开ZC不说,柳州相对还算是亲民(当然也有些让人不舒服,比如以前的广告牌管理),看看最近的慧泊就知道了。

继续编故事吧,朋友说,亲戚说,同学说都是柳州人的d信息来源。

爱星星的香蕉 发表于 2023-5-30 23:39
这个不好说是不是真的,但南宁那边有BBW的税收优惠,少几个点对于一个大企业来讲是很有诱惑力的,说到 ...

我上面不是强调的很清楚了吗“强省会战略”,这里面已经涵盖了省级Z治资源的政策倾斜照顾了啦。

关于慧泊,这本是民生话题,这次还是给首府人民点赞这勇战黑恶腐败的勇气。我们是外人,说再多会一贯被劈造谣嫉妒抹黑。只有他们自己揭短才让这个事上升到社会和地方执政社会能见度的问题。这件上热搜的事前后的这段时间里,我潜水观察思辨里一直都没人揭短拿事说事此事,但满屏反而都是揭短攻击柳州的帖子很多。

中国空气 发表于 2023-5-31 08:54
继续编故事吧,朋友说,亲戚说,同学说都是柳州人的d信息来源。

我票是6号,你拿9号你票拿反了,来对号入座?某市经开区很远吗?这就玻璃心啦?可以去问呀。来抬杠有意思?我不想跟你们说,我上面也没提广西省内。明白?

阳春三月下柳州 发表于 2023-5-31 09:01
我上面不是强调的很清楚了吗“强省会战略”,这里面已经涵盖了省级Z治资源的政策倾斜照顾了啦。

关 ...

思辩已经很久不去了,绝大多数的是低质量的互黑文,像年初ZZQ统计J到柳开会强调经济指数不能造假一事,事实上各地的统计J都开过这类会议,我在某地官网上都见过会议记录文章,某地就单单拿柳州说事,还说柳州造假已经出名之类的话,正因为如此,很多柳州的豆友已转到其他论坛。
慧泊这个,还是有点感触的,毕竟是民生问题。我感到奇怪的是,刷抖音时一有人说慧泊如何,无论这个人的ID地址在哪就会被某些隔壁的冠上是柳州人的头衔,真这么玻璃心吗?

爱星星的香蕉 发表于 2023-5-31 09:55
思辩已经很久不去了,绝大多数的是低质量的互黑文,像年初ZZQ统计J到柳开会强调经济指数不能造假一事,事 ...

原来如此。难怪我说慧泊能上热搜的事,思辨竟然没有。而且观察有近一个月,从预热到峰值再到结束都没有慧泊相关字眼。相反满屏都是柳州债务什么的,我觉得怪异。

慧泊这事,真的像苹果雪梨,是不容你表面再新鲜,内核腐坏了还是会影响整个水果体系的。不是要强面子不面子的问题,是实实在在关乎我们老百姓的生存空间的民生问题。无可否认,这件反面教材的事对大家都有深刻教训。知错的就改,没错的借鉴教训。