导 航
楼主: 比达尔

[城建规划] 柳州不正规规划局汇总讨论

扶仙僧 发表于 2023-3-1 11:27
那你再换个角度想想:
1.桂林没有着一些大学,会不会更惨?虽然留不住大学生为长期城市发展献力,但短期 ...

1.大学对拉动城市的功用不显著,效率太低,实际上是城市好拉动大学好;
2.时机不对,20年前跟着去扩没问题,现在再去做,简直是逆趋势而为。

上图第一张黄色是远期规划,其它黄色为隧道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在柳东房价大概多少?有没有投资价值?外地户籍有什么要求?

没想到讨论这么热烈,感谢各位的宝贵意见,这里不一 一回复了,统一做个说明吧。
一、不规局的规划理念严格按照副中心城市的地位来的,有钱没钱的,大胆规划,小心建设,要的就是这个气质!
二、建议:三门江(莲花山)片区适合作为老城区与柳东、北部新区的纽带及城市绿肺(后花园),除半岛2.0外,不宜大新土木,完善路网即可。
三、窑埠古镇——金沙角规划已在酝酿中,敬请期待。

比达尔 发表于 2023-3-1 13:08
没想到讨论这么热烈,感谢各位的宝贵意见,这里不一 一回复了,统一做个说明吧。
一、不规局的规划理念严 ...

严重支持不正经规划局

搬个以前的贴过来

环江滨水道,从静兰桥头南延,接九头山路-羊角山路,连上龙都旅游道,柳州市区黄金旅游线路。

旅游道可分为三段:环江滨水道(鹧鸪江桥-静兰桥)、龙潭游山道(静兰桥-七彩田园)、都乐田园道(七彩田园-白莲洞)

整条旅游道,正好是2号线的起点、终点一致……

本帖子中包含更多资源

x

比达尔 发表于 2023-3-1 13:08
一、不规局的规划理念严 ...

不规局……歪规局更贴切,哈哈……

luda88888 发表于 2023-2-28 20:19
要说好,绿色的规划更靠谱些,莲花山半岛可以开发,留下核心区就足够大了

这样可好?

本帖子中包含更多资源

x

保留核心区,真的够大了

本帖子中包含更多资源

x

莲花山第二隧道有戏吗?没有轻轨开个小电驴小摩托还只能走万象那条路,柳东压根没人气

难道不看官方的规划就在这规划的吗,人家是有个隧道连到会展的,三门江大桥能承载得了这样连的车流吗

规划环江那是建旅游区,公园高端玩乐场所的,这不是很好吗,

规划环江那是建旅游区,公园高端玩乐场所的,这不是很好吗,

认可51楼规划,和设想的差不多,这样西江路、燎原路至少没那么拥堵了。

W236 发表于 2023-3-1 14:55
莲花山第二隧道有戏吗?没有轻轨开个小电驴小摩托还只能走万象那条路,柳东压根没人气

呼声很高,等经济有起色吧,估计要排在轻轨后面