导 航
楼主: wp04101228

[建设纪实] 转载-滬寧沿江高速鐵路四座新建高鐵站亮相

这个标识需要优化一下,建议两个向下的箭头合并改为一个箭头,移到标志牌最右边,否则会有人误会这边存在两个不同的向下通道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孔孔 发表于 2023-11-30 10:38
噢哟喂,你真傻的可爱!楼梯旁边不就是双向电扶梯?你以为那个标识是分开的,乘出租车走电扶梯,乘地铁只 ...

它这个标识给人感觉就是地铁走楼梯,出租车走电梯啊,谁知道走右边能不能到地铁呢?

斯塔涅维奇 发表于 2023-11-30 11:21
它这个标识给人感觉就是地铁走楼梯,出租车走电梯啊,谁知道走右边能不能到地铁呢?

是有点不妥,下面都是通的,乘地铁、出租车都是下去左拐,关键那道隔墙是从上到下的实体墙,完全隔开的,现在地底下从地铁站过来的乘客走到楼梯口都看不见电扶梯,所以还专门放了一个电梯指示牌。等地铁3号囗开通后,下去右拐直接就去地铁站了,这块标识牌更应该改为地铁放在右边、出租车在左边。

现在的电扶梯是感应式的,你不走上去它完全不动,就像坏了停用了一样。

本帖子中包含更多资源

x

这堵墙啊 建的很奇怪啊

孔孔 发表于 2023-11-30 04:13
是有点不妥,下面都是通的,乘地铁、出租车都是下去左拐,关键那道隔墙是从上到下的实体墙,完全隔开的, ...

这道墙会不会是因为晚上地铁下班要关门,所以和楼梯隔开来?

噢哟喂,你真傻的可爱!楼梯旁边不就是双向电扶梯?你以为那个标识是分开的,乘出租车走电扶梯,乘地铁只 ...

那可能我说错了,不是那张图,这周日我拍给你看。我跟着人流走的

青枫新城 发表于 2023-11-30 12:22
这堵墙啊 建的很奇怪啊

电扶梯下去的景象,下面有消防卷帘门,窄窄的弄两面墙。

本帖子中包含更多资源

x

电扶梯下去左拐就是这个样子,旁边楼梯口还装了4扇门,平常只开一扇,半遮半掩。

本帖子中包含更多资源

x

武晋 发表于 2023-11-30 12:28
这道墙会不会是因为晚上地铁下班要关门,所以和楼梯隔开来?

地铁下班关门也用不着关到这儿吧!乘出租车不也要下去,况且武进站夜里关门也晚不了多少。这墙左右两边一隔,两边倒是蛮安全的。

今天又走了一遍,我说的不是地面下负一的通道,就是那半层楼梯,旁边弄了个直达电梯。人流量大的时候,估计都得拎着箱子爬楼梯

江南大道 发表于 2023-12-3 18:26
今天又走了一遍,我说的不是地面下负一的通道,就是那半层楼梯,旁边弄了个直达电梯。人流量大的时候,估 ...

噢,等到年底3号口开通就好了,那边离高铁站更近,配有双向电扶梯。

孔孔 发表于 2023-12-4 14:45
噢,等到年底3号口开通就好了,那边离高铁站更近,配有双向电扶梯。

好吧,我说怎么下个地铁站要走那么远

江南大道 发表于 2023-12-4 16:46

从武进站地下换乘大厅向东看过去

本帖子中包含更多资源

x

江南大道 发表于 2023-12-4 16:46

地铁3号口即将开放

本帖子中包含更多资源