导 航
楼主: 2015612dhuhi

[建设纪实] 赭山路下穿合杭高铁宁芜铁路宁安客专改造工程

10月项目情况报表

建设规模及内容

营盘山路接坡:主干路,改扩建工程;
赭山路扩孔及接坡:主干路,改扩建工程,由四孔扩至六孔。

2023年工作目标

建成

工程形象进度

营盘山路:路面换板已结束。
赭山路:施工单位已进场施工,铁路手续已完成,已完成交改和项目部搭建。

存在问题、原因及措施

1、赭山路:电务段房屋未拆。
2、两个项目立项、概算批复需尽快完成                        

下月计划建设内容

营盘山路完工;
赭山路完成清表,完成一半咬合桩,破除老挡墙。完成4电迁改。

12月1号开始架施工便梁,对线路加固,为下一步箱涵主体施工做准备,现场人工挖孔桩已经开始施工,估计年前箱涵主体的施工能干起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

现场正在架设施工便梁

本帖子中包含更多资源

x

评分

就上两张图吧,其它桩基施工有些违章的内容,就不上图了。估计年底或者明年初的样子箱涵主体能结束,开始两边的U型曹接长施工。

worldliuchang 发表于 2023-12-4 21:01
就上两张图吧,其它桩基施工有些违章的内容,就不上图了。估计年底或者明年初的样子箱涵主体能结束,开始两 ...

感谢

以为停工了

以为做了围挡后就要开始挖侧面了

worldliuchang 发表于 2023-12-4 21:01
就上两张图吧,其它桩基施工有些违章的内容,就不上图了。估计年底或者明年初的样子箱涵主体能结束,开始两 ...

昨天路过,看到铁路下穿外的遗留旧墙拆除了,而且普速下穿的墙体在扎钢筋

12月21日

本帖子中包含更多资源

x

赭山路下穿宁芜铁路扩孔接坡工程宁芜线下箱涵扩孔完成

发布日期:2024-01-31 09:35 来源:芜湖市重点处 作者:市政科 阅读次数:141

芜湖市赭山路是市区内东西向交通干道,交通繁忙。本次实施的赭山路下穿宁芜铁路扩孔接坡工程全长约500米,同时下穿合杭高铁、宁芜铁路、宁安客专三条铁路,主要工作内容是在宁芜线下道路两侧各增加边孔箱涵,道路及路灯、交通等配套工。

本项目于2023年7月份开工,自开工以来,我处克服高铁线路多、施工场地狭小、市区交通压力大、协调铁路部门多等各种困难,在不影响铁路正常运营的前提下,抢抓工期,确保在春运前完成了本工程的关键节点宁芜线下边孔箱涵施工,在春运结束后将全面开展市政道路部分的施工,力争早日完成通车,打通市区东西主干道交通节点。

本帖子中包含更多资源

x

市重点处为南京上铁公司赠送荣誉牌匾

发布日期:2024-01-31 15:13 来源:芜湖市重点处 作者:技术科、市政科 阅读次数:67

为感谢多年来南京上铁公司对我处的支持,1月25日上午,处总工李琪带队赴南京慰问并赠送荣誉牌匾,以示表彰感谢。南京上铁公司总经理蔡翔、副总经理吴怿华参加并接收了牌匾,表示将继续发扬严谨细致认真孜孜不倦的工作作风,艰苦奋斗、顽强拼搏的“铁军”风采,做好后续施工及相关配合工作,向地方展现铁路担当精神。

2月项目情况报表

建设规模及内容

营盘山路接坡:主干路,改扩建工程;
赭山路扩孔及接坡:主干路,改扩建工程,由四孔扩至六孔。

2024年工作目标

建成

工程形象进度

营盘山路:已完成。
赭山路:扩孔已完成。

存在问题、原因及措施

无              

下月计划建设内容

完成所有杆管线迁改及慢车道、人行道。

3月16日

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源