导 航
返回列表 发新帖
楼主: screem

[城市建设] 贵阳高铁枢纽布置示意图

screem 发表于 2023-1-31 13:06
大概在这片区域,地盘不用考虑,很大,做了预留的,之前我陪我媳妇来这边练过车

这不是龙水路嘛

大概在这片区域,地盘不用考虑,很大,做了预留的,之前我陪我媳妇来这边练过车

这是国有林场哦,不能够破坏生态的!

不接驳地铁的话有点坑

陈纳德 发表于 2023-1-31 17:11
不接驳地铁的话有点坑

2号线会延伸一个站过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十年前贵广线的贵阳枢纽段拆迁都是举步维艰,这次双龙站的贵阳枢纽段肯定也是举步维艰,太难了

baifen520 发表于 2023-2-1 11:49
十年前贵广线的贵阳枢纽段拆迁都是举步维艰,这次双龙站的贵阳枢纽段肯定也是举步维艰,太难了

双龙站贵阳枢纽段拆迁是哪些区域?不了解线路怎么走的,拆迁量更大吗??感觉老城拆迁都差不多结束了?

screem 发表于 2023-2-1 09:16
2号线会延伸一个站过来

这个双龙站更靠近二戈寨凤凰山那片了,感觉也没在双龙腹地。

世纪城 发表于 2023-2-1 20:31
双龙站贵阳枢纽段拆迁是哪些区域?不了解线路怎么走的,拆迁量更大吗??感觉老城拆迁都差不多结束了?

修车站拆不了什么迁的,那块地是国土空间规划预留起的,周围很空旷,没有什么建筑物。但是线路引入会有拆迁,不过这是以后的事了,渝贵高铁没有实质性建设之前,双龙站不会有启动。

旁边是军事管理区,修高铁站没影响吗?

贵安-双龙联络线是从阿哈湖北面五里冲过吗?全是高楼,没有线位了,怎么走?

前几年不是说花溪的西站要货转客吗?目前还有这个规划吗?

baifen520 发表于 2023-2-2 14:06
前几年不是说花溪的西站要货转客吗?目前还有这个规划吗?

没有,大概率也不会,虽然西站位置确实很好,但是沪昆线已经几乎没有什么客运了,还不如给成都铁路局钱,把贵阳东站和龙洞堡站纳入环铁运营站点。

从省发改委的答复看,泸遵纳入了国jia中长期规划,但未纳入十四五。渝贵纳入了十四五,但只是规划研究项目。下一步的工作重点是利用“十四五”规划中期调整机会,争取把泸遵纳入进十四五,把渝贵按规划建设类项目推进。

不过根据以往经验,中期调整一般不会有太大规模改动,最多增补1~2个项目,并且还要有十分充足的理由。因此我个人分析,泸遵要挤进十四五基本没戏,渝贵还可以打“陆海通道”这张牌,但也要看目前国jia对陆海通道的重视程度如何(我感觉国jia对“陆海通道”的重视程度不如对“长江经济带沿江通道”的重视程度高,目前国jia重点推动的是沿江高铁),实在不行就等“十五五”吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x