导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 西部陆海新通道铁路主通道双层集装箱运输方案研究(黔桂复线)

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-10 01:35
垃圾桶这种车就不应该存在,速度没2a快价格比普速贵

主要的问题是国铁自己的政策,搞出个动分和货车不见面的土政策

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-10 01:35
垃圾桶这种车就不应该存在,速度没2a快价格比普速贵

确实不应该存在,国铁对它的定位是抢钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

twty 发表于 2023-9-10 02:05
主要的问题是国铁自己的政策,搞出个动分和货车不见面的土政策

问题是国铁已经在规划cr450和350公里高速集装箱货运列车了,搞垃圾桶和客货混跑意义在哪?

wei272 发表于 2023-9-10 09:09
确实不应该存在,国铁对它的定位是抢钱。

要我说,现在的2a完完全全足够广西区内的交通运营了,部分出省的380a和400af足够,如果说柳州梧州去广州这个线不是160的而是250公里的或者说保留了升级200公里的存在,那么用2a跑完全足够,柳州也可以搞动车所了

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-10 10:29
要我说,现在的2a完完全全足够广西区内的交通运营了,部分出省的380a和400af足够,如果说柳州梧州去广州 ...

理论上这样的成本是最低的,但前提是国铁必须修改动分和货车不见面的政策,否则柳梧只能跑垃圾桶了

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-10 10:28
问题是国铁已经在规划cr450和350公里高速集装箱货运列车了,搞垃圾桶和客货混跑意义在哪?

不过高铁还是上不了重货的,轻货还可以

从桂林坐到柳州,如果普通客车与动车跑,那普通160,动车250,那中间的速度差就得预留出来,如果是开动车多,就得预留的时间多,桂林到柳州就是这样,动车之间相差最多好像是1个小时,应当是预留给普通火车的,货车重,那就更慢,组织调度就理难,

以上只是猜想,没有数据支持,在高密度线上,你很难开货车的,除非货车与动车跑一样的速,可是很难,

理论上你们玩铁路的应当比较清楚,不懂你们是选择性忘记,还是只是过过嘴乱说,

滑稽树下你和我 发表于 2023-9-10 10:28

350的货运。。。成本应该很高吧,拉什么能赚钱

班德尔大厦 发表于 2023-9-11 11:40

肯定是上货运动车组了,普货车肯定不给上线的

asd475869 发表于 2023-9-11 01:13
从桂林坐到柳州,如果普通客车与动车跑,那普通160,动车250,那中间的速度差就得预留出来,如果是开动车多 ...

衡柳线国铁现在连货车都不给上线(枢纽路段除外),货车还是走老湘桂,就不用说别的了

黄百都要开工了,黔桂还没有新消息吗?

twty 发表于 2023-9-11 12:00
衡柳线国铁现在连货车都不给上线(枢纽路段除外),货车还是走老湘桂,就不用说别的了

普通火车上,但快的1个半小时,从桂林到柳州,慢换,2个多小时,你可以去12306看看,白天我坐过,晚上上不上就不懂了,所以我才提出这个问题

班德尔大厦 发表于 2023-9-11 11:40

未来趋势啊,现在都有2a改货了