导 航
楼主: lb.

南崇(新)确定12.5开通,全程52分

26号以后加很多车,玉林桂林北北海都有直接到崇左南的车了,

1817719952X 发表于 2022-12-13 12:31
26号以后加很多车,玉林桂林北北海都有直接到崇左南的车了,

应该说是既有车次延长崇左而已吧...

会有吴圩机场始发终到的吗?崇左扶绥的客流可能不一定撑得起一小时一班,但是机场的行车间隔还是需要保障的

GPM 发表于 2022-12-13 14:25
会有吴圩机场始发终到的吗?崇左扶绥的客流可能不一定撑得起一小时一班,但是机场的行车间隔还是需要保障的

南宁市zf应该充值专门用一组动车车底从早到晚往返跑南宁东-南宁-吴圩机场之间,其他的车次就由崇左南始发就可以了。这样至少可以保证南宁站和吴圩机场站之间间隔半小时的对发频次。

12月26日新图调整后,南宁-吴圩机场间开行动车9对,其中包括一对南宁东-吴圩机场-南宁东往返始发动车D8481/2次。

twty 发表于 2022-12-13 14:07
应该说是既有车次延长崇左而已吧...

玉林、北海是现有图定/临客延长,桂林北是原来一趟三江南~防城港北改运行区间为桂林北~崇左南,

这轮没有安排机场始发,

10趟的时刻都出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉南宁东去机场的动车太少了

1817719952X 发表于 2022-12-13 18:11
这轮没有安排机场始发,

有一对南宁东-吴圩机场-南宁东往返始发动车D8481/2次。

vilier 发表于 2022-12-13 20:48
有一对南宁东-吴圩机场-南宁东往返始发动车D8481/2次。

是哦,看漏了,……其实用8编组列车开机场感觉有点浪费了,最好是南宁市自己出钱买两列4编组的车,专门跑吴圩机场~南宁东,这样效率高一点。毕竟就现在吴圩机场站日均不足千人的客流量,开8编组始发,可能有五六节都在运椅子,……

请问为什么要52分钟这么久啊?崇左也不远啊。

1817719952X 发表于 2022-12-13 23:39
是哦,看漏了,……其实用8编组列车开机场感觉有点浪费了,最好是南宁市自己出钱买两列4编组的车,专 ...

是啊,这个我也想到了,应该用两组4编组的动车专门往返于南宁东-南宁-吴圩机场之间,然后配合崇左南始发的其他动车时间,形成南宁-吴圩机场之间每隔半小时都有车次对开的频次,这样就完美了。

maya123123 发表于 2022-12-14 09:11
请问为什么要52分钟这么久啊?崇左也不远啊。

1,南宁站-吴圩机场站之间限速
2,区间每个停车站要耗时停站时间2/4分钟+进站减速和出站提速各1分钟。

是停站太多导致的。防城港比崇左多三十公里,但一站直达,到南宁也是53分钟而已