导 航
返回列表 发新帖
楼主: 冷傲孤影

[他山之石] 在加拿大生活这两年

喜欢Money 发表于 2023-2-15 17:44
在香港的邯郸人路过,香港一些细节上的理念还是很值得学习的,比如清晰且遍布的导向标识,高密度单行道的规 ...

香港太熟悉了。细节方面,内地还有要学习的地方。整体方面,香港已经不能作为学习对象了,生活成本高,交通费用高,普通人穷其一生也买不起房不说,连汽车也养不起,普通老百姓除非是本地土著住村屋的,现在丁屋也不给划地了。解决香港结构性问题就得看未来zf能不能硬起来建公屋。太难了

冷傲孤影 发表于 2023-2-16 01:29
说普通话会被鄙视吗?

在香港生活多年的老乡告诉你,这个因人而异,反正永远自信些就行!

加拿大的温哥华不远处有个小城镇叫 列治文,听这名字就知道这城市中文名是香港人翻译的,列治文号称小香港,不知道你去过没

powerzpp 发表于 2023-2-16 12:33
在香港生活多年的老乡告诉你,这个因人而异,反正永远自信些就行!

加拿大的温哥华不远处有个小城镇叫 ...

我在温哥华就住在列治文,另外多伦多还有个列治文山。
另外,蒙特利尔以前翻译叫 满地可。

powerzpp 发表于 2023-2-16 12:33

加拿大的温哥华不远处有个小城镇叫 ...

列治文52%是华人,那大街上到处都是中文招牌。还有中文写着“售楼中心”,感觉一秒回国。

生活习惯真是大不同

让我待在不能出门下楼就能买东西,而且快递还不发达的地方,我估计会逼疯。。

冷傲孤影 发表于 2023-2-17 08:36
我在温哥华就住在列治文,另外多伦多还有个列治文山。
另外,蒙特利尔以前翻译叫 满地可。

满地可也是粤语音译。列治文就是97前好多香港人跑过去慢慢形成的中国城,现在应该普通话人口更多了,不过听说列治文一些香港老广态度极差,应该跟在香港类似

哪里都不是天堂,大家好好努力奋斗。在国内外才能越来越精彩。邯郸加油^0^~

去过美国和加拿大的都知道 加拿大就是乡下啊

羡慕毁了。。。

我也正在移民局上,邯郸人必将走向世界