导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 西部陆海新通道铁路主通道双层集装箱运输方案研究(黔桂复线)

franks 发表于 2023-10-26 11:46
350和250钱没差很多,主要还是需要时间培养客流,客流培养起来了一天50对还是问题不大的

我看网上说铁路局没这么多车啊?贵南能有这么多车次吗?
我感觉这两年调图以后柳南之间车都少了好多,以前最晚的还有11点的车,现在最晚9点15,听说是铁路局没有这么多车来跑

franks 发表于 2023-10-26 11:46
350和250钱没差很多,主要还是需要时间培养客流,客流培养起来了一天50对还是问题不大的

50对短期估计难,不过现在的10月中的新图30来对车在明年的春运、五一假期、暑期、国庆假期这种时段应该是基本满足了,目前这种客流淡季,路局为了减少运椅子,减少一些车次也可以理解了,毕竟国铁目前都是讲究效益的

W236 发表于 2023-10-26 12:38
难道在柳州断头吗,柳州东站-衡阳XX站,应该会想办法接上南宁的吧?

柳南城际止于进德,新衡柳会接过去,显然绕开了柳州站

franks 发表于 2023-10-26 11:42
估计不会吧,大概率是湘桂线衡柳段废弃or改地方城铁,衡柳改客货混跑,新350跑高铁

既有衡柳100%股权归地方的话,既有衡柳改真城际(最好是广西城际铁路有限公司运营),可能性是不是大得多?湘桂线改城际(市域)铁路又要回购,湘桂线和既有衡柳都归地方,也不太对啊。当然,按广西既有模式,管你什么类型的铁路,都归南宁局运营。股权归不归地方,不会影响运营模式……

ebus 发表于 2023-10-26 21:52
柳南城际止于进德,新衡柳会接过去,显然绕开了柳州站

很简单,再建一条柳州站到柳州东站的线路,那就做到了可过可不过。

ebus 发表于 2023-10-26 22:08
既有衡柳100%股权归地方的话,既有衡柳改真城际(最好是广西城际铁路有限公司运营),可能性是不是大得多? ...

衡柳股权归地方但是还是国家铁路网啊,这种还是得按国家调度的,湘桂的话就是你自己搞了

franks 发表于 2023-10-27 10:38
衡柳股权归地方但是还是国家铁路网啊,这种还是得按国家调度的,湘桂的话就是你自己搞了

照理,某条铁路大股东,能有相应的话语权
别的省好一些,本447毫不在意,75和宁局穿一条裤子

ebus 发表于 2023-10-27 16:09
照理,某条铁路大股东,能有相应的话语权
别的省好一些,本447毫不在意,75和宁局穿一条裤子

很弱,只有全国一盘棋之后见缝插针的话语权

xcccb 发表于 2023-10-27 08:07
很简单,再建一条柳州站到柳州东站的线路,那就做到了可过可不过。

这不简单的,柳州出钱?
就连贵南-南深,作用这么明显的联络线,国铁也不出钱
当然,邕府居然不出钱砸,这格局......

另,衡柳350接柳南250,除了区间提速,更重要是枢纽提速
绕进柳州站,无异于与nan虎谋皮,可能性为零...

franks 发表于 2023-10-27 16:19
很弱,只有全国一盘棋之后见缝插针的话语权

股东权益呢?盈利怎么分成
铁妈说,是亏损怎么分担吧

ebus 发表于 2023-10-28 10:12
这不简单的,柳州出钱?
当然,邕府居然不出钱 ...

那就把柳州东站建在现有衡柳线上呗,总可以了吧。

这不简单的,柳州出钱?

南深二手局没有股份,联络线国铁当然不出钱

xcccb 发表于 2023-10-28 11:38
那就把柳州东站建在现有衡柳线上呗,总可以了吧。

建在衡柳线上,是个好办法
那就是柳州北站,可以的哦
或者建在进德,暨柳州南站
柳州南编组站,改名西鹅站

高楼靡靡之音 发表于 2023-10-28 13:46
南深二手局没有股份,联络线国铁当然不出钱

南深的大股东,应该出这个钱啊

这不简单的,柳州出钱?

贵南和南广、南深联络线主要是国铁没同意,开评审会的时候,国铁专家认为对初期在南宁站换向即可,而且觉得对南宁东站西咽喉改造比较大,国铁不愿意,地方也只能哑巴吃黄连