导 航

[城建资讯] 今天朋友分享了一张图片,发现柳州大把平地未开发。不存在没地开发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有必要把柳工新基地安排到石碑坪那么远的地方去吗,安排在北部新区,带动北部新区快速发展成型不是更好吗

赛恩斯学院有那么一点点机会,非得要给别人安排到东泉那地方去。你是学校**或者老师,你愿意去吗。早两年湖南大学新校区选了好几个地方,选来选去想在长沙县最美的湖边松雅湖建新学校,岳麓区直接给了一块沿湘江土地给湖南大学,二话没说直接最后定在这里。柳州大把好地荒在哪里,赛恩斯落在柳东或者北部新区的江边不是更有吸引力?

柳工肯定有他们的考虑,应该是预留了扩展用地的。安排一个学校用地容易,但柳州规划的是大学城。况且大学城也没在东泉,在皇柳/北环高速交汇处梳庄村

ebus 发表于 2023-3-27 00:29
柳工肯定有他们的考虑,应该是预留了扩展用地的。安排一个学校用地容易,但柳州规划的是大学城。况且大学城 ...

大学城,设在北部新区和柳东新区中间,意图是很明确了……

一马平川

以后柳钢成了中心了

规划对人口扩张还是太乐观了点

天际线v 发表于 2023-3-26 23:16
有必要把柳工新基地安排到石碑坪那么远的地方去吗,安排在北部新区,带动北部新区快速发展成型不是更好吗

石碑坪不属于北部新区?

柳州从来都不缺地,有一年卖的地太少,还挨自治区批评!

柳州现有规划区面积已经接近台北+新北,够大了,就是密度不够,稀稀拉拉,能把内容做实,做精就可以了,20年内不用不扩面积都够了

天际线v 发表于 2023-3-26 23:53
赛恩斯学院有那么一点点机会,非得要给别人安排到东泉那地方去。你是学校**或者老师,你愿意去吗。早两年湖 ...

还有个P赛恩斯。。。

赛恩斯飞走了吗

对于市**的规划,我是一介草民,没拿俸禄不敢评论。答案很简单。阳和当年就是这样。发展太快了又被动修改规划。

楼主对北部生态新区的基础知识需要恶补。北部新区最远程期的收纳区域规划是,西北至凤山开山寺一带,冲脉乡柳江河两岸区域。正北到鸡公山一带,东北涵盖到东泉镇华侨场部一带。东面为走马村及洛埠镇铁路线以内。这是我看到的大概框架区域。柳工贵为Xi Z S记亲访的大国重器企业,市政/府如果要规划用地,肯定是大宗面积的。